ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

У кого-то слишком узкие печи — шотландские гробовщики рассказали о связанных с ожирением проблемах

Представители сферы ритуальных услуг Шотландии назвали ожирение одной из серьезных проблем, связанных с похоронами. Как сообщает Metro, в последнее время становится всё больше гробов, которые не проходят в двери кремационных печей.

Из-за невозможности сжигать умерших, их пытаются хоронить, однако и здесь ритуальные компании сталкиваются с трудностями. Из-за лишнего веса усопших для их погребения вместо ручной силы приходится использовать лебёдки, с помощью которых гробы опускают в могилы.

The Sunday Times отмечает, что некоторые крематории располагают достаточно большими печами, однако находятся вдали от многих населенных пунктов. Из-за этого родственники умерших предпочитают погребение.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации директоров ритуальных компаний заявил, что количество больших гробов ежегодно растет. Он связал это с увеличением числа соотечественников, имеющих избыточный вес.

По данным Министерства здравоохранения Шотландии, ожирением страдают 27,1 процента населения, а 65 процентов жителей имеют избыточный вес.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. вот новость, так новость…

    Ответить
  2. Хм хм к чему бы это? )))) (а зачем это тут?)

    Ответить
    • Ну как зачем, все там будем. :yes: :-) Только как Шотландия и ожирение связаны с Тагилом? Ну и типо это, шотландским гробовщикам тоже не сладко :)

      Ответить
  3. Радуйтесь, большинство из нас и в двери печей со свистом и в яму без лебедки, не то, что в какой-то занюханной Шотландии ))

    Ответить
  4. Воистину: мертвые сраму не имут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: