ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Благословение Уралу. Весь день верующие идут поклониться мощам Георгия Победоносца

С раннего утра возле нарядного, ярко очерченного на светлом, безоблачном небе Свято-Троицкого кафедрального собора собираются верующие жители Нижнего Тагила. Особую торжественность событию – прибытию мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворной иконы святого – придают счастливые глаза людей и умиротворённые улыбки. 

DSC_0322 DSC_0320

Несмотря на знойную погоду к храму всё прибывают и прибывают верующие. Многие из них «сбежали» с работы, некоторые специально взяли выходной лишь бы прикоснуться к святыне.

мощи мощиии

DSC_0307 DSC_0305

 

 

Монахам монастыря Ксенофонт, сопровождающим ковчег с десницей мощей Георгия Победоносца, можно подать на поминовение записку с именами своих близких. Эти записки священники прочтут в монастыре на греческом полуострове Афоне. Поэтому не удивительно, что сразу после поклонения мощам, верующие выстраивались в другую очередь, чтобы передать весточку святым.

DSC_0315

Ольга Митрофановна и её сын Ярослав приехали поклониться святыне из Чебоксар. Почти 2 часа выстояли в душном храме на литургии.

— Мы приехали в гости к родственникам и просто не могли не прийти сюда, — рассказывает Ольга Митрофановна. — Такой подарок родной город сделал к моему приезду. Это такая благодать на весь Урал, к нам в Поволжье мощи Георгия никогда не привозили. А в Афон мы вряд ли когда выберемся.

Пенсионерка Галина Николаевна добиралась до Черноисточинского шоссе с Вагонки рано утром. Подоспела к  началу торжественной литургии. У женщины  в семье горе – болеет брат. Попросить за него у святого мученика тагильчанка и пришла в храм.

DSC_0317

В многочисленной очереди, ровным рядом выстроившейся вдоль Свято-Троицкого собора можно увидеть немало молодых и совсем юных лиц. Я встретилась глазами с молодыми ребятами, супружеской парой Конновых.  Максим Коннов работает пожарным в 54 части на Вагонке. Георгий Победоносец считается покровителем воинов, а в современном мире покровителем силовиков. Максим решил поклониться святому, который, верит мужчина, защищает его в работе. Жена пришла поддержать супруга и попросить о чём-то своём, женском.

Надежда и Максим Конновы

Надежда и Максим Конновы

Кстати, как сообщили ИА «Все новости» в 9 ОФПС по Свердловской области, к ковчегу с мощами Георгия Победоносца и иконе уже приложились более 300 людей в погонах. Среди них сотрудники Нижнетагильского гарнизона пожарной охраны.

DSC_0292 DSC_0293 DSC_0294

Ранее сообщалось, что реликвии пробудут в Нижнем Тагиле сутки. Однако время пребывания мощей и иконы изменилось. Поклониться святыням все желающие могут не до 5 утра, а до 23 часов.

DSCF6273 DSC_0628 DSCF6352

Текст: Екатерина БАРАНОВА

Фото: Все Новости и Нижнетагильская епархия

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Были, поклонились

    Ответить
  2. Чем стали от духа наставляемы?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: