ВТ, 12 декабря 2017

В школе-интернате обрушился потолок? Министерство образования Свердловской области не комментирует ситуацию.

На сегодняшней пресс-конференции начальника управления образования Нижнего Тагила Игоря Юрлова журналисты поинтересовались судьбой школы №15 на Карла Либкнехта. Накануне в СМИ появилась информация о том, что в школьной столовой обрушился потолок.

Сотрудники школы от комментариев отказываются. Говорят, что никаких проблем в образовательном учреждении нет, что подготовка к учебному году идёт в плановом режиме. По нашим данным, потолок над пищеблоком обрушился в понедельник. ИА «Все новости» направило официальный запрос на имя министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова – коррекционная школа в прямом подчинении регионального минобра. Ответа мы пока не получили.

DSC_0971

Управление образования Нижнего Тагила за этот объект не отвечает. И о ситуации в коррекционной школе там тоже не знают. Сегодня Игорь Юрлов, начальник управления образования Нижнего Тагила, отвечая на вопрос о замалчиваемой ситуации, был сдержан:

— Информации о ЧП в управление образования не поступало. В школе-интернате №15 сейчас идёт плановый ремонт кровли над пищеблоком. Скажу лишь, что на время ремонта руководство образовательного учреждения обратилось к нам с просьбой организовать для детей питание в соседних школах.

Игорь Юрлов

Помимо журналистов на пресс-конференции присутствовали педагоги и родители школьников. Одна из родительниц спросила чиновника, когда начнётся реконструкция школы №56. Напомним, общеобразовательное учреждение было закрыто из-за аварийного состояния в конце этого учебного года. Учащихся распределили в соседние школы.

— Школа находится рядом «Тагильским огнеупорным заводом», там санитарная зона, — рассказал Игорь Юрлов. — По закону, внутри санитарной зоны невозможно вести строительные работы. Поэтому мы ждём, когда санитарная зона сократится. В любом случае, весь 2016 год уйдёт на разработку проекта, на геодезическое обследование. Реконструкция начнётся не раньше 2017 года. Так что родителям, педагогам и детям придётся потерпеть.

shkola3

Юрлов также отметил, что в этом году было обследовано 35 зданий школ, срок эксплуатации которых превышает 50 лет. В каждой нужен ремонт, в некоторых — масштабная реконструкция. Однако средств у муниципалитета хватает только на ремонт инженерных сетей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Правильно,школы не так важны, зачем умные люди, надо простить биомассу. А вот башню на лисьей горе и набережную необходимо.

    Ответить
  2. А че тут не понятного? все из за закона об аукционах… кто-то выйграл максимально дешево тендер на ремонт и сделал все через[ОЙ!] — зато дешево… вот и обвалилось… щас все так… Государство переплачивать не хочет, все идет по тендерам….

    Ответить
  3. Юрлов ******** твои дети не в 15 и не 56 учатся. А надо бы их туда отправить. сразу бы на все деньги нашлись!

    Ответить
    • Юрлов ни при чем. Написано же что он не отвечает за эту школу. Спрашивай с Биктуганова и Куйвашева — это они мутят

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: