ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Необычная рабочая неделя. Чиновники вышли на улицы для борьбы с мусором

В течение всей недели по 4 часа в день сотрудники администрации Нижнего Тагила и муниципальных учреждений будут работать на улице. Выйти из кабинетов чиновников заставили городские субботники.

Как сообщает официальный сайт города, в понедельник на трудовую вахту вышли специалисты управления культуры. Они занимались благоустройством «Тагильской лагуны». Вчера на помощь строителям отправились ещё около 40 человек – специалисты финансового и экономического управления мэрии, управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов, отдела по работе со СМИ и МБУ «Центр развития туризма».

ооо

Муниципальные служащие собирали мусор, наводили порядок на участке набережной возле перинатального центра, занимались отсыпкой земли под клумбы.

Безымянный

Как сообщили в отделе по экологии и природопользованию администрации города, экологические субботники будут проходить в Нижнем Тагиле до конца августа. В них планируется задействовать около 3 тысяч тагильчан. В мэрии отмечают, что чиновники наводят порядок в городе в рамках Всероссийской акции «Зеленая Россия». Однако на прошлой неделе вице-мэр по соцполитике Валерий Суров заявил, что масштабные уборки связаны с подготовкой города к X международной выставке вооружения.

ро

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. УгУ) за заборчик значит спрятОлся человечик из администрации))) хе хе хе)) . А моя так пофоткать это чудо хотел))!

    Ответить
  2. вот так и дальше пускай продолжат-не кто не заметит потери бойцов!

    Ответить
  3. строят лагуну конечно колоссальными темпами! то, что должно быть воздвигнуто за 2 года — строится пол года!
    Но это как удивляет, так и настораживает! еще и информация прошла, что за строительство не все должным образом оплачивается (в основном денежные переводы гасят расходы на ГСМ)…хотя сам процесс взял на контроль Сергей Константинович, но все равно люди без зарплаты, выходных и чуть ли не сутками на рабочем месте — как бы потом не пришлось переделывать опять!

    Ответить
  4. «В них планируется задействовать около 3 тысяч тагильчан.»
    В администрации 3 т. человек работают? :wonder:

    Ответить
    • гораздо-больше !

      Ответить
    • Кошелек защемило?

      Ответить
      • Иди работай, обед кончился давно.

        Ответить
  5. Субботники это когда после работы занимаются благоустройством и бесплатно. Если в рабочие часы и за оклад соответственно, то это уже не субботник. Час оплаты труда чиновников не дешев.

    Ответить
  6. Азарич

    Представте вот такой сюжет
    Хотя это довольно сложно
    Кто в выходной, а кто в обед
    Придёт, и им поможет добровольно
    Тогда и просветлеют небеса
    И Михаил на башне улыбнется
    И желчные все наши голоса
    Заткнуть улыбками придётся

    Ответить
  7. Нифига как зарплата гастрбайтеров, строителей и дворников поднялась. Вообще-то субботник это когда в свободное от работы время работают. А извините за такую зарплату в рабочее время махать метлой, лопатой — это расточительство бюджетных денег.

    Ответить
    • Это политика дяди Сережи! За эту работу так то заплатят подрядчикам! Зачем тут нужен рабский труд мунслужак — не понимаю!!! Ну, либо этот фронт работ только в смете есть, а потом весь куш пилится…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: