СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Минтруд внесет в Кабмин два проекта по легализации занятости населения

Министерство труда внесет в ближайшее время в правительство России два законопроекта по теме легализации занятости населения. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщил министр труда РФ Максим Топилин.

«По последним данным, у нас 15 миллионов человек трудоспособного возраста, за которых не выплачиваются страховые взносы. Мы подготовили два проекта в этом направлении, которые в ближайшее время внесем в правительство», — сказал Топилин.

Первый законопроект, как пояснил министр, касается поправок в Трудовой кодекс. Они позволят микропредприятиям, где трудятся почти 5 миллионов человек, использовать более простые схемы заключения трудовых договоров, избавив от большого документооборота.

Второй законопроект касается изменений в закон о персонифицированном учете. Он предусматривает легитимацию передачи данных плательщиков о страховых взносах регионам, различным федеральным органам исполнительной власти, банкам, чтобы они могли заниматься «легализацией трудовых отношений, но соблюдая при этом режим охраны персональных данных».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Какая-то очередная правительственная бредятина! Абсолютно непонятно каким образом эти два очередных мертворожденных проекта обеспечат «легализацию занятости».

    Ответить
    • Ты же в России живешь, значит введут налог на безработность да такой, что безработные сами на биржу побегут, чтобы их хоть куда-нибудь взяли :yes:

      Ответить
      • Это уже пытались делать, я так понял, что у нас запрещён принудительный труд.

        Ответить
  2. а налоги поплатят люди — вот и легализация

    Ответить
  3. вот[ОЙ!] — опять крайних нашли !

    Ответить
  4. Когда же эти @@@@@@@@@ угомонятся ?

    Ответить
  5. Азарич

    Далек от жизни наш Кабмин
    Еще дальше Топилин
    Заводы надо открывать
    Что б работу людям дать

    Ответить
  6. Оказывается вот в чем суть! Работодателям слишком сложно бумажки заполнять, вот именно поэтому они работников своих на учет не ставят! А мы то наивные предполагали, что все дело в легальных поборах от гос-ва в виде налогов и платежей в различные фонды. :-D

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: