Перевозчики хотят поднять стоимость проезда до 23 рублей, но не могут доказать обоснованность

На этой неделе в мэрию поступило письмо от руководителей транспортных компаний Нижнего Тагила с предложением согласовать повышение стоимости проезда в маршрутках и автобусах до 23 рублей. Тариф менее этой суммы перевозчики считают экономически невыгодным.

«Тариф вообще должен быть 25-30 рублей. Я слышал, что Екатеринбург хотят повысить до 34 рублей. Мы набрали кредитов, лизингов на покупку автобусов, чтобы обновить автопарк по требованию администрации. Сейчас у нас нет денег, чтобы обслуживать машины и платить зарплату хорошим водителям», — возмущается директор ООО «Фирма «ТАС» Максим Романов.

Также руководители транспортных компаний приводят в качестве аргумента, что другие города Свердловской области давно перешли на тариф от 19 рублей и выше.

«Прямого запрета на увеличение стоимости проезда на 7 и более рублей в законодательстве нет. Но это увеличение на 44%. Ни один нормальный регулирующий субъект, в данном случае РЭК, не позволит себе разово так высоко поднять тариф», — считает заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Кроме того, пока перевозчики не смогли предоставить в мэрию полный пакет документов, обосновывающий повышение тарифа, добавила чиновница. «На сегодня мы не имеем полный пакет документов, чтобы подтвердить расчёты», — сообщила заместитель главы города. Евгения Черемных подчеркнула, что город осуществляет первоначальную проверку расчётов перевозчиков. Решение о повышении тарифа принимает Региональная энергетическая комиссия.

Добавим, что это уже второе обращение перевозчиков в мэрию с предложением согласовать рост стоимости проезда в общественном транспорте. Первое было весной. Тогда транспортные компании тоже не смогли предоставить все необходимые расчёты. Но мэрия пошла им навстречу и согласовала повышение тарифа до 19 рублей.

Перевозчики объясняют лояльность градоначальника Сергея Носова тем, что по требованию администрации они стали обновлять автопарк и покупать автобусы. Число маршрутных «Газелей» в 2015 году снизилось на 20% за счёт вывода более вместительного транспорта. Затраты предполагалось компенсировать за счёт роста стоимости проезда. Но РЭК повышение тарифа не согласовала до сих пор.

«По правилам, РЭК рассматривает обращение 30 дней. Проходит этот срок – находят замечания, которые надо исправлять. Мы исправляем, снова отправляем документы в РЭК – через 30 дней то же самое», — рассказал ИА «Все новости» руководитель фирмы-перевозчика Максим Романов.

По его словам, тариф 19 рублей актуален для 2014 года. Не дожидаясь решения РЭК по апрельскому обращению, транспортные компании готовят новое. Они уже обратились в мэрию с письмом, в котором экономически выгодным называют тариф в 23 рубля. В Екатеринбурге тариф был принят ещё в 2012 году. Стоимость проезда в Нижнем Тагиле не повышалась три года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Вот она, стабильность 🙂
    44% за три года. Нам пофиг на санкции. И Крым тоже наш.

    • тебе крым спокойно спать не дает? ты не можешь себе позволить туда ездить? нытик

  2. А что, у жителей города доходы на 44 % выросли? Что-то не слышал…
    А транспортники не хотят вместо ПАЗиков лимузины запустить в рейс и поднять стоимость до уровня билета на самолёт, чтобы этот новый парк отбить?

  3. И кстати, в Екб, такую трахому, как ПАЗики не используют для перевозок. И кроме того, там (в маршрутках и пр.) действует и Е-карта, и система проездных, так что реальная стоимость проезда меньше. 23 рубля платят приезжие гости столицы Урала из своего кошелька наличкой. Так что не надо борзеть с ценами и с Екб сравнивать (ещё бы с Торонто сравнили)

    • Согласен со всем кроме ПАЗиков.Их там тоже немало,как и Богданов.Но зато есть приличный муниципальный автопарк с новыми МАЗами.А вот Газели надо еще поискать!

  4. Снижайте издержки. Сейчас это модный тренд в российской «экономике».
    Верните газели. ПАЗики это полное ######
    .

  5. Процитирую: «Сейчас у нас нет денег, чтобы обслуживать машины и платить зарплату хорошим водителям», — возмущается директор ООО «Фирма «ТАС» Максим Романов».
    Интересно, а «возмущённый директор» хотя бы раз прокатился на своих маршрутках?! В салоне почти постоянно грязно, пассажирские сиденья такие, что на них в нормальной одежде боязно присесть, водители гоняют, как очумелые. Денег всё мало?! Да, хоть по 50 руб. проезд сделай, всё равно начнут стонать, что не хватает. Работу надо правильно организовывать и учиться экономить, в том числе и на себе любимых! Взять, хотя бы манеру вождения. Сорвался с остановки, как ошпаренный до ближайшего светофора, а после — опять педаль на акселератор! Какая тут будет экономия топлива при такой езде?! Сокращайте издержки производства! Работайте! Повышением цены за проезд ситуацию исправить невозможно!

    • Добавлю. В убыток никто работать не будет. Уступите место тем, кто может возить за эти деньги. Желающие быстро поставят газели на маршруты за эти же деньги.

    • Да да, люди платят за проезд, а не за то, чтобы чурабесы их жизнями игрались…. И на красный ездят и не с той полосы и останаливаются где нельзя и не объехать. Может… Повышением цен хотят погасить штрафы?

  6. Нет никаких оснований для повышения стоимости проезда.
    Поэтому, стоимость проезда будем повышать безосновательно.

  7. Хотелось бы сюда ещё добавить пояснение от М. Романова — что такое ПЛОХИЕ водители, и каким образом они у него за рулём оказались? И чтобы ГИБДД этот момент с Романовым себе на заметку взяла.

  8. Решаем свои проблемы за счёт потребителя-Вот так надо было обосновать повышение цен.Что скромничать то? Все прекрасно всё понимают.

  9. А может поменять перевозчика? Мне кажется много желающих найдётся.

  10. Ситуация по джамшуткам:
    — государство худо-бедно, но каждый год латает дороги для авто, по которым, как и частные авто, колесят стадами джамшутки в день не по разу и практически даром;
    — водителям джамшуток платят серую, либо чёрную ЗП, что грабит и без того бедную государственную казну;
    — встречались случаи наёма незаконных мигрантов;
    — нет никакой билетной продукции в салонах, точное количество пассажиров знает только руководство джамшуточной компании;
    — перевозчики экономят на безопасности;
    — в отличие от муниципальных автобусов, джамшутки ездят так, как им заблагорассудится; не будет пассажиров — водитель не поедет.
    и т.д.

    Исходя из этого, Максим Романов ещё должен доплачивать за проезд пассажирам.

  11. Прекратить панику! Что за разговорчики? Стоять ровно,держать строй! Крым наш! Скоро все будем в шоколаде! Ура товарищи!

    • Съешь печеньку из гостепа, полегчает может, не будешь тут вопить без повода.

  12. Не совсем понятно, как делается экономическое обоснование. По сути компания-перевозчик никакой не перевозчик, а посредник. Перевозчиками являются куча ИПешников. Не надо им отказывать, надо передложить каждому ИП обосновать свои затраты, раскрыв структуру дохода, выплаты з/п водителям, расходы на ремонт ТС и медкомиссию водителей с предоставлением подтверждающих финансовых документов. Вот будет веселье!

  13. Маршруточники альтруисты. Типа им не выгодно и в убыток себе по 16 рублей ездят. Щааз)))))))))))))))))))

  14. Хрен со сливками, и пускай лижут.

  15. Нет денег платить зарплату хорошим водителям! Смешноооо)))))) уверяю много денег не понадобится платить «хорошим водителям». Их полтора человека!

  16. Так получается,что не они для пассажиров-а пасажиры для них.Ездят как хотят,вечером после 20 уехать становится проблемно-ничего уже не ходит.Город-почти 400 тыс,а такое впечатление,что село.Да ни в одном муниципалитете общественный транспорт так безобразно не ходит-как был бардак-так и есть.Если повышают цену-так пусть и работают до полуночи.

    • На трамвае тоже после 20:00 от вокзала до Пихтовки не доедешь. Только с пересадками и с 30 минутным ожиданием.

      • «Перевозчики хотят поднять стоимость проезда до 23 рублей, но не могут доказать обоснованность»- потому что у этих перевозчиков нет машин, а работают отдельные ИП. Сами они никого не перевозят и налогов никаких не платят. И откуда взяться этим расчетам. ИПэшники на патенте, водители на «плане» и все в черную. Зато контракт с администрацией, круто!

      • Кстати трамвай 12 маршрута отходит от вокзала на Пихтовку по рабочим дням в 20.47,так что успевайте!Позже-только до УВЗ.

  17. Только не возмущайтесь, но я тоже хочу выразить свою точку зрения. Разве не может получиться так, что плату за поездку в очередной раз не повысят. И перевозчики( называю так всех причастных к перевозкам), чтобы минимизировать расходы просто уберут часть машин с маршрутов. В итоге для пассажиров будет облом. Проезд — 16 рублей. Но тридцатиминутные очереди в часы пик, а для кого-то и больше. Испорченное настроение, опоздания на работу и т.д. Поэтому надо очень-очень взвешенно подойти к этому вопросу. Может, 20 рублей — приемлемая цена? Тем более, что и трамвай ведь тоже подорожает.

    • Так точно не получится, потому что каждая повторюсь каждая машина несет своему хозяину ежедневную прибыль по названием «план».

  18. На улице кризис, УВЗ сидит на 2/3, зарплаты сокращают а они собрались проезд поднимать!!!!! Человеку живущему в центрн но работающему на вагонке придется потратить 92 рубля!

    • Переезжайте на Вагонку, и на проезде экономить будете и с обмена чуть-чуть наваритесь :yes:

    • Ездите на тагильском трамвае! Его руководители говорят, что специально для работников УВЗ пускают в часы пик 1 и 8 трамваи.

  19. Может быть, меньше? А кое-где можно и пешочком пройтись.

  20. Да, отличная новость, как всегда. Пенсию не повышают, зарплаты понижают,вывод один — ходите люди пешком здоровее будете. Пенсионерам вообще полезно ходить. (иронизирую) А так-то на Екат.. ссылаться смешно, там заработки выше на порядок, так что сравнивать смешно. Повысить может и надо, но не более чем на 2р.

  21. Обосновать не могут потому что, работают втемную, обеляйтесь, может вас и услышат, пора выходить из тени и играть по правилам, смысл пытаться обосновать необоснованное ? :wonder:

  22. 20 рублей — нормальная цена. Туда-обратно — перерасход всего 8 рублей. Можно пережить, тем более, уж не обижайтесь, на водку-то и на кое что еще деньги почему-то всегда находятся.

    • Ну так в чем проблема?оставляем старые тарифы и перевозчики перестают пить водку!в этом бизнесе работают только ИП,имеющие маршруты,за которые платят нахлебникам-транспортным кампаниям,которые,в свою очередь,заносят следующим нахлебникам.То же самое касается и таксистов.если убрать всех нахлебников-16 рублей покажется сказкой!

  23. За год метан, на котором ездят все маршрутчики, подорожал всего на рубль, с 11 руб до 12 руб за куб.
    Запчасти на Газели подорожали не на 44%.
    Так какого @@@???

    Директор стенает, что нет денег.
    Так он даже не знает проходимость своего транспорта.
    С 90-х годов действует все та же модель — тыщу (или сколько там сейчас) руб с водителя в смену в кассу, остальное его.
    Менять пора экономическую модель или руководство, которое ей не может соответствовать.
    Рекламой пусть добивают, вон в Екб весь общественный транспорт разукрашен рекламой, даже на крышах, ведь из офисов люди тоже в окна смотрят.

  24. Ага,сменишь модель..Тагил в 90-х до сих пор живёт.Те же самые уроды-уголовники рулят,из тех кто в живых остался.

  25. Я посчитала, всего 200 рублей сверху в месяц выйдет, чем сейчас выходит. Это если по 20 рублей сделать поездку. Чего слезы-то лить, больше беспокоиться, что ли, не о чем? Никто из пассажиров не разорится, уверяю вас. А кого жаба душит — пусть пешком ходит. Вообще сэкономите хорошо. Хоть народу поменьше будет в очередях на маршрутки.

  26. уроды. денег итак нет(((

  27. Какие мужики пошли мелочные. Трясутся со своими копейками, но в маршрутку все равно лезут, даже на одну остановку. Дешево никогда не бывает хорошо, разве не знаете? Вот и имеем, что имеем.

Оставить комментарий или два