СР, 24 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

Арбитражный суд оставил иск городской думы Нижнего Тагила к телеканалу «Резонанс» без рассмотрения

Арбитражный суд Свердловской области сегодня оставил исковое заявление городской думы Нижнего Тагила к телеканалу «Резонанс» (Крик-ТВ) без рассмотрения. По словам источника ИА «Все новости» в гордуме, ещё перед подачей заявления истец должен был предложить телекомпании из Екатеринбурга расторгнуть муниципальный контракт на освещение деятельности думы в добровольном порядке. Но сделано этого не было. Тем самым был нарушен обязательный претензионный порядок.

Своевременно установив этот юридический казус, нижнетагильская городская дума сама обратилась в суд с ходатайством об оставлении иска без рассмотрения. На сегодняшний день юристы Думы уже направили в адрес телекомпании «Резонанс» предложение расторгнуть контракт в добровольном порядке. На его рассмотрение у ответчика есть 30 дней, по истечении которых Дума может заново требовать прекращения договорных отношений в суде.

IMG_6662

Напомним, контракт на освещение деятельности Нижнетагильской городской думы в 2015 году на сумму 1 миллион 250 тысяч рублей выиграла телекомпания «Резонанс» из Екатеринбурга. Но у заказчика возникли претензии к качеству оказания услуг. По словам спикера городского парламента Александра Маслова, «Резонанс» не соблюдает техническое задание и требования самого контракта. В аппарате думы не могут отследить выход программ в эфир, ответчик в качестве доказательства предоставил лишь ссылки на выпуски программы «ПарламеНТ» на видеохостинге Youtube, что не соответствует требованиям аукционной документации и заключенного контракта.

Добавим, что пресс-секретарь гордумы сейчас в отпуске, который завершится 24 августа. Руководитель аппарата Валерий Зябочкин находится на рабочем месте, он отдыхал в июне. Речи об увольнении сотрудников аппарата местного парламента не идёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ну вот, ушел юр. отдела — и начались хаотичные юридические действия, нарушающие «обязательные претензионный порядок». Ладно, научатся, все еще впереди.

    Ответить
  2. Хреновые же юристы у тагильских чинарей. Помнится, работнички гор. администрации ходили по судам с липовыми документами. Хотели судей лапшой обмотать. Всей этой компании во главе с Носовым[ОЙ!] …. законодательство.

    Ответить
  3. facebuster

    вот геморр у муриновича , размером с кулак , проблемы однако

    Ответить
    • Незнайка

      :yes: :yes: :yes: А может вообще голову оторвут и печень порвут :whistle:

      Ответить
  4. Азарич

    Если Дума юридически
    Себя не может защитить
    Как же тогда практически
    Она нам поможет жить.

    Ответить
  5. Браво, Азарич!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: