ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Предприниматель, незаконно уволивший сотрудника школьной столовой, выплатил ей компенсацию

Уволенная заведующая производством школы № 50 в Нижнем Тагиле Галина Пиляева получила компенсацию в 48 тысяч рублей от ИП Розенбах. Представители ИП, выигравшей конкурс на организацию питания в школе, расторгли трудовые отношения с подчинённой после того, как та пожаловалась на них в прокуратуру и СМИ.

В мае Ленинская районная прокуратура направила в суд иск о признании увольнения незаконным и взыскании неполученного заработка. В июле представитель ИП Розенбах Дмитрий Горелов предложил ей отказаться от исковых требований, пообещав выплатить около 50 тысяч рублей. Скандальную и безосновательную причину для расторжения трудового договора «утрата доверия» работодатели согласились исправить на увольнение «по собственному желанию». Доказать, что заведующая производством школьной столовой присваивала деньги от продажи выпечки, представители ИП Розенбах так и не смогли.

«Ответчик в добровольном порядке удовлетворил исковые требования работника, а именно признал незаконным его увольнениие, изменил дату и основание увольнения, и оплатил неполученный заработок. В связи с этим в судебном заседании истец отказался от исковых требований в полном объёме в связи с добровольным их удовлетворением, отказ от иска принят судом», — сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района.

Галина Пиляева рассказала корреспонденту ИА «Все новости», что уже получила несколько предложений по работе как в детских загородных лагерях в период летней кампании, так и в школах.

Напомним, в течение учебного года сотрудники столовой и руководство школы неоднократно в письменном виде высказывало претензии ИП, касающиеся несоответствия качества привозимых продуктов с заявленной стоимостью. В марте Галина Пиляева пожаловалась на ИП Розенбах в прокуратуру по поводу ненадлежащего оформления трудовых отношений. В апреле она без предупреждения, с нарушением Трудового кодекса была уволена.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. кто захочет взять на работу такого круто и продвинуто сотрудника-сутяжника?)поищет Галина работу после такой славы….

    Ответить
  2. Работодатель смотрит на производительность работника.
    А биография — по барабану.

    Ответить
  3. Предприниматель видно посчитал,что дешевле выплатить компенсацию ,если суд проиграет,чем держать на работе грамотную ворюгу,бегающую по судам и СМИ .Интересно,опубликуют или нет-кто рискнет такую шуструю тетю на работу взять?????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: