ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

В тагильских школах не хватает учителей математики

Учителей математики ждут в школах №44, №50, №64, №72, №77 и №85. Всего в Нижнем Тагиле восемь вакантных ставок по этому предмету, сообщили в Департаменте по труду и занятости населения Свердловской области.

Кроме того, для выпускников педагогических вузов и опытных преподавателей есть работа учителями начальных классов, музыки, информатики, английского и французского языков, физики, русского языка и литературы, а в школе №64 ждут учителя-логопеда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Дальше будет хуже. Кто из сдавших ЕГЭ по математике на высокие баллы пойдёт в учительницы? Надо же ещё и педагогический талант иметь, дикцию, здоровье…

    Ответить
    • У меня в 4-м классе математиком была в 70-е Роза Павловна: дикция слабая, рука одна, а мы ее любили за знание предмета и четкое видение этапа, на котором школьник находится. Так что не помешают дикция и здоровье, но и не заменят при отсутствии мозгов и образования.

      Ответить
  2. Почему «в учительницы»? На физмате в НТГСПА, года три назад и парни учились. Правда, группа была человек восемь. Но зато там был сын известного тагильского журналиста. )

    Ответить
  3. А зачем в школах учителя математики? Чтобы нефть на запад качать или маску и автомат держать, много ума не надо.
    Приглашайте попов в школу, учите религию, это модно и современно.

    Ответить
    • «Чтобы нефть на запад качать или маску и автомат держать, много ума не надо.» — сразу видно быдло — ни в чём не разбирается но имеет «авторитетное» мнение.

      Ответить
      • Он абсолютно прав. А такие как ты, разбираются только сортах гуано.

        Ответить
        • О, я не сомневался что ты вступишься за своего собрата-быдляка.

          Ответить
      • Неужели надо грубить если мое мнение не совпадает с Вашим? Быдлом оппонента назвать — не велика заслуга, а вот вникнуть в его слова, подумать, и признать его правоту — тут мужество нужно, прежде всего, по-отношению к самому себе…

        Ответить
        • Ватник это состояние души.

          Ответить
  4. Какие восемь вакантных ставок? Учителя математикив в школах по 2,5 ставки вынуждены вести! Не из-зи хорошей же жизни!

    Ответить
  5. Круг, к сожалению, замыкается. Сдавшие ЕГЭ начнут других учить сдать ЕГЭ… ЛУЧШЕЕ В МИРЕ образование уничтожено.

    Ответить
    • Вы о чём-то о своём… Вам же русским языком написали, что нет учителей, никаких, ни с ЕГЭ, ни без ЕГЭ. Некому учить!

      Ответить
    • Какое «лучшее» в мире образование? Оглянись — кругом невежи, не имеющие сомнения ни в чём, как ватники, так и антиватники демонстрируют вопиющую тупость. А ведь это поколение тех, кто ЕГЭ ещё не сдавал.

      Кстати, кто из критикующих готов пройти ЕГЭ сейчас, имея в запасе «лучшее в мире образование»?

      Ответить
      • Я вижу, например, КАК пишет современная молодежь. В каждом предложении несколько ошибок. Ну не было такого раньше (закончил школу в 96-м)! Помню, как за 1(!!) ошибку на балл оценку снижали со словами «Ты можешь писать БЕЗ ошибок, включи голову и не отвлекайся».

        Ответить
        • И что? Просто раньше те, кто забивал на грамматику писали только объяснительные и заявления на отпуск, а теперь, в эпоху интернета каждый чернорабочий имеет возможность изложить своё мнение по всем вопросам, отсюда и общая низкая грамотность в интернете.

          Ответить
  6. Да, попов в школы побольше, умные нынешней власти не нужны, нужны преданные холопы.

    Ответить
    • Для попов в школе паства неподходящая. В церковь-то народ идёт добровольно, а в школу по принуждению — каждый второй школяр — вождь краснокожих. Их божьим словом не проймёшь.

      Ответить
      • Попы не несут Божье слово.

        Ответить
  7. Чему надо учить детей в школе мощно объяснил Джереми Рифкин в книге «Третья промышленная революция». Тагильскому образованию вообще и Юрлову, в частности, до этого, как до неба. И скорее всего, вообще не дано понять. )

    Ответить
  8. А зачем нам математика ? Даёшь «»основы православной культуры»» с 1го по 11й класс! Ведь у нас религия испокон веков занимается наукой! ))) :devil: :devil:

    Ответить
    • Опять за рыбу деньги! Пишут о том, что учителей в школах не хватает, а не о том, что надо православие ввести, а математику отменить. Кто ваше православие-то вести будет? Священники? Так дети их из школы вынесут вперёд икон.

      Ответить
  9. Азарич

    Опомнитесь люди. Есл РПЦ и возьмёт пару школ, то и хватит. Как дети католиков и староверов будут ходить в школу , где попы будут жевать свою жвачку. Я не говорю уже о мусульманах, язычниках , атеистах и тд.
    К Вере надо приводить, но не насаждать.
    P.S Анонимов прошу не брызгать слюной, я верующий, но не фанатик.

    Ответить
    • Вообще-то религию надо бы преподавать в школах, но не какую-то конкретную, а обобщённо. Иначе мимо ученика пройдёт огромный культурный пласт (живопись, музыка, поэзия), который он просто не будет способен понять.

      Ответить
      • Религия — не культурный пласт, а институт управления, при чём тут живопись, музыка, поэзия???

        Ответить
  10. Азарич

    Это называется история религии. И РПЦ никогда не согласится на это. Хотят быть белыми и пушистыми. А по мне так любая религия это машина по ломке сознания человека в свою пользу.

    Ответить
  11. После того, как в каждой татарской семье дочка должна будет стать кандидатом филологических наук, скоро и с русским языком наступит такая же проблема. А секрет прост: понтоваться — одно, а вот без шуток проверить 2 пачки тетрадок хоть по математике, хоть по русскому — совсем другой разговор. Особенно в старших классах. А без обратной связи работа предметника превращается в «тесто» под сильным дождем, в то самое любимое гуано у гороно.

    Ответить
  12. У нас формируется полицейское государство с соответствующим режимом, зарплату сейчас повышают только ментам и армии, ведь надо аппарату правления государством от своего народа защититься при таком режиме. Зачем обучать математике, грамоте, прочим наукам? Если идти в менты или в армию, ты по определению должен быть деревом. А для остальных — при таком режиме грамотным тоже быть ни к чему.

    Поэтому школы можно закрывать.

    Ответить
    • К сожалению Вы правы.И это,мягко говоря,грустно.

      Ответить
  13. В идеале нужно сделать две вещи: отменить ЕГЭ (вернуть настоящие экзамены) и поставить оставшимся учителям советской закалки уколы бессмертия ))

    Ответить
    • Азарич

      Укол бессмертия !!!!

      Ответить
    • Я поработал и с советскими феньками, и с российскими маньками в школах. Одно и то же (приписки, педоруэлловщина, методические полоумные бреды наяву, не-о-бу-ча-е-м-а-я масса учащихся с претензией).
      Сейчас хоть об этом можно сказать — вот и вся разница. Старики говорят, что такое с 30-х годов.

      А вы им хотите укол бессмертия! Они уже его получили!

      Ответить
      • Читали книгу Пола Рона «Революция в школе»? Что думаете?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: