ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

50 тысяч тагильчан уже заключили прямые договоры с ресурсниками

Вопрос о целесообразности заключения прямых договор на оказание коммунальных услуг собственниками многоквартирных домов с ресурсоснабжающими организациями вновь подняли депутаты гордумы Нижнего Тагила.

Казалось бы, с введением лицензирования и активным наблюдением Госжилинспекции за недобросовестными управляющими компаниями, деньги собственников не должны теряться. Однако, как заверил коллег депутат Владимир Гаёв, от горожан постоянно поступают жалобы на недобросовестные УК, не направляющие деньги за коммунальные услуги поставщикам.

квитанция

— УК собирают деньги в полном объёме, но до ресурсоснабжающих организаций они не доходят. Я считаю, что прямые договоры собственников с ресурсниками помогут отодвинуть от кормушки нерадивые компании, — убеждён Гаёв.

Такого же мнения придерживаются и чиновники. По информации начальника управления по ЖКХ Егора Копысова, на сегодня 50 тысяч тагильчан заключили такие договоры. Во многом благодаря этому задолженность за ресурсы в последний год снизилась, а собираемость средств достигает 97%.

— Если на рынок придут нормальные управляющие компании с желанием работать и содержать жилфонд в порядке, такая мера отпадёт сама собой. Но сейчас, действительно, прямые договоры выход из ситуации, — считает Андрей Обельчак, директор Нижнетагильских тепловых сетей. – В последнее время люди стали приходить к нам с такой просьбой чаще. Нас такой вариант оплаты тоже устраивает.

Один нюанс — желания одного собственника недостаточно. Поставщики энергоресурсов вправе заключать договоры со всем домом, поэтому необходимо решение собрания жильцов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. facebuster

    про хоррор понравилось :yes: :good: , тонюсенько так , хах :good:

    Ответить
  2. Лицензирование-липа.Многие ука начисляли несколько лет за отопление по нормативу,жульничали и не расчитывались за энергоресурсы с поставщиками.Похоже,что и на данный момент те долги «висят» на них.Только администрация скрывает их задолженности, нет графы о задолженностях и начислениях и на сайте реформа жкх, как и многих других данных подлежащиъ раскрытию.А на миллионные задолженности капают проценты.И как принимавшая в том числе ГЖИ участие в лицензировании пропустила это и недобросовестными ук были получены лицензии?Депутаты с главой города решили прикрыть должникови повысили тарифы на тепло выше и в нарушение нормативных актов даже дважды.за год.Речь идет о потребителях тепла с НТМК.Слуги народа,кто вас просил повышать тарифы сверх всякой меры ? результаты голосования поименные в студию! Сергей Константинович решили таким образом снизить задолженность и выглядеть красиво? Только напрашивается вывод,а король то голый.не все идиоты и понимают,что многое в деятельности мера делается как минимум,для пиара,а не в интересах горожан.И основное,где посадки? Где наведение порядка в ЖКХ? В грудь себя били,пели красиво,не по мужски давать пустые обещания.И хватит экспериментировать над горожанами,перекидывать горожан из одной начисляющей организации в другую,кто дал право разглашения персональных данных в административном порядке?Таже рцу не разработала грамотного бланка для ЕПД.Начисления ведутся с грубейшими ошибками.Вот можно и призадуматься,навязанный администрацией РЦ не будет ли перечислять средства не только за энергоресурсы но и с графы содержания и ремонт частично перечислять ресурсникам.?Мы не сможем проверить,если только будут отдельные квитанции с их расчетным счетом и возможностью оплаты через банкоматы.

    Ответить
  3. 10:52. :good:

    Ответить
  4. УК Ермак на Лебяжке-одна из первых получила лицензию-и что изменилось.???НИЧЕГО,ровным счётом.Дома оборудованы счётчиками тепла,а как начисляли нормативы-так и начисляют,Жаловались на сайт главе города-и что,от Захарова пришла отписка,а как начисляли норматив-так и продолжается

    Ответить
  5. Какие вообще услуги? Куда и за что платим? Не понятно! Дома батареи чуть теплые, а платежка как за горячие приходит. УК сваливает на теплосбыт, те на УК в итоге то, что не греют батареи проблема жильцов и ждут ну когда же уже закончится отопительный сезон. По моему в этом городе никто порядка не наведет.

    Ответить
  6. Компания Райкомхоз НТ пошла дальше всех. Покупает себе офисы, директор ездит на машине за 2 млн. руб. У жены Ушакова тоже все в поряде. Не хочу злорадствовать, но после пожара она снова ходит в шубе за полмилиона. А все семейство два раза в год ездит за границу! И это все из прибыли УК…, то есть за наши деньги!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: