ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

«Коммерсантъ» сообщил о продлении запрета на полеты в Египет «на годы»

Авиакатастрофа на Синайском полуострове была вызвана «предательством египетских спецслужб», при этом запрет на полеты в Египет введен на длительный срок и может быть расширен на другие направления. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

«Что бы там ни случилось, это их [спецслужб Египта] большой провал», — заявил источник. В настоящее время, по информации издания, проверяются сведения о том, что к Airbus A321 «Когалымавиа» до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.

«Коммерсантъ» также сообщает со ссылкой на источник а аппарате правительства, что запрет на полеты в Египет введен «на годы». При этом, по словам собеседника издания, подобные ограничения в будущем будут вводиться и в «отношении других стран».

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Полеты прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты. Но СМИ со ссылкой на источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран склоняются к тому, что причиной гибели самолета могла стать детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В частности, специалисты выяснят, были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ. Кроме того, спецслужбы проверяют персонал отелей, в которых отдыхали пассажиры злополучного рейса. Особое внимание уделяют тем, кто имел доступ в номера россиян. В числе причин катастрофы и техническая неисправность самолёта. В прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Зря разве строили гостиницы в Сочи,Крым прибрали тоже зря?Сейчас опасными назовут все страны,которые мало-мальски отжимают руссо-туристо к себе.Полиции запретили отдых за бугром,эта же участь скоро ждет,думаю, сначала остальных бюджетников, ну и со временем всех желающих отдыхать не у себя на даче.

    Ответить
    • к бабушке на дачу не ходи ! Классная страна не уеду не куда ! Интересно жить

      Ответить
    • Для не очень умных людей, везде заговоры мерещатся.

      Ответить
      • Да какие заговоры? Просто замечательно Сирию побомбили, 200 человек своих граждан угробили, нормального отдыха людей лишили. И это еще не предел.
        А народ у нас тупой, когда в Сирию полезли, радостно улюлюкал. Забыли видимо последствия действий в Чечне в виде Беслана и Норд-Оста.
        Сейчас Сирию начнем деньгами и гуманитарной помощью заваливать, в России-то бабок хоть
        @@@ой ешь.
        Слава великому путену и всей КГБшной мрази.

        Ответить
        • Зря ты уроки прогуливаешь, если ИГИЛ в зародыше не мочить, то скоро он развернется в Таджикистане, Узбекистане, Дагестане, тогда терактов будет как в 90-е годы, 200 человек угробили террористы и безолаберность египетских сотрудников аэропорта, и это адекватное действие властей, запретить полеты в страну где не могут обеспечить безопасность туристам. Кстати власти множества европейских стран запретили полеты в Египет и там ни у кого истерик по этому поводу нет. Но если твой девиз — слабоумие и отвага, то в Египет запросто можно слетать через Украину, Казахстан и т.д.

          Ответить
          • Пока в Сирию не полезли, никаких терракторв не было. Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. В Сирии гражданская война, пусть сами и разблираются. Если ты на мой дом пойдешь войной, понятное дело, я тебе буду мстить.
            Что касается названия «террорист», так оно не более, чем условное. Открой учебник истории и почитай чем занимались партизаны на оккупированной территории. Они взрывали составы, уничтожали людей, уничтожали оружие, вообщем боролись как раз теми методами, которыми сейчакс пользуются «террористы». Только партизаны герои, а террористы типа враги. Но это всего лишь с какой стороны смотреть. Для гитлеровских войск советские партизаны тоже были террористами.
            Так что для государства, которое изначально слабее, терроризм, это всего лишь метод ведения войны, для них это партизанская война.
            Россия вторглась на чужую территорию, и объявив войну другому государству, получила против себя ответные меры со стороны этого государства.

            Ответить
            • Отделяйте мух от котлет. Сравнивать партизан — борящихся за свой народ/семью и террористов — терроризирующих свой/чужой народ. Вверх абсурда.
              До Сирии «никаких терракторв не было» — новостные ленты читаете? про уничтоженных ваххабитов и прочую нечесть видели? благо и кропотливая работа, что террактов не было.

              Ответить
          • Бороться с «терроризмом» самолетами и танками, это наивеличейшая тупость. «Терроризм» это метод борьбы, метод сопротивления. Если появляются террористы, значит, появляются во-перых, недовольные, во-вторых, слабая власть. Власть которая во-перых слабая, во вторых глухая, которая не видит проблем и не хочет их решать.
            Посмотри что стало с Чечней. Её просто залили деньгами, т.е. решили изначальную проблему, поставили во главе сильного лидера, и терроризм сошел на нет. Только теперь за это платит вся Россия.
            Если человека все устраивает и у него все есть, он не одевает на себя пояс смертника.

            Ответить
            • У Варвары Карауловой все было, кроме мозга, чем и пользуются агитаторы :yes:

              Ответить
        • facebuster

          дуло залепи , истеричка пендосовская , не верещщи , мозг тебе зачем?

          Ответить
          • а чем пиндосовская истеричка отличается от тебя путинской проститутки?

            Ответить
            • facebuster

              спец для тя , пендос в полупальто ,»Россия возобновит авиасообщение с Египтом, приостановленное 6 ноября, только после принятия всех мер безопасности в египетских аэропортах, сообщил глава Минтранса Максим Соколов во вторник, 10 ноября. Называть конкретные сроки он отказался, передает «Интерфакс» «

              Ответить
    • Согласен. Скоро нас изолируют от всех

      Ответить
  2. Так ясное дело, кто обжегся на молоке, теперь на воду дует. С другой стороны, сегодня запретили, а послезавтра опять разрешат. Даст бог, все обойдется.

    Ответить
  3. Да хоть все пусть запретят, все равно в[ОЙ!] мырк и ссочи не поеду!

    Ответить
  4. за провальную политику государства заплатят как обычно рядовые граждане — сидите дома, жрите картошку… пока есть

    Ответить
  5. Да ладно, далась Вам эта Сирия. Пусть солдаты потренируются не на полигонах, а в реальном месте и времени.сбросят военный балласт прошлых лет. Новые заказы на оборнке хоть появятся, а это, как никак, наш хлебушек. Плюс демонстрация, глядишь и заказы появятся на танки и самолеты. Проще относитесь. Там итак одна пустыня.

    Ответить
    • facebuster

      + , хорошо сказала , толково , :yes: :good: а эти полупатриоты в полупальто скулят всё , в Египет им охота

      Ответить
      • Не в Египет охота,а неохота в Крым.

        Ответить
        • facebuster

          хоть раз в жизни съезди , посмотри…чё вам там далось в тех турциях и египтах? чурки плюющие в тарелку ?

          Ответить
          • А ты думаешь, что один там был и сравнивать не с чем? Накопи денег, да съезди в нормальный отель. И желательно, где соотечественников поменьше. Вот потом и будешь агитировать. А если тебе в гнилой турецкой трешке в тарелку харкали, так в крыму и[ОЙ!] могут.

            Ответить
  6. Азарич

    Не комментарии, а почти романы
    Не надо много слов на личный хой
    Не набивают Путину карманы
    Россия просто держит хвост трубой

    Ответить
  7. Азарич

    Раз вТурцию не ездил
    Значит ты не лox
    Это их возмездие
    Что Суворов был не плох

    Цензура, вы совсем уже трыандулец?

    Ответить
  8. А можно ссылку на статью?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: