ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Деловой подход. Четыре года мошенник продавал несуществующие пиломатериалы

35-летнему жителю Нижнего Тагила полицейские вменяют как минимум 6 преступлений. Он обманом завладел денежными средствами граждан от 6000 до 50000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что с 2011 года в газете бесплатных объявлений мужчина давал информацию о продаже пиломатериалов. Он предлагал потенциальным покупателям брус, обрезную доску, срубы домов, однако не имел никакого отношения к этому бизнесу. Мошенник брал с клиентов деньги и предоставлял им «липовый» товарный чек без печатей.

На встречи с клиентами злоумышленник приходил в деловом костюме, с портфелем в руках. Для пущей важности и доказательства, что является серьезным бизнесменом, он прихватывал с собой копии уставных документов фирмы, принадлежащей его брату. Причём, делал это втайне от родственника.

img_Mvz5pi

В пресс-группе МВД России «Нижнетагильское» ИА «Все новости» рассказали, что для того, чтобы создать иллюзию стабильного бизнеса, в июле 2014 злоумышленник привёз очередного клиента на пилораму в районе Верхней Черемшанки. Впечатленный объемами ведущихся работ, 44-летний клиент, не раздумывая, передал предоплату за пиломатериал в сумме 16500 рублей. Когда в указанные сроки оплаченный товар так и не был доставлен, потерпевший отправился на пилораму. Там ему объяснили, что впервые слышат названную фамилию собственника. Обманутый тагильчанин написал заявление в полицию.

В 2014 году расследованные уголовные дела по фактам мошенничества были направлены в суд. Но на заседание суда подозреваемый, находясь под подпиской о невыезде, не явился, и был объявлен в федеральный розыск. И даже несмотря на уголовное преследование, мошенник продолжал обманывать горожан.

Как рассказала заместитель начальника следственного отдела № 1 СУ МУ МВД России «Нижнетагильское» Ольга Чичкова, в августе в полицию обратилась очередная жертва мошенника. 69-летняя пенсионерка в июле по объявлению нашла человека, обещавшего ей привезти доски. Она передала статусному незнакомцу в качестве предоплаты 7000 рублей, но так и не дождалась выполнения заказа. Потерпевшая показала напечатанное объявление в газете. Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 16 полиции под видом клиентов созвонились с продавцом и договорились о встрече во время которой и задержали злоумышленника.

190815144643

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В полиции рассказывают, что он дал признательные показания по всем преступлениям. Однако следствие не исключает, что есть и другие потерпевшие от действий липового бизнесмена. Оперативники просят всех, кто стал жертвой мошеннических действий этого человека, обратиться в отдел полиции № 16 по адресу: ул. Островского, 1, или связаться по телефону 97-64-44.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А почему он до сих пор под подпиской, если бы его закрыли ещё тогда, то он бы не обманул бабулю, давно бы состоялся суд и его бы посадили

    Ответить
    • Незнайка

      Вероятно , умудрился наверное еще в полиции кому-то лес толкнуть…. :-) :-) :-)

      Ответить
  2. Азарич

    Государство изучило его опыт и ввело оплату за несуществующий капремонт.

    Ответить
    • Так посадить его в несуществующую тюрьму!

      Ответить
  3. Азарич

    Нельзя не признать, что Ананимы подают темы классные, чем меня огорчают.
    Мы все немного оптимисты
    Сопротивляемся судьбе
    И люди и анонимисты
    В несуществующей тюрьме.

    Ответить
  4. Вот тебе обязательно знать нужно, что Дед Мороза зовут Аристархом Людвиговичем! Не кончишь, да?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: