ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Фасады покрасить, заборы убрать. К юбилейной выставке вооружений Нижний Тагил должен выглядеть современно

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов дал поручение главам районных администраций проконтролировать подготовку гостевых маршрутов и объектов, интересных туристам, к сентябрьской выставке вооружений RAE-2015.

Градоначальник отметил, что Нижний Тагил не должен производить впечатление города контрастов, где отремонтированные и вновь построенные объекты соседствуют с запущенными.

«Привести в порядок нужно не только маршруты, где будут проезжать кортежи. Гости выставки пойдут на выставки, в музеи, по «Малахитовой линии». Иметь такую набережную, а возле неё объекты на уровне 50-х годов прошлого века – неправильно. Решайте вопросы благоустройства сами с нашими муниципальными службами», — заявил мэр.

В районных администрациях разработаны планы и графики работ по благоустройству: покосу травы, демонтажу несанкционированных объектов, покраске фасадов, ограждений и бордюров. Туристические объекты Нижнего Тагила сконцентрированы в основном в Ленинском и Тагилстроевском районах. Представители администраций рассказали о том, как будут благоустраивать территории к выставке.

«В Ленинском районе приводят в порядок подъезды к городу, центральные улицы, по которым проходит гостевые маршруты, – проспект Строителей, Ленина, улицу Горошникова, заезды с Горубново, со Старателя, улицу Гагарина. В план работ включена покраска фасадов. Сейчас ситуация такая: управляющие компании красят фасады, на следующий день их разрисовывают. Мы приняли решение красить фасады перед праздником. Управляющие компании предоставили соответствующие гарантийные письма», — сообщил ИА «Все новости» исполняющий обязанности главы Ленинского района Константин Курасов.

Кроме того, на улице Гагарина к выставке разместят рекламные баннеры с техникой, которую собирают на «Уралвагонзаводе» и испытывают на НТИИМ.

В Тагилстроевском районе значительное внимание уделят улице Красногвардейская, ГГМ, микрорайонам Малая и Новая Кушва.

«У строящегося магазина строительных материалов на Красногвардейской будет оборудована парковка. По фасадам будем смотреть улицу Красногвардейскую, Уральский и Октябрьский проспекты, подумаем, в какой цветовой гамме оформить балконы», — рассказал нашему корреспонденту глава района Геннадий Демьянов.

Уже ко Дню города должен быть реализован проект студентки Нижнетагильского строительного техникума Елены Елсуковой по благоустройству трамвайного кольца на Победы. В ближайшее время на участок завезут землю и речную гальку, а «Сигнал-3» приступит к установке ограждения вокруг кольца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Вагонка походу дела пролетела.А это есть не очень хорошо. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Вагонка, увы, не пролетела. Два последние дня оранжевые фашисты вырубали сирень на Ленинградском проспекте.

      Ответить
      • Азарич

        Ведь сирень цветёт весной
        Зачем же летом её жалеть
        Посадят кустарник сейчас другой

        Ответить
      • не болтайте ерундой! ну что за люди?! кусты сирени красиво культурно обрезали. сделали то, что давным давно уже просилось… стало аккуратно и прилично, а то были джунгли непролазные.

        Ответить
        • А вы зачем лазили через кусты сирени?

          Ответить
          • В начале от площади Славы, можно сказать, что шло более-менее культурно. А потом, где-то в районе бывшего хозяйственного дровосеки то ли озверели, то ли курнули. Сравните просто по числу срезанных веток. От хозяйственного стали уже не ветки обрезать, а спиливать стволы. В некоторых местах вместо кустов остались хвостики. Ну да, вагонским мутантам, не привыкать дышать гарью от машин.
            Я уже не говорю о том, что на противоположной стороне, ближе к площади Славы, спиленные стволы просто наложили на пешеходную часть, перекрыв движение людей.
            К сожалению, «Все новости» не откликнулись на звонок. АУУУУУУ!

            Ответить
            • ну чо вы из мухи слона то раздуваете? у сирени, на месте срезанной ветви вырастают несколько новых, быстро и длиннее прежней.сирень так то надо бы два раза за сезон обрезать. и чуть ли не под корень. а по поводу оставленных ветвей, так их на следующий день вывезли,чтобы сразу со всей улице собрать, а не гонять технику отдельно к каждому кусту.
              и правильно что редакция на такую муру не откликнулась. вам лишь бы погундеть на ровном месте, не разобрамшись. за своими правильными поступками следите и не позорьтесь, если вникать во что-то лень.

              Ответить
              • 1. На какой следующий следующий день? Два часа назад между площадью Славы и остановкой «ПС» по нечётной стороне Ленинградского проспекта лежали. И от хозяйственного (бывшего) до отдыха. Убраны были частично только в районе Меркурия.
                2. Вы кто по образованию? Биолог?

                Ответить
                • Или ваше образование — шестой забор, седьмая яма?

                • После того, как вчера (только лишь, а не на следующий день, как писала некая шестёрка упырей) убрали спиленные стволы, оказалось, что некоторые кусты спилены полностью. Настоящего хозяина на Вагонке нет.
                  Иван Васильевич Окунев, который за сорванные яблочки увольнял с завода, этим выродкам, которые насиловали сирень на Ленинградском проспекте, оборвал бы руки и засунул бы им в[ОЙ!] , где им самое место.

                • Больше года назад «Все новости» предлагали в очередной раз задать вопрос Носову. Один из вопросов был такой:

                  «Одним из самых важных направлений улучшения качества проживания в Нижнем Тагиле является поддержание качества атмосферного воздуха в рамках санитарных норм. Тут два основных пути: первое — сокращение промышленных выбросов (это дело предприятий),
                  второе — нейтрализация выбросов, уже попавших в атмосферный воздух, путём озеления города.
                  Ведь бкувально каждая веточка, каждый листик впитывает в себя загрязняющие вещества, находящиеся в грязном воздухе (именно поэтому не рекомендуеттся сжигать листву, выросшую в загрязнённном воздухе). Нижний Тагил дожен быть первым в России по количеству зелёных насаждений на душу населения, учитывая огромное количесство на территории города источников выбросов загрязняющих веществ.
                  И вот тут уже многое зависит от действий администрации города. А их, этих действий, жители города не видят. Во-первых, жители города не ознакомлены с планом по озелению города. А ведь наличие этого документа закреплено законодательно. Во-вторых, озеление города можно проводить и без плана по озелению.
                  Посмотрите на наши улицы даже в центре города: улица Газетная — фактически голая на всём протяжении, улица Мира — одна сторона голая. А Октябрьская революция?
                  Вырубили в прошлом году подчистую, а где посадки? А ведь эта улица расположена в санитарно-защитной зоне НТМК, Коксохима. И т.д. Поэтому есть следующие предложения: 1. Если не разработан план по озелению города, разработать и утвердить. 2. выделение финансовых средств, предназначенных для озеления увеличить не менее, чем в 10 раз.

                  3. не проводить не побоюсь этого слава «ВАРВАРСКУЮ» обрезку зелёных насаждений: ведь режется всё — молодые сирень, клёны. Зачем? Наоборот, нужно, чтобы зелёной массы, впитывающей грязь из воздуха, было как можно больше! Лучше деньги, затраченные на обрезку, израсходовать на посадку деревьев…..»

                  Всё продолжается в том же духе. Совершенно бесполезно задавать вопросы. «Все новости», к сожалению. тему не поднимают, хотя в названии радио вроде бы присутствует частичка «ЭКО».

                • Кстати, коммент это был не мой, в чём редакция может убедиться, посмотрев ай-пи (материал. если не ошибаюсь за 13.05.2014)

  2. Азарич

    Оскорблённым себя посчитал
    Когда материал сей прочитал
    Не выглядеть мы должны современно
    А жить современно должны непременно.

    Ответить
  3. Может наконец то уберут на Старателе все снесенные дома и будет чисто

    Ответить
  4. А на вагонке и главы -то нет.юсупов-0 клоун-выгнали с увз тут притерся)))

    Ответить
    • на вагонке всё пучком! не надо завидовать B-)

      Ответить
    • А вы себя на место главы Носову порекомендуйте…

      Ответить
  5. и газоны непременно покрасить! как же это напоминает потемкинские деревни, вот вывод ничего в России не изменить и не строй здесь виноват, а менталитет народа.

    Ответить
    • Азарич

      Вы народ к решениям правительства не приплетайте. Носов по Вашему народ?

      Ответить
      • А что, Носов, разве не из народа? Потомственный металлург, не из княжеского рода. Менталитет такой у русского народа.

        Ответить
        • Азарич

          За что тогда пострадал представитель народа Гитлер его тоже отождествляет с народом.

          Ответить
  6. Щас договоритесь до нелепости, ну и сравнения у вас, товарищ!

    Ответить
  7. Положите маршрут для гостей по двору дома 1 по ул.тагилстроевская’

    Ответить
    • Дворы по всему ГГМ в ужасном состоянии.

      Ответить
  8. вагонка. Магазин Меркурй все плохо и внутри и снаружи. Между домами 40 и 44 нет проезда . Как спец машины с краской проедут.

    Ответить
  9. На ггм все дворы в хорошем состоянии! Я там к подруге хожу,все тама нормально,не запнешься!

    Ответить
    • Азарич

      Мария михайловна, душка
      К нам , на Гальянку, попала
      Теперича ейна подружка
      Таскать передачи устала.

      Ответить
  10. Браво, Азарич!

    Ответить
  11. Прокатить всех гостей по улице Носова- такого они не забудут! Почище всех маршрутов удовольствие- и отношение Главы к однофамильцам оценят, и к истории города!

    Ответить
  12. Почему комментарии не проходят модерацию? Вместо диалогов по существу, Все новости превратили в балаган из стихов сомнительного качества.

    Ответить
    • Такова специфика Тагила — на любой публичной площадке заводится свой графоман.

      Ответить
      • это один и тот же. он на всех тагильских площадках заводится. просто такой заводной ))

        Ответить
    • Азарич

      Вот такому существу, как аноним
      Видна суть и диалог по существу
      Как вести возможно лично с ним

      Ответить
  13. По перекрестку Ломоносова-Красноармейская обязательно гостей выставки покатайте.

    Ответить
  14. На старателе опять будут бордюры и траву красить. :-)

    Ответить
  15. Сейчас ситуация такая: управляющие компании красят фасады, на следующий день их разрисовывают.Мы приняли решение красить фасады перед праздником. А потом пускай их разрисовывают. Переходы бело — жёлтые на дорогах нанесли и сейчас по ним ходят. Так и на наших фасадах пускай рисуют.

    Ответить
  16. Пусть через ВМЗ заёзжают!! Каждый день по Выйской езжу, дорога классная))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: