ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Артисты Мариинского театра выступят на тагильской сцене

Литературно-музыкальный фестиваль «Стань музыкою, слово!» впервые пройдёт в Нижнем Тагиле с 21 по 23 октября. Концерты будут проходить в зале Общественно-политического центра (проспект Ленина 31).

Идея фестиваля, по словам сотрудников Нижнетагильской филармонии, существовала давно. Музыкальные вечера, на которых декламировалась поэзия, всегда вызывали интерес у публики. В Год литературы они решили задействовать в музыкально-литературных вечерах профессиональных актёров.

В первый день фестиваля 21 октября актёры Муниципального молодёжного театра, заслуженные артисты России Лариса Чехута и Владимир Вейде поговорят со слушателями о любви к Родине. В программе прозвучат стихотворения Александра Блока, Сергея Есенина, Николая Рубцова и Александра Пушкина под аккомпанемент струнного квинтета «АкцеНТ».

22 октября артисты Нижнетагильского драматического театра Анна Каратаева и Данил Зинеев под звуки заводного джаза будут читать не менее заводные стихи Саши Чёрного. Создавать атмосферу вечера, посвященного творчеству писателя-сатирика, будут музыканты квартета «Jazz-арт».

А закроют фестиваль 23 октября солисты государственного академического Мариинского театра Санкт-Петербурга. Певцы Екатерина Шиманович, Сергей Романов, Станислав Леонтьев, Анна Смирнова и пианист Александр Рубинов представят тагильчанам костюмированный спектакль «Евгений Онегин» по мотивам оперы Петра Чайковского.

literaturno-muzy-kal-ny-j-1024x465

В камерной постановке отсутствуют масштабные хоровые и танцевальные сцены. Сюжет произведения раскрывается в отношениях четырёх героев – Татьяны, Онегина, Ольги и Ленского.

В пресс-службе филармонии отмечают, что артисты Мариинского театра приезжают в наш город впервые. Они согласились дать сразу два концерта – в 13 и 18 часов на сцене ОПЦ.

Вообще новый сезон Нижнетагильской филармонии получится богатым на фестивали. Так, сезон открылся четырёхдневным фестивалем органной музыки. А весной филармония порадует горожан детским фестивалем юных органистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: