ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Как помочь молодым сориентироваться в современном мире? Тагильским родителям расскажет психолог из Тюмени

Лекция кандидата социологических наук, практикующего психолога Константина Шестакова состоится сегодня в Центре гражданских инициатив в Нижнем Тагиле (Карла Маркса, 65). На неё приглашаются все желающие, в первую очередь родители.

Константин Шестаков за последние две недели прочитал уже более 15 лекций о семейных ценностях старшеклассникам и студентам тагильских школ, ссузов и вузов. Лекция затрагивает темы информационной войны и манипулирования, полового поведения до брака, гражданских браков и абортов. Корреспондент ИА «Все новости» побывала на одной из лекций в школе № 60.

DSC_1113

DSC_1115

В актовом зале собрались более 50 старшеклассников. Константин Шестаков начал лекцию с фактов, говорящих о демографическом кризисе в России, и методах ведения информационной войны, которая обесценивает семейные ценности. Развлекательные телеканалы и молодёжные сериалы подталкивают к ранним половым связям. К 25 годам за плечами девушек аборты и женские болезни, а юноши становятся наркоманами или игроманами. Параллельно у молодых формируется негативный образ материнства, в том числе с помощью образов в диснеевских мультфильмах.

Константин Шестаков продемонстрировал аудитории отрывок документального фильма о многодетных семьях, разрушающий стереотип о том, что многодетность связана с социальной неблагополучностью.

Аудитория восприняла лекцию положительно. Насторожило школьников только оценка телевизионных продуктов. «Я была не со всем согласна. На телеканале «Пятница», который был на одном из слайдеров, есть интересные программы про путешествия», — рассказала девятиклассница. Другая заявила, что от просмотра диснеевских мультиков в её сознании образ материнства никак не исказился.

Но в целом старшеклассникам, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, называли лекцию интересной. Две девушки, вспоминая рассуждения психолога о признаках настоящей мужественности, заявили, что лекция «жизненная»: «Всё так и есть, как он говорит. Например, действительно мало нормальных парней. За кого замуж выходить?»

Лекцию, которая пройдёт сегодня, рассчитана на родителей. Она будет посвящена проблемам воспитания и образования детей. Начнется встреча с психологом в Центре гражданских инициатив в Нижнем Тагиле в 18 часов.

DSC_1118 DSC_1117

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А где его био рафия?
    Сколька раз был женат?
    Дети олигархи?
    Или только другим Путь показывет

  2. А что значит «Нет нормальных парней»? Что значит «нормальный парень»? Судя по статье, этот тот, кто не наркоман и не игроман?

  3. Вроде шестак , вместе тянули по 3.5 , во даёт

  4. А какая связь между социологическими науками и практикующим психологом без профильного образования?
    Одной внешности молодого Распутина маловато…

  5. Очень правильные вещи говорит Константин Александрович. Возможно, молодежь слышит многое впервые, вряд ли узнают об этом в семье.

  6. очередной-[ОЙ!]

  7. страшно- урод -глаголед -истину

  8. Мы поговорим — и все станут настоящими мужчинами…
    Так даже цыганки на вокзале не обещают.
    Можно поподробнее, о чем он глаголил?

  9. Об одном баборабском обычае

    Я уже писал о баборабских свадьбах. Там через систему ритуалов, обычаев и действ баборабу показывается его статус в матриархальной семье – статус клоуна, придурка и опущенного. И вот читаю я форум Маскулиста и натыкаюсь на такой пост:

    «В нашем городе существует свадебный обряд, когда новоиспеченные муж и жена ломают каравай дабы определить, кто же в семье станет главой. На одной из свадеб парень изловчился оторвать себе больший кусок. Казалось бы и что в этом плохого? Оказывается это чуть ли не преступление в умах современных женщин!

    Мне позвонил молодой мужчина с просьбой немного откорректировать уже готовый свадебный фильм. Я согласился.

    Молодожены пришли вместе. По моему приглашению они уселись на диван. Я открыл видеопроект свадебного фильма, попросил указать место, которое нужно было вырезать. Женщина подошла и указала мышкой сцену раздела каравая. Я конечно удивился, но возражать не стал. Но ей и этого показалось мало. Она стала настаивать вырезать и следующую сцену, где у жениха было счастливое лицо из-за одержанной победы. Тут я уже удивился вслух: «Что в этом предосудительного?». Женщина ответила: «Разве Вы не понимаете, он глумился надо мной! Он поступил нечестно и радовался!» Я убрал и эту сцену. Назвал стоимость моей работы. Женщину как подменили. Она стала визгливым голосом качать права: «Я не собираюсь за это платить! Вы обязаны бесплатно переделать фильм!» Моя работодательница обещала оплатить мне эту работу и не связываться с истеричной клиенткой.

    Забирать переделанный фильм пришел молодой муж. Он извинился за поведение супруги и оплатил работу. … мысленно я ему посочувствовал.»

    (Провинциал)

    Да, у баборабов на свадьбах есть такой ритуал под названием «Кусание каравая». Зацените, его смысл в том, что кто больший кусок каравая откусит, тот и будет главой семьи. Т.е. уже в самом начале семейной жизни в семью вносится контрпродуктивное соперничество, борьба за власть. А какой критерий то, по которому один из супругов становится главой семьи? У кого пасть больше и кто оторвёт бОльший кусок!

    Вывод? Да уже озвучивал: баборабы – это феерические дебилы, опушенные и тупиковая ветвь эволюции.
    источник — инет

  10. Был на его лекции. В принципе — все здраво. Побольше бы таких. А репортаж мягко говоря не дает полной картины лекции. Еще интервью Шестакова на Реальном Тагиле https://youtu.be/50vrim_wD-I?t=11m30s

  11. Мне очень понравились его лекции! Благодарна ему!

  12. Он правду говорит молодежи и они его слышат. Правду о том, что мы вымираем со скоростью миллион человек в год. Правду о том, что дальше мы будем вымирать быстрее — в репродуктивный возраст вошло поколение 90-х. Если мы дальше будем смотреть ток шоу и играть в компьютерные игрушки, то нас не станет и это произойдет еще при жизни нынешнего поколения.

    • Да, Елена Каплан, молодец. Ваши тезис:
      Жрите европейскую еду
      Не любите Катманду
      Родителей не почитайте
      А вымрете читая нас на сайте

Оставить комментарий или два