Екатеринбург и Нижний Тагил объединились, чтобы вернуть медицину муниципалитетам

Только что главы Нижнего Тагила, Нижней Салды и Екатеринбурга подписали резолюцию о наделении муниципалитетов государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи.

Сегодня, напомним, в нашем городе пребывает делегация чиновников и депутатов уральской столицы. Они отметили, что с передачей в 2011 году полномочий по финансированию и содержанию медицинских учреждений в область, местные больницы и поликлиники жить лучше не стали.

— Краеугольный вопрос на сегодняшний день для нас, это вопрос здравоохранения, — сказал на совещании Андрей Корюков, начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга. – Раньше город тратил на медицину 3,7 миллиардов рублей в год. Когда другие города передали полномочия области, Екатеринбург их оставил у себя.  Сначала мы получили 1,5 миллиарда рублей, в следующем году — 500 миллионов, в 2015 году — 300 миллионов. В 2016 году правительство области на здравоохранение закладывает нам сначала 28 миллионов, потом, как мы возмутились, дали 72 миллиона. Сходили в Минздрав, там наградили от души — дали 158 миллионов рублей. Ни в чём себе не отказывайте!

Андрей Корюков уверен, что если область вернёт доходные источники городам, они смогут самостоятельно организовать достойную медпомощь. Эти слова собравшиеся встретили одобрительным гулом. Депутат Нижнетагильской думы Владимир Радаев даже пообещал за месяц собрать 15 тысяч подписей под этой резолюцией. Её текст с автографами глав городов будет направлен полпреду президента на Урале Игорю Холманских.

DSC_1212

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Лучше бы производство развивали. А нет, им пилить проще.

  2. Радаев, что в медицине разбирается хорошо?

  3. Если государство не обеспечивает бесплатную медицину и образование, то зачем оно вообще нужно? (с)

    • Зато оно неплохо обеспечивает платную медицину и полуплатное образование.
      Кому как. Но врачи с зарплатами под 110 тыс. руб. и учителя с зарплатами 40-60 тыс. руб. хорошо живут
      И НАМ СОВЕТУЮТ.

  4. Если государство не обеспечивает соблюдение Конституции и не борется с чиновьичьм произволом , зачем такое государство нужно?!

  5. заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет! Абсурд с централизацией руководства медициной! вернее, это ее целенаправленное разрушение, как и системы образования.

    • так ты за абсурд с муниципализацией медицины и образования?
      Ну, потом не жалуйся на муниципальные зарплаты.

      Последние разбегутся Пробиркины наши.

  6. Все правильно. В Тагиле много предприятий и они отчислят налоги на медицину. В маленьких городах люди как будут лечиться?

Оставить комментарий или два