ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Спорткомплекс мирового уровня. ФОК «Президентский» готовят к открытию

В новом ФОКе на Уральском проспекте в Нижнем Тагиле пахнет свежей краской, а местами видны следы шпатлёвки. Строители спешно готовились к визиту гостей – спортсменов-олимпийцев и журналистов. До сдачи спорткомплекса ещё две недели, но уже сейчас впечатляют масштабы того, что сделано.

DSCN0536

ФОК, который с лёгкой руки мэра Сергея Носова получил имя «Президентский», расположился на площади 100 тысяч квадратных метров. Функционально спорткомплекс разделён на две части, связанные переходом. В первом здании расположены плавательные бассейны, игровая арена, тренажёрный, хореографический и борцовский залы.

DSCN0494

DSCN0491

— Это наш бассейн на шесть дорожек. Уже вовсю тестируем, — приглашает гостей директор ДЮСШ «Юпитер» Сергей Кутемов. – А рядом зал поменьше, там уникальная детская чаша. Глубина – меньше метра. Это то, чего нам не хватало. Мы впервые можем себе позволить обучать дошколят, готовить их к большому бассейну. Таких купален в Тагиле раньше не было. Ребёнок, приходя сюда, знакомится с большой водой. То есть барьер, который чувствует маленький пловец, сглаживается, и всё проходит безболезненно.

DSCN0495

DSCN0498

В хореографическом зале будут тренироваться гимнасты и фигуристы. Но нужно переделывать освещение. Строители не учли, что для художественных гимнастов нужен не верхний свет, а боковой. Иначе ленты при занятиях могут цепляться за лампы. Но изменить схему освещения не сложно, пока идёт настройка объекта, считает Сергей Носов.

DSCN0513

В большом игровом зале установлены зрительские трибуны на 500 мест. – Отшлифовали покрытие, нанесли специальный грунт, сейчас завершаем укладку березового покрытия. Но зайти на паркет пока нельзя, — говорит Сергей Кутемов. — До 6 сентября установим баскетбольные щиты, ворота для футболистов, нанесём разметку.

Спортзал строители называют не иначе, как мультиареной. Можно разделить помещение на две части – для баскетболистов и волейболистов, или установить с десяток борцовских матов. Зал подходит для любых соревнований по групповым видам спорта уровня не ниже чемпионата России.

DSCN0499

DSCN0502

DSCN0504

В зале для борцов просторно, светло и, что немаловажно, дышится легко. По словам Сергея Кутемова, соблюдены все санитарные нормы. На каждый зал есть раздевалка (всего их 20), душевые, инвентарные помещения, установлены системы кондиционирования.

DSCN0520

Путь до ледовой арены идёт через переход-галерею. Справа от входа на каток есть небольшое кафе.

– Спортсмены или школьники поедят досыта и на тренировки пойдут, — шутит Сергей Кутемов. – А это вредно, — парирует кто-то ему вслед.

Сегодня лёд уже тестируют хоккейные команды УВЗ и НТМК. Новая арена сможет принимать спортсменов круглый год и заметно разгрузит Ледовый дворец на Вагонке.

DSCN0526

DSCN0527

По словам Сергея Носова, ФОК «Президентский» находится на уровне строительной готовности, но нуждается в оценке профессионалов. Прежде всего, спортсменов. Пока есть время, замечания можно устранить. Чтобы открыть объект, нужно подписать акт сдачи в эксплуатацию. Генподрядчик «ГЕН СтройУрал» ждёт момента, когда с ним рассчитаются.

«Думаю, эти вопросы мы снимем в ближайшее время. Поручение президента мы выполним. Найдем варианты закрыть финансирование. По моей оценке, необходимо две недели упорной работы, чтобы закончить и внешнее благоустройство, и устранить внутренние недоделки», — обнадёжил градоначальник.

DSCN0532

Напомним, общая стоимость проекта спорткомплекса составила 600 миллионов рублей. 12 миллионов выделил ЕВРАЗ НТМК на подготовку проектной документации. Но строителям не хватало 300 миллионов рублей, которые генподрядчик под муниципальные гарантии занял у банков «Кольцо Урала» и «Промсвязьбанка». Существовала угроза срыва строительства, но финансирование было получено, и работа продолжилась.

— ФОК не уступает аренам, где тренируются сборные России, — делится впечатлениями чемпионка мира по боксу Ирина Потеева. – Ринг отличный. Ребёнка можно отдать в любую секцию, всё близко, удобно. Могут тренироваться спортсмены-профессионалы и начинающие атлеты.

А ещё в «Президентском» могут заниматься следж-хоккеем люди с ограниченными возможностями, считает паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

DSCN0523

DSCN0489

DSCN0490

DSCN0506

DSCN0507

DSCN0511

DSCN0518

DSCN0522

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Вот бы еще переход через дорогу над дорогой для безопасного перехода детей в фок. Вот тогда действительно будет супер. Там ведь такое движение на уральском проспекте.

    Ответить
  2. Тренажерку и раздевалку хохлы что ли делали?)))

    Ответить
    • О рагуль вылез!

      Ответить
    • Простите, что за гадость Вы курите, что везде хохлы мерещатся?!?

      Ответить
    • юмор не оценили

      Ответить
    • да точно почему не три ряда белый,синий ,красный ,а как у хохлов синя жёлтый

      Ответить
  3. Скорее ватник))

    Ответить
  4. И как на такой арене хотели провести Молодежный Кубок Мира,смешно ведь

    Ответить
  5. А сколько будет стоить посещение бассейна?

    Ответить
    • 170 одно посещение

      Ответить
  6. Сколько будет стоить сие удовольствие ??? учитывая нищенскую зарплату тагильчан….. Сделайте бесплатное хоть что-нибудь, люди этого уже давно заслужили, и население будет с удовольствием ходить не в наливайки, а в тренажерку и бассейн

    Ответить
    • население будет оплачивать этот комплекс не один год

      Ответить
    • На наливайки то народ находит. Почему бы на спорт не найти.

      Ответить
  7. А почему ФОК в корпаративных цветах АО «НПК «УралВагонЗавод» выполнен? Вроде спонсор другой :mail:

    Ответить
  8. Вопрос с ценами интересен. Например, аренда зала в новом бассейне на ГГМ стоит 2000 рублей/час, это команде 10 человек чтобы 2 часа поиграть, нужно по 400 рублей скидываться. С такими ценами привлечь поток со стороны будет сложно. На том же ВМЗ аренда стоит 750 рублей час.

    Ответить
    • Посмотрите вокруг , раньше покупали сёмгу и колбасу . Сейчас селёдку с/м и мясо на рынке с косточкой . Это думаю дешевле и питательней. Так же будет и с ФОК ом Президент России у нас один , он не приедет.Но вшивых президентов у нас как собак . Вот это —— и будет там вертухаться. ДЕТИ России так и будут ходить вокруг ФОКа. и говорить, это наши родители построили ЭТО ! В режиме неполной занятости работают три предприятия Нижнего Тагила.

      Ответить
    • Цены будут точно такие же как и в СОКе

      Ответить
      • Уже несколько лет , рыбой по самой низкой цене в мире , с Дальнего востока завалили . Рыбный свежий запах по всей России.

        Ответить
        • Кругом живую рыбу продают, дешево! Будем покупать и хранить в этом бассейне , недорого!

          Ответить
    • Там есть мма???

      Ответить
  9. Музей спорта построили.

    Ответить
    • памятник городскому кредиту

      Ответить
  10. Радостно, когда в городе появляется что-то новое, чтобы совсем было хорошо — для детворы занятия в ФОКе должны быть бесплатными.

    Ответить
  11. А Кутемов, что там делает? Когда открытие

    Ответить
    • а Кутемов назначен директором этого «музея»

      Ответить
      • Да ладно, как он будет успевать то воровать со всех объектов.

        Ответить
  12. ФОК «Президентский» будет бесплатен! Подарок Вождя для электората!

    Ответить
    • а кредит кто отдавать будет? город с налогов которые платят жители

      Ответить
  13. «Спорткомплекс мирового уровня»? Да это же убогий ангар. Когда он строился, многие считали, что это складские помещения строят. Лет через 10 он будет выглядеть печально.. Городская власть не заботится о будущем, им лишь бы пропиарить себя в настоящем. Ладно, не будем про архитектуру.. Ещё вопрос: зачем на ГГМ второй бассейн 25 м? В городе всего один бассейн 50 м на Вагонке. Нужно было сразу 50-метровку строить. Для спортсменов и людей, умеющих плавать, 25 м — это очень мало.

    Ответить
  14. ты представляешь как содержать 50м

    Ответить
  15. Раздевалка, правда, прикольная. Я, тут, недавно рядом с площадью Славы, видел, висело два флага. Один — синего цвета, а рядом — жёлтого.

    Ответить
  16. когда открытие?

    Ответить
  17. :wacko: :yahoo: :yes:

    Ответить
  18. А где по поводу вакансий можно узнать?Или туда «своих» посадят везде?

    Ответить
  19. Где список вакансий?? :unsure:

    Ответить
  20. когда открытие?

    Ответить
    • Объявляется набор мальчиков и девочек секцию «Баскетбол» в ФОК Президентский. Возраст детей 2008-2006 г.р. По вопросам обращаться: для учащихся в первую смену, тренер — Миттель Наталья Георгиевна — 89222164937, для учащихся во вторую смену: тренер — Рассман Наталья Георгиевна — 89826230500.

      Ответить
  21. Один СОК превратили в кусок грязи, видимо и этот объект ждет таже участь, судя по тому ,что руководство тоже. Желаем процветания спорту в Тагиле!!!

    Ответить
  22. Как позвонить в президенский???

    Ответить
  23. Вопрос к Сергей Константиновичу Носовую. Уважаемый Сергей Константинович! Вы вкурсе того что, чтобы сходить в бассейн и погрется в сауне нужно заплатить 2000 рублей за час семье из четырёх человек. Для кого строился этот комплекс? Четыре похода выходного дня оздоровится и 8 000 отдай, при средней заработной плате по городу 25 000 руб. ЭТО ПЛЕВОК В ДУШУ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА! Построили спорткомплекс а ходить вы туда не сможете — зарплата не позволяет смотрите и завидуйте! Да сделайте 100 рублей с человека и у вас отбоя не будет, очередь появится. Пусть по 2000 и пустует. Мы не когда хорошо жить не будем пока мозги в головах управленцев не начнут работать!!!!!

    Ответить
  24. Средняя заработная плата 25.000 по городу?
    Хм.это слишком..

    16.000 я бы сказала.
    На Урале нищенские зарплаты., если только исключить..зарплаты на НТМК…

    Ответить
  25. Злые то какие комментарии. Это здорово что построили такой комплекс, радоваться нужно!!!! А все злобно обсуждают и жалуются( нет денег, стремитесь зарабатывать, а не причитать. Детям там очень нравится, народ ходит, значит есть люди умеющие зарабатывать)

    Ответить
  26. не умеющие зарабатывать а умеющие воровать

    Ответить
  27. Сегодня решили приобщить ребёнка к плаванию. Сыну 5 лет, очень хочет уметь плавать, но сегодня это желание у него отбили на долго, именно в этом комплексе под названием Президенский. Дело обстояло так: пришли мы с ребёнком со всеми справками, справки у нас даже не попросили, хотя я их предлагала несколько раз, сначала администратору, под кассиру, — все отказались!!! Но деньги попросили сразу за месяц, т. Е. За 8 занятий… Купили мы абонемент на 8 занятий за 1800₽ и отправили ребёнка одного, т к родителям нельзя!!! Мне сказали приехать за ним через 45 минут. Приехала я как было велено, но спустя 1 час мой ребёнок так и не появился, хорошо проходил мимо знакомый, который работает в данном комплексе и сказал, что мой ребёнок сидит и ревёт рядом с бассейном и кое как провёл меня туда, так как родителям нельзя!!! Когда я поговорила со своим зареванным и изрядно вымотанным ребёнком, вымотанным от того, что он все это время плакал на скамеечке у бассейна, то выяснила, что мало того , что он плакал, ещё и какой то мальчик затыкал ему рот, чтоб он не ревел… И куда в это время смотрел тренер- её к стати зовут Лариса Борисовна??!!! А самое главное , что после всего этого, мне предложили доплатить 200₽ , чтоб походить с ребёнком вместе, так как деньги вернуть за купленный абонемент не так просто!!! У моего ребёнка стресс, у меня тоже!!! Подумайте прежде, чем отправлять ребёнка одного в данное учреждение, дабы не поломать психику!

    Ответить
    • Ольга, приходите в детский бассейн «Гений» , ул. Красноармейская, 163. Теплое отношение и внимательного тренера гарантируем.Родители могут наблюдать за своим ребенком на экране монитора, либо присутствовать на занятии.

      Ответить
  28. Сегодня посетили Спортивный комплекс президентский , и очень были удивлены что в гардеробе у нас не приняли верхнюю одежду , якобы с распоряжения директора и предложили оставить вещи без присмотра, при том что пол гардероба были свободны . Когда наше общество станет цивилизованным , сотрудник гардероба с таким удовольствием нам отказала , как будто имела личную неприязнь к нам, девушка администратор при нас кричала на какую то бабулю и требовала справки. Сотрудники видимо не знают что они работают в физКУЛЬТУРНОЙ организации.

    Ответить
  29. Всем привет! ) ✌

    Ответить
  30. 600 миллионов рублей потратить на спорткомплекс, когда в городе бардак везде и во всём, это не выдерживает никакой критики.

    Ответить
    • Слушай, тебе чего мало? А? Что всю набережную от и до сделали? Может того, что цирк новый строят тебе мало? Что дома реставрируют тебе мало? Я даже не знаю, как без мата объяснить. Зажрались уже, мало им. Ничего для города не сделали, элементарно можно поучаствовать в волонтерских организациях. Зато все требуют. Все мало.

      Ответить
      • Реставрация домов — это что такое? Что-то типа реставрации икон? А город, это у вас божество такое?

        Ответить
  31. Надо было в каждом дворе, В КАЖДОМ, возвести шикарные спортплощадки и детские площадки. И каждый двор привести в божеский вид. И тогда весь город был бы благодарен мэру.

    Ответить
  32. Я летом общался с мэром, и задал ему вопрос про наши дворы в которых как после войны. Сказал идею про спортплощадки. Что у нас металлургический город, а элементарно турники и брусья даже установить не может город. На что Носов начал находить отговорки, и переключил меня на его зама. Молодой парень (зам главы города)сказал что у нас в городе где-то 46 спорт площадок установили. Он назвал точную цифру. Я её забыл. Я его попросил назвать где в центре и на ВЫЕ их установили. И по его лицу было видно, что он не знал. А точнее их нет ?. Сказал мне обратиться к главе Ленинского района. Типа он знает и скажет мне адреса. Итог один :деньги были выделены на спортплощадки, а площадок НЕТ.Куда делись деньги все наверное догодались.

    Ответить
  33. Власть в Тагиле не эффективная.

    Ответить
  34. Да Я не спорю , что они есть.Только вопрос ГДЕ!!!Они должны быть в каждом дворе!!!В каждом!!!А получается что пару площадок на район.

    Ответить
  35. Да и место спортплощадки надо привести в должный вид. А то в болоте поставили и рады до ушей.

    Ответить
  36. Да за 600 000 000 рублей можно было при желании сделать из города конфетку!!!

    Ответить
  37. Да о чём можно говорить, когда я писал письмо мэру, а ответил мне глава района, что у нас шикарный стадион Высокогорец!!!

    Ответить
  38. Там же грибы можно собирать и ягоды )))))))Заросло всё )))))

    Ответить
  39. Почему нет в туалетах хотя-бы перегородок между унитазами, не говоря о кабинках. И в душевых так-же.Как-то не коректно к спортсменам даже , если они и начинающие и вообще к клиентам, такие деньги несут в Президентский.

    Ответить
  40. сколько стоит закрытый каток? как оплатить? по каким дням можно приходить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: