СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Геннадий Падалка сделал селфи в открытом космосе

Российский летчик-космонавт, член экипажа Международной космической станции Геннадий Падалка сделал селфи во время своего 10-го выхода в космос. Как пишет ЛентаРу, снимок с хештегом #космоселфи опубликован в официальном Twitter Роскосмоса. В комментариях к фотографии отмечалось, что Падалка сделал ее 10 августа.

pic_d44733cc3f26726075e820c95558da06

Как сообщается на сайте Роскосмоса, во время выхода в открытый космос Падалка совместно с бортинженером Михаилом Корниенко очистили один из иллюминаторов служебного модуля с внешней стороны и установили мягкие поручни для удобного перемещения вокруг МКС. В рамках исследовательского проекта «Тест» космонавты взяли образцы-мазки микроорганизмов с обшивки станции.

Геннадий Падалка — рекордсмен по суммарной продолжительности пребывания в космосе. В общей сложности 57-летний космонавт пробыл на околоземной орбите 828 дней.

Это не единственное селфи, сделанное в открытом космосе. В 2014 году американский астронавт Стивен Суонсон опубликовал в Instаgram свой автопортрет с подписью «Вернулся на МКС, жизнь хороша». Представители сервиса сети подтвердили, что фото является первым в ее истории, загруженным прямо из космоса.

Фото: @fka_roscosmos

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: