ЧТ, 14 декабря 2017

32-летняя роженица скончалась от панкреонекроза

Такова предварительная причина смерти 32-летней жительницы Нижнего Тагила. Напомним, в субботу, 15 августа, у пациентки родильного отделения ЦГБ №1 появился на свет здоровый малыш. После родов у женщины началось сильное кровотечение. Утром в воскресенье её перевезли в хирургию, где провели срочную операцию. Спустя несколько часов тагильчанка скончалась, пояснил заместитель главврача по хирургии ЦГБ №1 Александр Фурман.

Прокуратура Дзержинского района накануне инициировала проверку по факту смерти 32-летней женщины. Сотрудники надзорного ведомства, Следственного комитета, судмедэксперты вошли в состав межведомственной комиссии под руководством областного минздрава, рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

«Предстоит установить наличие либо отсутствие вины персонала при оказании медицинских услуг. Пока никто не говорит о виновности медиков. Качество помощи оценят надзорные ведомства с привлечением экспертов из минздрава. Выводы будут сделаны только после судебно-медицинской экспертизы, на иные действия с телом потребуется согласие родственников погибшей», — пояснил Николай Коваленко.

timthumb

По закону прокурорская проверка может продлиться до 20 рабочих дней, а в случае необходимости продлевается ещё на 20. Но, согласно предварительным выводам врачей, у женщины была острая патология поджелудочной железы – панкреонекроз. Это крайне тяжёлое заболевание, которое часто заканчивается летальным исходом, отмечает источник ИА «Все новости» в медицинских кругах.

«Панкреонекроз иногда называют болезнью алкоголиков. У больных нарушаются механизмы защиты, поджелудочная железа начинает сама себя переваривать. Происходит омертвение клеток. Недуг может привести к фатальным осложнениям, часто некроз переходит на соседние органы и приводит к мучительной смерти. Возможно, у роженицы было особое осложнение после панкреатита, но в большинстве случаев такой диагноз ставят лицам, злоупотребляющим спиртным», — отмечает эксперт.

При этом панкреонекроз может влиять на внутренние кровотечения. Так могло произойти и в этом случае. Ферменты органов пищеварения меняют свёртываемость крови, и при родах кровотечение может только усилиться. При этой патологии поджелудочной врачи вообще с опаской проводят акушерские действия. Благополучный исход наблюдается только при достижении ремиссии и специальной диете.

Но окончательные выводы делать пока рано, считает замруководителя следственного отдела по Дзержинскому району Наталья Попова. Организована доследственная проверка, опрошен персонал больницы и родственники погибшей. Это сложный случай, который потребует дополнительных исследований, поэтому проверка может длиться до месяца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Насочиняли-то, кошмар. И панкреатит, и злоупотребление спиртным… А врачи, мол, герои, вообще взялись за ее роды с ТАКИМ заболеванием

    Ответить
  2. Может не стоит делать акцент на болезни алкоголиков? У меня непьющая молодая знакомая умерла от панкреонекроза. Работала на токсичноопасном производстве.

    Ответить
  3. «12 января в Ярославле скончалась 16-летняя гимнастка, сообщает телеканал «Первый Ярославский». По предварительным данным, причиной смерти стал некроз поджелудочной железы, хотя последнее медицинское обследование показало, что со здоровьем молодой спортсменки все в порядке.

    В областной Федерации художественной гимнастики отметили, что девушка входила в состав сборной Ярославской области и готовилась к чемпионату Центрального федерального округа, была талантливой и трудолюбивой, следила за своим здоровьем.»

    Что тоже алкоголиком была? Врачи, вам не стыдно, говорить, что это болезнь алкоголиков!!!

    Ответить
  4. Может не стоит нести чушь?! Знатоки блин комнатные.
    Да пантеонекроз бывает у трезвенников и у трезвенников ведущих здоровый образ жизни, но у алкашей встречается на порядки чаще, поэтому и «болезнь алконаффта».

    Ответить
  5. Пантонекроз чаще бывает от водки или вредного производства,мне знакомый фельшар сказал.

    Ответить
  6. Моя знакомая тоже умерла от панкреонекроза. Алкоголь не употребляла. Все произошло очень быстро, за считанные сутки… А обнаружился он после операции совершенно по другому поводу. К сожалению, это необратимый процесс, врачи ничего не смогли сделать

    Ответить
  7. А когда стояла на учете никто не узнавал о состоянии здоровья..?? конечно, мы лишний раз не ходим в больницу, от того что желудок или поджелудочная заболела, только потому что, врачи смотрят как на симулянтов!! Очень жалко женщину, такая молодая…..двое деток,,,,, родным соболезнования!! а всем врачам кто не оказал нужную помощь хочется напомнить что жизнь как бумеранг….

    Ответить
  8. В Нижнем Тагиле врачей нормальных НЕТ! (и это факт!) Все кто поумнее стараются ехать в Екатеринбург!(но не у всех есть возможность!)

    Ответить
    • А на их места приезжают бездари с мелких городов типа Красноуральск. При этом там их за врачей не считают так оно и есть, а в Тагиле вдруг специалистами стали. Скоро видимо вся надега на подорожник и останется

      Ответить
    • Если Вам они не встречались, то это не значит, что их нет.

      Ответить
    • Уважаемый, Вы сами себе противоречите.

      Ответить
  9. При таком заболевании обязательны сильные боли, а следовательно — постоянные жалобы. Тут что-то не то.
    А внутривенно что вводили?

    Ответить
  10. Только что с похорон. Никому не пожелаю таких эмоций. Очень тяжело видеть и чувствовать, что все это произошло не с виртуальным дядей-тетей, а с твоими близкими. Какие алкоголики? Девочка трудилась на ВГОКе, ее муж -также на производстве. Родители их — всю жизнь на комбинате отпахали.Уважаемые люди. Ребенок четырех с небольшим лет пока не в курсе произошедшего. Как объяснить ему, что он не увидит никогда самого родного человека? Новорожденный Тимоха — вообще ни при делах. Пипец, господа. Я -в трансе.

    Ответить
  11. Самое страшное это то что детки не когда не увидят свою маму, родители дочь, и муж свою жену, это огромное горе для все нас знакомых, коллег. Эта страшная трагедия которая не вернёт Катю. Медики конечно как всегда будут не виновны, даже не смотря на то что она состояла на учёте по беременности и раз в неделю сдавала анализы и не каких других болезней у неё не наблюдалось и не чем она не болела.

    Ответить
    • Вы можете это подтвердить документально? Про анализы раз в неделю и пр.? Медики-то, наверняка скажут, что они проводили мониторинг состояния плода или типа того. А состояние материнского организма не отслеживалось…

      Ответить
      • всё отслеживается и всё фиксируется в двух картах, если стоишь на учёте по беременности. анализами заколёбывают. так что не надо…

        Ответить
  12. …проверка может длиться до месяца.
    Надеюсь, ее результаты нам доведут.

    Ответить
    • да, да
      под роспись об ознакомлении

      Ответить
  13. У меня 29 июля умер сын от этого . Вот ишу виноватых ,но разве их найдешь .такое горе ,а если дома умер ,было бы много проблем ,а в больнице ,то ни кто и невиноват кроме больного .Господи , спаси и сохрани от таких врачей с которыми я сталкнулась .

    Ответить
  14. В выходные и ночные смены на всех без исключениях объектах, контроль и организация процессов на минимальном уровне, плюсуйте загруженность роддомов и отношение к роженницам, все обьяснимо и понятно. А экспертиза будет всегда на стороне мед работников, обратное, а именно что не своевременное реагирование мед персонала на жалобы и не домогание не доказуемо, да и им комиссии это не надо-общественный шум и прочие раздувание темы. Признают, что болезнь выше описанная скоротечна, появилась с 15 -16 августа, хотя большенство здравомыслящих осознают, данная трагедия- стандартная халатность мед работников, тем более погибшая была роженицей и наблюдалась у специалистов минимум 9 месяцев, если уж здесь не смогли помочь спасти жизнь, что говорить … нет слов, только слезы, увы…

    Ответить
  15. Я маму похоронила 12.08 которая скончалась в реанимации первой областной 9.08 по халатности врачей, она алкоголь не употребляла вообще, но панкреонекроз открылся после операции рассечение желчных протоков. Виновных не найти

    Ответить
  16. Больше белорусскую чернику не ем, хватит.

    Ответить
  17. ващета пациентка умерла от маточного кровотечения. удивительно как ловко это всё связали с панкреатитом. и на алкоголизм перевели, дабы отвести от себя вину.

    Ответить
  18. «…комиссия под руководством областного Минздрава.» Заключение предрешено! Мы это уже проходили и неоднократно, особенно в Нижнем Тагиле.

    Ответить
  19. Сам ты бездарь » доброжелатель» в красноуральске хороший роддом, никто там еще не умер. Пока ничего не известно, судить не стоит. Родственникам погибшей соболезнования.

    Ответить
  20. Панкреонекроз часто развивается на фоне операций. А именно она и была сделана женщине. Алкоголь тут не при чем. Но «эксперты», конечно, подмахнут врачам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: