ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Сомнительные фирмы оцифровывают Нижний Тагил раньше государства

Коммерсанты придумали, как заработать на бесплатном телевидении. Листовки с предложением подключить цифровое телевидение появились в почтовых ящиках жителей города. В них говорится, что коллективные заявки на перевод жителей на «цифру» принимаются с 12 октября по 12 ноября. Из контактов в объявлении указан только многоканальный телефон некой «Городской сервисной службы», которая помимо подключения цифрового ТВ оказывает услуги по замене батарей, водосчётчиков и техническому обслуживанию приборов учёта.

По словам наших читателей, в фирме предлагают за подключение кабеля, декодера и настройку приёмника выложить 3500 рублей. При наличии собственной приставки расходы уменьшатся до 2300 рублей. В «Городской сервисной службе» утверждают, что действуют в соответствии с постановлением правительства от 3 декабря 2009 года «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». При этом компания умалчивает, что при наличии технической возможности люди могут подключить цифровые каналы, входящие в пакеты РТРС-1 и РТРС-2.

Цифровое телевидение

В разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» оператор «Городской сервисной службы» призналась, что фирма собирает только предварительные заявки от тагильчан, пояснив, что станция цифрового вещания ещё не готова к эксплуатации.

«Подключения будут в марте, но вы можете оставить свои данные уже сейчас. У нас от желающих отбоя нет», — заверила нас девушка, представившаяся Татьяной.

В компании тщательно открещиваются от личных визитов клиентов в офис, объясняя это тем, что «нет необходимости создавать очереди». При этом операторы затрудняются назвать адрес фирмы, называя разные варианты – проспект Ленина, 24 или Индустриальная, 20. Но по указанным адресам такой компании нет.

«Цифровая афера» приобрела федеральный масштаб. С подобными случаями введения в заблуждение столкнулись жители Твери, Омска, Магнитогорска, Челябинска и других городов, где представлена «Городская сервисная служба». И везде схема обмана одинаковая. Людей уверяют, что нужно поторопиться – якобы, на переход к «цифре» отводится всего месяц. В компании обязуются проводить обслуживание оборудования, но документально это не подтверждают. А ценник по подключению изначально бесплатной услуги достигает нескольких тысяч.

В полиции Нижнего Тагила просят тагильчан с осторожностью относиться к предложениям сомнительных фирм. Особенно, если предприниматели уклоняются от личного общения с клиентом и не дают исчерпывающей информации об оказываемых услугах. В пресс-службе РТРС – государственной компании, которая и организовывает цифровое вещание, добавили, что телезрители могут воспользоваться платными услугами сторонних организаций. Однако они должны помнить, что РТРС не оказывает услуги по абонентскому подключению цифрового эфирного телевизионного вещания и не несет ответственности за качество выполненных работ и обязательства сторонних организаций. Специалисты Центра консультационной поддержки населения свердловского филиала РТРС оказывают бесплатные консультации по вопросам самостоятельного подключения к «цифре», а также дают рекомендации по выбору необходимого оборудования. Отметим, что для самостоятельного подключения цифрового ТВ не нужны специальные знания и навыки.

Нижний Тагил практически готов к переходу на цифровое вещание. В 2014 году филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Свердловский ОРТПЦ» приступил к строительству новой станции цифрового эфирного вещания. Уже завершён монтаж металлической конструкции башни, высота которой по проекту составит 150 метров. Ведётся прокладка инженерных сетей и коммуникаций, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

По графику строительства, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2016 года. На станции будет установлен цифровой передатчик, мощностью 1кВт, что позволит охватить телесигналом 359 тысяч человек. В зону уверенного приёма попадут Нижний Тагил, Анатольская, Антоновский, Елизаветинское, Зональный, Ленёвка, Монзино, Николо-Павловское, Отрадный, Чащино. В РТРС заверили, работа станции не повлияет на здоровье жителей.

После сдачи объекта, жители Нижнего Тагила и пригорода получат возможность смотреть 20 телевизионных программ, которые входят в пакеты РТРС-1 и РТРС-2. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр – Москва», «РЕН-ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ». Транслироваться телеканалы будут совершенно бесплатно и в высоком качестве. Для приема сигнала достаточно подключить к телевизору, поддерживающему прием сигнала в формате DVB-T2, обычную дециметровую антенну. Для телевизоров старше двух лет необходимо приобрести специальную приставку в магазине бытовой техники.

Станция цифрового вещания Нижний Тагил

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А когда ловить будут за руку ещё не обобравших не одну сотню лохов новых остапов бендеров или у полиции нет направления на профилактику?

    Ответить
  2. Никогда в Тагиле не будет цифрового ТВ. Уже лет восемь эти сказки рассказывают.

    Ответить
  3. Обещали в сентябре 2015 запустить, теперь в марте 2016. :sick: Вышку построили где то весной и год они тянут коммуникации монтируют аппаратуру

    Ответить
  4. с МТСом то разобрались, который требовал личной явки парализованного гражданина?

    Ответить
  5. Эти сказки слушаем уже с 2012 года http://tagilcity.ru/news/restnews/v-nizhnem-tagile-v-2012-godu-poyavitsya-cifrovoe-nazemnoe-televidenie.html В каком-то «Мухосранске» уже давно работает!!! А в Тагиле как не было так и нет.Наверное подключат в самую последнюю очередь,когда вся Россия уже перейдёт на цифру.Видимо тогда наш доблестный Тагил удостоится чести подключиться к цифровому телевидению.

    Ответить
  6. Азарич

    Я не понял товарищи
    Куда 3500 отнести?

    Ответить
  7. Давно уж большинство через интернет-провайдеров смотрят телеканалы. штук 100-200 сразу, на любой вкус.
    А это их СРТР только в садах да деревнях и сгодится.

    А эти лохотронщики то на газ счетчики предлагают, то ещё на что-нибудь. В век Яндекса и Гугла надо ещё умудриться пойти им заплатить.

    Ответить
  8. Это точно,опоздали вы,товарищи со своей цифрой! Слишком долго сопли жевали.Напоминает росстелеком и почту России..Никому вы уже не нужны со своей цифрой.

    Ответить
    • Мне нужны. Значит со своим «никому» ты лоханулся.

      Ответить
  9. Уже накормили этим цифровым телевидением, обещали то в августе уже построят в сентябре в тестовом будет сейчас уже в 2016 году. Сколько еще ждать это бесплатное тв? Наверняка кто то очень сильно мешает им т.к понимают, что луди массово будут отказываться от платного тв.

    Ответить
  10. А зачем вообще вам этот ящик?Даже цифровой,толку от него.

    Ответить
    • А какая есть альтернатива? Тагильские радиостанции???

      Ответить
  11. Почти во всей области уже лет 8 работает цифровое тв. Я приставку лет 6 назад купил и ездил тестировал по городам области. Ради собственного интереса. В верхней салде тестил. Могу сказать одно, вся эта муть с цифровым тв была замучена еще Медведевым. Какой смысл в этом цифровом тв я не понимаю. Ну да, шаг вперед в развитии. Но этот шаг другие страны сделали давным давно. Цифровое тв устарело до его полного запуска. Если вы покупаете ноутбук в магазине в течении 10 лет, то что за ноутбук у вас будет. Да новый, но устаревший. Скорость потока 1мбит на канал. При увеличении каналов скорость ниже. И качество разумеется тоже. Частота одна выделена. Оборудование тоже только под одну частоту. В других районах не будет ловить вовсе. 1квт очень мало. Волны дециметровой длины плохо огибают горы, препятствия. Показывать будет в перечисленных районах. ШД и тем более ФУЛЛШД не будет вообще. Проще и дешевле было запустить спутник под это дело. А в тех районах где прием со спутника не возможен и развивать цифровое тв.

    Ответить
    • «Почти во всей области уже лет 8 работает цифровое тв» — чё серьёзно? А ничего, что программа развития цифрового вещания была принята только в 2009 году, т.е. всего 6 лет назад? А строительство сетей началось только в 2010 году.
      Стандарт DBV-T2 начали внедрять в Европе только в 2008, в 2010 в Великобритании запустили первую сеть. На сегодня это самый последний стандарт для наземного телевидения (индекс Т в наименовании — Terrestrial, 2 — второе поколение). Так что если ноутов новой модели не выпускают, то и десятилетний ноут никак не устаревший. Вот когда будет DBV-T3, тогда Т2 устареет.
      «Волны дециметровой длины плохо огибают горы» — любой школьник знающий физику хотя бы на 4 знает, что волны огибают препятствия сравнимые с длиной волны. Так что ДМ не преодолеет даже взрослого человека среднего роста. Именно поэтому для ретранслятора выбирают высокую точку.

      Ответить
  12. Общественное спутниковое тв. С разными транспондерами на разные районы страны. Почти как у триколор тв но более развито. Допустим луч Урал. Включает в себя все областные и городские каналы урала. Выбрав город вы получаете доступ только к местным каналам. Отправку сигнала на спутник легко производить с единого наземного центра. У каждой телерадиокомпании сегодня есть высокоскоростной интернет.
    Боялись скорее всего того, что человеку проще купить приставку и обычную дмв антенну. Не надо никого вызывать для настройки тарелки. Типа дедуля в деревне сам купил приставку и антенну и все. Но на деле все через ж… Дедуля в итоге скоро вообще без тв останется. Т.к. Цифровое тв подразумевает переход с аналога на цифру. Тоесть после запуска цифры полноценной планируется демонтировать старые ретрансляторы.

    Ответить
  13. «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр – Москва», «РЕН-ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ»

    Бесплатный пакет гуано!

    Ответить
    • так и подлив нужен ,без подливчика не влезет.

      Ответить
  14. В аналоговом тв можно было смотреть каналы при неуверенном приеме. Через снег, с рябью, чернобелое, с шумами но смотреть. в цифровом тв при неуверенном приеме будут квадратики одни. Короче …опа будет

    Ответить
  15. Нужно нам ЭТО ? 3 программы, погоду да время, до копчика , хотя мне под 70 лет. 200 пр. разделите на 24 часа ,на горшок когда будете ходить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: