ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Единый налог для малого бизнеса вырастет почти на 16%

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) для малого бизнеса в 2016 году повысится на 15,9%, пишет РБК со ссылкой на проект приказа Минэкономразвития. В ведомстве предлагают увеличить повышающий коэффициент до 2 пунктов, что вызовет удорожание налоговой базы.

По данным Федеральной налоговой службы, ЕНВД в России платят около 1 миллиона 800 тысяч индивидуальных предпринимателей и ещё 333 тысячи обществ с ограниченной ответственностью. Общая налоговая сумма налоговых поступлений с начала 2015 года превысила 56 миллиардов рублей. В правительстве отмечают, что проект вступит в силу в неизменном виде и будет опубликован в «Российской газете».

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что резервы для восстановления экономики лежат в развитии малого и среднего бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Видимо Набиуллина как то неправильно выразилась: имела ввиду «что резервы для восстановления экономики лежат в усиленном доении малого и среднего бизнеса.

    Ответить
  2. ну я так и не решусь работать официально) никогда с такими налогами

    Ответить
  3. Нонсен: в такой богатейшей стране из народа просто рабов делают, и не кто-нибудь, а собственное государство. Уже на еду с горем пополам хватает.

    Ответить
  4. Налоги повышают, а вложения в американские гособлигации только увеличивают, вот куда идут эти деньги. Это абонентская плата Путина за лояльность со стороны США.

    Ответить
    • «а вложения в американские гособлигации только увеличивают» — до Медведева РФ держала в облигациях 8 млрд. долларов, после избрания облигаций хапнули аж на 180 миллиардов, а с 2010 года (когда запустили в работу Таможенный Союз) стали больше продавать чем покупать облигации. Т.е. с 2010 тренд на снижение вложений. Поскольку приведённая мной информация основана на стат. данных Мин.Фина США, то твоё утверждение просто образец тупорылой пропаганды, рассчитанной на тех, кто не способен сделать минимальные умственные усилия.

      Ответить
  5. Харе панику разводить. Вы как псевдо-новостное издание хотя бы объяснили бы людям что этот коэффициент поднимают каждый год, и уровень его увеличения зависит от инфляции. Сейчас К1 равен 1.769 (если не ошибаюсь), и коэффициент этот — корректирует вмененную предпринимателю выручку с которой он платит налог. К примеру правительство сказало, что швея в месяц может заработать 20 тысяч, и сказали это 10 лет назад. Чтобы не менять эту цифру каждый год в зависимости от инфляции, и введен этот коэффициент. Развернуто надо свои новости выдовать, особенно связанные с деньгами и для предпринимателей

    Ответить
    • Андрей, харе тут лапшу вешать самому! Умник! Коэффициент 1,798 увеличивается на почти 16% до 2,083, следовательно налогооблагаемая база, с которой расчитывается налог в 15% также увеличивается. В итоге мы имеем увеличение налогового платежа на те самые 16%. Иди в школу математику учи, прежде чем писать — почитай другие материалы на эту тему.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: