ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Общественники из Нижнего Тагила приняли участие в крупнейшем пролайф-форуме России

Руководитель тагильского Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» Елена Овечкина и психолог Людмила Попова стали участниками VI Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2015». Фестиваль ежегодно собирает в Москве сторонников защиты жизни детей от момента зачатия до рождения, оказания помощи беременным женщинам в кризисной ситуации и многодетным семьям.

Впервые представители центра «Дар жизни» приняли участие в фестивале в прошлом году. Знакомство с успешным опытом единомышленников из разных регионов стало мощным толчком для развития центра для женщин в кризисной ситуации в Нижнем Тагиле, рассказала ИА «Все новости» Елена Овечкина.

«На фестивале представлен лучший опыт работы всех регионов России. Благодаря участию в прошлом году мы смогли получить в Омске в ЦЗМ «Нечаянная радость» практический опыт организации консультирования и помощи женщин в ситуации незапланированной беременности, получили возможность присоединиться к федеральной благотворительной программе «Спаси Жизнь». Надеемся в этом году участие будет не менее плодотворным»- считает руководитель ЦЗМиД «Дар жизни» Елена Овечкина.

Она отметила, что центр планирует развивать лекционно-выставочную деятельность.

«Общаясь с женщинами в консультации, мы работаем с последствиями. Молодые люди, вступая в интимные отношения, часто не осознают последствия этих отношений и свою ответственность. Мы планируем развивать лекционно-выставочную деятельность и правдиво говорить об этих проблемах с молодыми. В частности, о негативных последствиях употребления контрацептивов, о которых умалчивают фармакологические компании», — рассказала нашему агентству Елена Овечкина.

Центр «Дар жизни» существует с весны 2014 года, активно развиваться начал в 2015 году, когда у организации появилось помещение по улице Газетная, 54. С февраля 2015 общественники наладили взаимодействие с женской консультацией на проспекте Мира. Психологи центра беседуют с женщинами, которые решили сделать аборт. Ежемесячно через кабинет психологов в учреждении проходят около 50 женщин. Более 40 из них приняли решение не прерывать беременность. Кроме того, в помещении центра расположен салон дарёных вещей «Дарёна», в котором молодые мамы и беременные женщины бесплатно могут подобрать вещи, и комната для временного проживания женщин в кризисной ситуации.

даржизни1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Молодцы!

    Ответить
  2. Молодцы! Ждем возвращения с новыми идеями.

    Ответить
  3. :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: