ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Тело мужчины, пропавшего больше 10 дней назад, нашли под Нижним Тагилом

Его обнаружили в районе посёлка Шиловка. В полицию с заявлением о пропаже 55-летнего мужчины обратился его сын ещё 16 августа. Потерявшийся жил в посёлке Верхняя Синячиха, а работал в Шиловке охранником. На объект он уезжал на несколько дней и жил там в бытовке. На очередную смену мужчина уехал 9 августа. А прибывший сменщик его в бытовке не обнаружил. Накануне тело мужчины, которое уже начало разлагаться, обнаружили в лесополосе. Причину смерти поможет установить судмедэксперт. По словам родственников, умерший любил выпить.

А вот 74-летнего грибника, заблудившегося в районе железнодорожной станции «Анатольская» три недели назад, до сих пор не нашли. Шанс обнаружить его живым уже невелик, констатируют в Центре защиты населения Нижнего Тагила. В прочёсывании леса участвовали спасатели и добровольцы из числа опытных туристов и казаков.

dsc_1044

С начала тёплого сезона спасатели разыскали в окрестностях Нижнего Тагила свыше 20 человек. Практически каждые выходные приходилось искать заблудившихся грибников. Только сейчас эта волна схлынула. Этим летом среди потерявшихся особенно много пожилых людей. Так, например, в посёлке Уралец мужчина с больным сердцем ушёл из дома. Обнаружили его уже мёртвым. Начальник отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрей Жбанов советует тагильчанам следить за своими пожилыми родственниками и не отпускать их на «тихую охоту» в одиночку.

А если так случилось, что кто-то из ваших близких не вернулся из леса, то для начала поисков необходимо подать заявление в полицию. Потому что по закону спасатели не занимаются розыском.

«Это такой пробел в законодательстве. Нет какого-то конкретного подразделения по поиску людей, — говорит Андрей Жбанов, — Полицейские привлекают для этого спасателей, потому что у них нет подготовленных для такой работы людей. А мы просим помощи у волонтёров».

dsc_1039

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. печально

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: