ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Мэрия не ликвидировала свалку, несмотря на предписание прокуратуры

Несанкционированная свалка в посёлке Старатель Нижнего Тагила в зелёной зоне на пересечении улиц Дунайская и Сенная продолжает расти. В июле Нижнетагильская природоохранная прокуратура направила мэру Сергею Носову письмо с требованием ликвидировать свалку. Прошло три месяца, но ситуация корректным образом не изменилась, специалисты управления городским хозяйством убрали лишь часть мусора, сообщил ИА «Все новости» тагильчанин Сергей.

— Свалка так и не убрана. Помогите достучаться до Природоохранной прокуратуры, чтобы они довели до конца работу и поставили знаки о запрете складирования мусора на территории вдоль реки, которая является природоохранной зоной, — рассказывает Сергей.

image29 октября мужчина получил ответ из администрации города с подписью начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко:

«В рамках муниципального контракта «Выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Нижний Тагил и на присоединенных территориях в 2015 году» ликвидирован не в полном объеме объект несанкционированного размещения отходов, расположенный на пересечении улиц Сенная и Дунайская. К сожалению, предусмотренного объема оказалось недостаточно для полной ликвидации. Данный объект будет учтен при составлении перечней объектов для выполнения работ по ликвидации».

image-3 image-2

Заместитель природоохранного прокурора Нижнего Тагила Роберт Слепухин в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» заявил, что с точки зрения закона для ликвидации свалок существует множество проволочек. Сначала выносится постановление, затем материалы могут быть направлены в суд. По ситуации с замусоренным берегом водоёма на Старателе природоохранная прокуратура в  суд пока не обращалась, надеясь, что мэрия решит проблему раньше.

— Суд поставит сроки, но администрация может попросить отсрочку из-за отсутствия средств в бюджете, — говорит Роберт Слепухи. – Но главная проблема в том, что даже когда свалка ликвидируется, люди продолжают валить мусор на привычное место. До тех пор, пока культура не появится у граждан, бороться с несанкционированными свалками будет очень сложно.

Заместитель природоохранного прокурора пообещал, что новые фотографии свалки, которые прислал наш читатель Сергей, будут приложены к материалам дела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Пользуясь случаем передаю привет Василию Валентиновичу Калинину! :yes:
    Василий Валентинович! Возвращайтесь уже на службу! Без вас, как видите, никак, совсем распоясались!

    Ответить
  2. Даа Калинин хороший прокурор был! Сожрали выгодные власти!

    Ответить
    • Ровно все то же самое было и при Калинине. Он тоже, наверное, решил, что культуры нет, потому и ушёл. Благо возможность была.

      Ответить
  3. Установить там видеокамеры и штрафовать всех, кто туда с мусором придет. Если у жителей нет никакой культуры, то и прокурор не поможет чистоту навести.

    Ответить
  4. на нижней черемшанке жители сами ликвидировали свалку

    Ответить
    • Я вам больше скажу — они ее сами и наладили сначала

      Ответить
  5. Так пусть продадут этот участок земли под коттеджи и всё никакой свалки не будет, будет огорожено и коттеджи в 3 этажа из кирпича

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: