ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

Начальник колонии ИК-46 взят под стражу до сентября

Начальник ИК-46 Невьянска был задержан в ходе предварительного расследования вечером 6 июля по подозрению в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 сентября 2015 года. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время группой следователей Следственного комитета и сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН активно выполняется комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на проверку возможной причастности к совершённым преступлениям и других должностных лиц ИК-46. В случае подтверждения их причастности, при наличии достаточных оснований и доказательств, должностные лица указанной исправительной колонии также будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в воскресенье 5 июля более 400 заключённых отказались от питания в столовой. Поводом для этого послужила смерть 25-летнего мужчины, отбывавшего наказание в исправительном учреждении. 3 июля он был избит в следственном изоляторе, на следующий день скончался в центральной больнице Невьянска.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Главный охранник попал на нары. Вот уж воистину “от суммы и от тюрьмы не зарекайся”

  2. В общую хату его бы закрыли вот это точно воистину а так что будет сидеть с ментами потом красная зона …. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  3. Фото аватара

    Как истинный офицер он должен застрелиться, что бы не позорить семью и мундир.

  4. да чо вы раскудахтались? это формальности, для отвода журналистских глаз. всё утрясётся и вернётся на круги своя…
    как доили и мочили утырков в тюрьмах, так и будут мочить. заслужили.
    а начальник через пару дней будет дома, а через пару месяцев (после отпуска и больничного) будет на своём прежнем рабочем месте.

Оставить комментарий или два