Работники вагонного участка собирают подписи под петицией президенту, чтобы сохранить своё предприятие

Они просят Владимира Путина не допустить закрытие вагонного участка в Нижнем Тагиле. Напомним, на такую меру в связи со сложной экономической ситуацией готов пойти Уральский филиал «Федеральной пассажирской компании», — дочернего предприятия РЖД. Ожидается, что вагонный участок оптимизируют к моменту ввода в действие нового графика движения поездов – то есть к 13 декабря. В вагонном участке Нижнего Тагила работают более 690 человек, в основном это проводники. По заверениям пресс-службы Уральского филиала ФПК, 90% рабочих мест после оптимизации будут сохранены, но их переведут либо в другие города, либо в другие структурные единицы.

Впрочем, авторы петиции не склонны доверять этим обещаниям. Они опасаются потерять работу в период кризиса. Кроме того, они уверены, что Нижнему Тагилу для развития нельзя лишаться собственных поездов дальнего следования. А это непременно произойдёт при закрытии вагонного участка. ФПК планирует, что вместо поезда Нижний Тагил – Новороссийск будет ходить состав из Екатеринбурга. То же самое ждёт и фирменный поезд «Малахит», который ходит в Москву, но он из Уральской столицы будет заезжать в Нижний Тагил. Ранее под предлогом низкой популярности у Нижнего Тагила уже забрали прямые поезда в Адлер и в Санкт-Петербург. Между тем, отмена поездов из Нижнего Тагила затрагивает и интересы жителей соседних городов, уверены авторы петиции.

Документ будет направлен президенту России Владимиру Путину, а также в РЖД и ФПК. По данным на 15 часов воскресенья, 11 октября, под письмом поставили подписи 63 человека. Вы тоже можете поддержать петицию и помочь сохранить вагонный участок в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Давно,
    в девяносто первом году
    Народ не спросив
    Взяли, закрыли страну
    К кому нынешний призыв?

  2. Не до вагонного участка и не до Нижнего Тагила теперь!

  3. Нет дефицита туалетной бумаги в Москве!

  4. В зад поцелуете прилюдно, тогда может быть воздаст указ сохранить.

  5. Я бы на вашем месте не унижался ! Жаль людей которые к сожалению уже ничего изменить не могут.

  6. могут могут -продав якунинские -шубо =хран

  7. вова-не идиот————последний

  8. в этом вопросе поддерку и решение проблемы может оказать только государство, оно должно учитывать интересы всех сторон и в конце концов найти выгодное решение

    • они и нашли выгодное решение-закрыть.а вове вообще до закрытия вагонного участка в Нижнем Тагиле……….

  9. Я буду чуть менее сдержан в своей риторике, ок, покуда вопрос тема обсуждения требует… Какое дело Вове Путлеру до этих нищих ватных работяг!.. Помычали за него на площадях в Ё-бурге — он им подачку кинул! А теперь всё, валите улицы мести. УВЗ будет теперь работать только на войну и убийства. И весь город будет жить за счёт смерти врагов Индии, Ирана и Азербайджана. Гордимся городом чо… Какие там вагоны!.. УВЗ расформируют, на НТМК половину цехов закроют, а лет через пять и город на посёлки лагерные поделят!.. Чего ещё ждать от власти, которая страну превратила в бензоколонку?! 🙁

    Путлеру есть дело до Сирии, Украины. А Нижний Тагил — это для него нищая деревня.

    Какая к чертям петиция!! Пора уже на площади выходить! И не мычать за барина, а как белые люди отстаивать свои рабочие места, заводы, поезда, академию, будущее нашего города наконец!!! Никто в Кремле эти петиции даже не читает! Подотрутся там ими.

    Давайте, ватники, набрасывайтесь… Расскажите мне, какой Путин хороший, что он ни в чём не виноват, а я типа «либераст», раскачивающий вашу ватную стабильность!.. Так ведь?! 😉

    • А чего на тебя набрасываться? Кому ты нужен — деятель диванный… Что ты сделал для страны и для людей, кроме нытья и тупых призывов? Организуй общественное движение, партию, просто группу людей — борись за свои и их права! Не можешь? Тогда[ОЙ!] гавкать!
      P.S. Мне лично Путин не нравится (от слова «совсем») — но реальной альтернативы в ближайшем будущем я не вижу…

    • Шалфей прав.

    • Шалфею! Твою мамашу нужно было в свое время-стерилизовать! чтобы такие как ты ни рождались!

      • Совсем ********?

      • Про таких Новиков пел; -Когда на всех резины не хватало, он был зачат на чердаке за три рубля! Шалфеем уже ФСБ интересуется, есть на то повод!

    • Диды при крепостном праве жили и мы так будем жить!
      Негоже нарушать традиции!

  10. Я подписался под петицией, хоть и не работаю на» РЖД»! И вы вместо разглагольствований, тоже оставьте свои подписи! Как сказал Владимир Ульянов (да не важно кто) :-«ПРОЛЕТАРИИ РОССИИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ»!!! Поддержи другого в трудную минуту, и тебя не забудут! И ещё, не надо скабрезничать по-поводу мной написанного!

    • люди возмущались,когда убрали питерский состав,почему тогда проводники не били тревогу,понятно было это начало, разве можно допустить до такого,чтобы дальние поезда отметить, ,вообще закройте вокзал, пусть инвалиды, до екатеринбурга добираются, зто же удобно сидят в кабинетах чинуши и решают за народ позор руководству вокзала, но о людях никто не думает.,А 63 человека на биржу пойдут,вот увидите,народ собирайте, он вас поддержит!

  11. Что за паника? Не останутся люди без работы, уже сейчас кто не хочет числиться за Екатеринбургом, ищут себе работу и уходят. А остальных переведут в Екатеринбург, да по сути дела документы их будут храниться в другом месте. Ну, чуть менее удобно будет для проводников, домой лишний раз не сбегаешь. Вот и все. Что за крики, как будто вас обворовали. Все течет, все изменяется, нет ничего вечного. Какой-такой имидж все потеряли? Имидж создают люди деловые, а не горлопаны, вроде некоторых. Никого не хотел обидеть.И, обратите особое внимание, никого не обозвал и не сволочил.

    • Кроме проводников (их почти 500) работают люди и других профессий… И если следовать логике закрытия участка, то в тот же Екатеринбург примут не весь резерв проводников, а процентов 30, раз писали что наполняемость поездов не более 30%. В любом случае для людей имеющих одну специфическую профессию это событие серьезная перемена в судьбе…

  12. Я -ЗА -ХОРОШ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ -ТЕРПЕТЬ

  13. Долгий ящик с письмами,помнится,Иван Грозный придумал,а сейчас 21 век. Какие петиции? не смешите тапочки!

  14. Молодец Шалфей! Подписываюсь под каждым словом! Доведут страну до цугундера!

  15. А где наш полномочный представитель президента г. Холманских? Пусть защищает город, который вывел его на государственную стезю. Или не барское это дело? К нему и надо обращаться.

  16. Согласна ,что писать петиции бесполезно и сомневаюсь что они вообще дойдут до адресата .Вон на УВЗ сидели на 2/3 ,а как началась выставка всех вагонников вывели на работу . выставка закрылась снова посадили на 2/3 Пока будем позволять себя дурачить обращаться с собой как со скотом так и будет!

  17. Кто вас ватники слушать будет? Ваша достижение 86% больше вы не нужны. И да бессмертное «Верный раб любит свою плеть» Так что продолжайте и дальше любить.

  18. А что будет с теми пенсионерами, которых недавно набирали в проводники. и рассказывали об этом по местному телевидению? Вакансия проводников до сих пор есть в каталогах Н.Тагильского центра занятости. Очень хотелось бы, чтобы журналисты «ВН» просветили в этом вопросе. )

  19. Как работали пенсионеры, так и будут работать на своих местах. Только отдел кадров будет не в Тагиле, а в Екатеринбурге. Ну съездят туда пару раз, чтобы оформиться на работу да чтобы рассчитаться с работы.

Оставить комментарий или два