ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Мэрии Нижнего Тагила не удалось продать «золотой запас»

Аукцион, назначенный на 18 августа, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. На торги были выставлены два лигатурных слитка общей массой свыше 25 килограммов. Драгметаллы хранятся в Екатеринбурге в центральном офисе Уральского банка Сбербанка России на улице Куйбышева, 67.

Скрин с torgi.gov.ru

Скрин с torgi.gov.ru

Начальная цена драгметаллов составила 52 миллиона 959 тысяч рублей. Стоимость основана на цене на золото, установленной Центробанком РФ. В мэрии пока не назначили дату новых торгов. Есть несколько вариантов продажи «золотого запаса», но говорить о них преждевременно, пока глава города Сергей Носов не принял решение, отметили в управлении муниципального имущества.

zoloto

Отдельно на торги выставлено золото в гранулах массой почти 925 граммов. Начальная цена лота составила 1 миллион 920 тысяч рублей. Заявки принимаются до 17 часов 31 августа. Аукцион состоится 22 сентября в 15 часов в здании администрации Нижнего Тагила. Для участия необходимо внести задаток в размере 96 тысяч рублей.

Напомним, вырученные от продажи драгметаллов средства муниципалитет планировал направить на завершение строительства «Президентского» ФОКа на Гальянке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    Мне не до золота
    Простой я обыватель
    И стал серьёзным
    Главный называтель
    Вакансию, что я возжелал
    Оставил за собой, нахал.

    Ответить
  2. А Сбербанк чего не купил, ведь собирался? Брезгуют нашенским, зажралися в своих Масквах!
    (Для орфодурачков — ошибки носят стилистический характер)

    Ответить
  3. такие 2 слитка на 25 кг не потянут

    Ответить
    • Незнайка

      Все уже украдено до нас (С) :yes:

      Ответить
  4. Так может это свинец в золотой оболочке?

    Ответить
  5. Какой ФоК ???

    Постановление правительства РФ от 05.02. 1993 № 96 о мерах по государственной поддержке социально-экономического развития, оздоровлению окружающей среды и населения города Нижний Тагил Свердловской области

    СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 5 февраля 1993 г . N 96 г.
    О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО —
    ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ
    СРЕДЫ И НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ
    СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    В целях стабилизации социально-экономического положения в условиях неблагополучной экологической обстановки в городе Нижний Тагил Свердловской области и необходимости принятия экстренных мер по оздоровлению окружающей среды и населения Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации завершить в I квартале 1993 г. проведение государственной экологической экспертизы состояния окружающей среды города Нижний Тагил и подготовить предложения о возможном объявлении данной территории зоной чрезвычайной экологической ситуации.
    Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, администрации Свердловской области, администрации города Нижний Тагил разработать в 1993 году целевую комплексную программу по оздоровлению окружающей среды и населения города Нижний Тагил на период до 2000 года.
    2. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать преимущественное выделение целевых кредитов предприятиям города Нижний Тагил, осуществляющим конверсию военного производства, в соответствии с порядком, утвержденным Правительством Российской Федерации.
    3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
    включить город Нижний Тагил в число первоочередных территорий по внедрению проекта по мониторингу и восстановлению качества окружающей среды Свердловской области с участием итальянских фирм;
    представить до 1 марта 1993 года в Российское агентство международного сотрудничества и развития необходимые материалы по проекту.
    Российскому агентству международного сотрудничества и развития представить в 1993 году в установленном порядке указанный проект Итальянской Стороне для финансирования в рамках технической помощи, имея в виду, что данный проект реализуется также Российской Стороной с использованием кредитов и средств местного бюджета.
    4. Разрешить администрации города Нижний Тагил оставлять в своем распоряжении попутно добытые при проведении работ по рекультивации земель в черте города и Пригородном районе драгоценные металлы из хвостохранилищ, прудов и техногенных россыпей.
    Установить, что валютная выручка, полученная от реализации в установленном порядке добытых драгоценных металлов, используется целевым назначением для экологического оздоровления окружающей среды и населения города Нижний Тагил и прилегающих районов.
    5. Администрации города Нижний Тагил, Комитету Российской Федерации по металлургии и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить начиная с 1993 года строительство детской больницы на 350 коек в городе Нижний Тагил, для чего:
    администрации города Нижний Тагил обеспечить отвод земельного участка и проектирование детской больницы;
    Комитету Российской Федерации по металлургии осуществлять финансирование строительства этой больницы в объеме 50 процентов затрат с привлечением средств Нижнетагильского металлургического комбината;
    Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1993 года при определении взаимоотношений республиканского бюджета Российской Федерации с бюджетом Свердловской области выделение средств в объеме 50 процентов затрат на строительство городской детской больницы.
    6. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусмотреть в 1993 году выделение средств Николопавловскому совхозу на компенсацию 50 процентов затрат на приобретение печного топлива и природного газа, используемых при выращивании овощей в защищенном грунте.

    Председатель Совета Министров —
    Правительства Российской Федерации
    В.ЧЕРНОМЫРДИН

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: