ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Женщина за рулём Hyundai Getz сбила подростка на «зебре»

Авария произошла 10 ноября в 7.35 возле остановки «Уральский проспект» на ГГМ. 15-летняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Школьница получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. Пострадавшую госпитализировали в ЦГБ №3, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Водительский стаж 34-летней женщины составляет 5 лет, неоплаченных штрафов за нарушения ПДД за ней не числится, отметили в ГИБДД.

service[21]

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Когда автолять содица за руль, у нее исчезает операбельность понятием «пешеходный переход».
    Ей о преоре все должны дать проехать. Тем более пешеходы.

    Ответить
  2. А оплаченных штрафов сколько?

    Ответить
    • Написали бы, что столько-то раз привлекалась к ответсвенности.
      Кроме того, лицо считается привлекавшимся к административной ответвственности в течение года с момента исполнения взыскания (оплаты штрафа).
      После этого человек считается «не привлекавшимся к административной ответсвенности».
      Т.е. через год об оплаченных штрафах положено забыть, если распрстранять эту информацию это по сути будет клеветой, а через СМИ еще и публичной клеветой.

      Ответить
  3. Ждем очередного лежачего полицейского, спасибо ничего не замечающим дегенератам за рулем

    Ответить
    • С нашими водителями (и не только женщинами) это скоро будет нормой. В принципе правильно, безопасность должна быть на первом месте.

      Ответить
  4. я бы не стал так нагнетать атмосферу на водителя….никакой информации нет при какой ситуации это произошло….водитель виновен в любом случае и всегда…но нам так же известно, что пешеходы бывают тупорогими….смотрят только прямо и идут напролом со знанием своих прав и без всякой мысли о самосохранении!!! видео в студию пожалуйста! и тогда судить будем!

    Ответить
    • Там знаки ограничения скорости с обоих сторон, знаки пешеходного перехода. Там постоянно стоят маршрутки, из-за которых могут выскочить пешеходы.
      Этого уже достаточно, чтобы водитель максимально сбрасыал скорость и был готов затормозить. Утром и вечером сейчас темно, пешеходов видно хуже, на дороге скользко. Это повод для водителей сбавить скоростной режим в целом по городу. Но из водителей это делают единицы, тупых водителей у нас масса.
      Аноним, 11:27, все что вы сказали ни на малость не оправдывает водителя и его действия, и нисколько не снимает ответственности с водителя.
      Если пешеход действительно не убедился, что его пропускают, то в первую очередь, он уже наказал себя сам. Это повод самому пешеходу в дальнейшем задуматься о своей собственной безопасности. Но исправлять ошибки водителя пешеход не должен.
      Вся ответсвенность лежит на водителе, даже если он наедет на пешехода в неположенном месте. По закону владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, который причинен этим истоником, при этом даже если водитель будет прав, а пешеход будет неправ. В автошколе это объясняют всем водителям.
      Если у вас есть водительское удостоверение, вы должны знать, что пешеод прав всегда. Пока жив, разумеется.

      Ответить
      • не нужно читать сквозь строки и столь пылко описывать свои чувства! я довольно таки внятно написал, что водитель, цитата, «ВИНОВЕН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ». ВУ у меня имеется и уже довольно давно….но вне зависимости от правил…которые вроде бы как есть и вроде бы как их и нет…. культуры нет на дороге!!! пешеходы быдлят на водителей, а водители на пешеходов — тупая война! мы жалеем только пешеходов, которых бьют машины, а на дороге и пешеходы далеко не всегда себя адекватно ведут! Ведь в правилах как при переходе «УБЕДИТЬСЯ что вам уступают дорогу»…но у нас в голове видимо механизм клинит при виде зебры!!! по интернету немного прогуляйтесь и найдете кучу статей и случаев, когда по невнимательности пешеходов страдают водители…когда мамаши с детьми прут в наглую и гибнут дети под колесами, а отвечают потом водители….давайте уважать все таки друг друга немного и ненужно из себя святого делать, который НИКОГДА и НИКУДА не опаздывал и не нарушал — я ни за что в это не поверю! именно поэтому и написал, что правила вроде как есть и вроде бы и нет их! Ждем видео!!!

        Ответить
        • Дорогой Павел пишу тебе так как являюсь отцом сбитой девочки.Ребенок заканчивал переход и был сбит дамой у которой в машине помимо её было ещё двое детей ,машина была не прогрета,стекла в кружаке ,на лобовом проковырено два прицела через которые она есткственно ничего не увидела.Проехала 7метров пока не поняла что не сосулька отвалилась а кого то задавила.Предлогала подаезти её до школы, благо ответственная бабулька ,работющая с маршрутками,не дала этого сделать ,и заставила горе водителя вызвать полицию.Да ещё много чего.

          Ответить
  5. Девочке переходу — скорейшего выздоровления.
    Не собираюсь оправдывать водительницу, но «суд Линча» в коментах на лицо — Вы всё уверены что авария произошла именно так как вы подумали. для этого есть компететные органы, которые и должны осуждать/разбираться.
    Передняя стойка меня ни раз подводила, благо, что скорость всегда выбирал при переезде пешеходных переходов небольшую.

    Ответить
    • Я лично вижу суд Линча только в отношении пешехода. Если хотите жить по законам, в том числе по законам нашей страны, запомните, что пешеход при взаимодействии с источником повышенной опасности быть непрвым не может в принципе. Пешеход может нарушить ПДД, но гражданскую ответсвенность за причиненный вред здоровью всегда несет владелец источника повышенной опасности. Если пешеход неправ и сам нарушил ПДД, например, переходил дорогу в неположенном месте, размер вреда может быть только уменьшен.
      Водитель должен держать такую скорость, которая позволяет ему держать контроль над дорогой в направлении движения, водитель должен снизить скорость перед пешеходным переходом, водитель должен понимать, что он владелец источника повышенной опасности. Без ОСОЗНАНИЯ этого за руль в принципе пускать нельзя.

      Ответить
      • Хорошо, что вы — не депутат.

        Ответить
    • 11:27, по вашей логике можно сделать виновным любого пешехода на пешеходном переходе, который «не убедился».

      Ответить
      • в любом дтп, в котором присутствует пешеход и а/м — виновен водитель авто!!! а/м в любой ситуации является средством повышенной опасности

        Ответить
        • Статистика ГИБДД по нашей области говорит, что ты неправ.

          Ответить
  6. на снимке явно не Hyundai Getz. авторы даже очевидную информацию не могут донести правильно.

    Ответить
    • На снимке просто проезжающие мимо авто, читатели даже очевидную фотографию не могут интерпретировать правильно

      Ответить
    • На фото — место аварии.

      Ответить
  7. водителя не оправдываю, впереди зебра — снижай скорость, но и подростки тоже хороши бывают — капюшон до носа, в ушах наушники….

    Ответить
  8. Пилотку на кол! Другие пилотки может задумаются.

    Ответить
  9. пешеходный переход не регулируется вообще, освещение ни какого. видимость отвратительно. Газели вечно выстраиваются в ряд создавая помехи перед пешеходной зоной. и мусора постоянно кормятся на этом месте. поэтому не удивительно, что такое произошло.

    Ответить
  10. надо маршруткам запретить стоять перед перешохниками. обе конечные 33 маршрута неудобны. машины в ожидании выезда в рейс перекрывают обзор. может и стоят в метрах 3-4 от перехода, но они громозкие и нифига не видать кто идет к переходу, хоть и скорость маленькая, но люди уставясь на машину прут с важным видом, что они правы

    Ответить
  11. ну Вы тут и ******

    Ответить
  12. сколько же лет Вам нужно мыши белые чтоб Вы стали людьми ? Страшно жить

    Ответить
  13. А что еще можно ожидать от ******** со стажем 5 лет? ??? Хорошо хоть девочка живая. Дамы задумайтесь ,вы можете быть следующими! Езжайте на такси!

    Ответить
  14. ИНСПЕКЦИЯ БДД, Знак остановка и стоянка запрещена поставьте перед переходом. Газели целую полосу занимают. Ни проезда, ни обзора. Да и Евразовские автобусы в час пик ничем не лучше.

    Ответить
    • Я тоже самое предлагал, предлагаю и буду предлагать везде, где можно.
      Но пока воз и ныне там.
      Может после этого случая что то изменится.

      Ответить
  15. Женщин за рулём не бывает, только бабы… Женщина — звучит высоко… Настоящая женщина не будет унижать себя вождением автомобиля, она будет ходить с высоко поднятой головой… Ну а от безысходности мужеподобные бабы и начинают кататься. Надо не вагиной думать, а головой. Нарожают детей от кого попало, лишь бы выполнить функцию, а потом унижаются работами, машинами, кредитами, ипотеками. Любите себя, живите в одиночестве, не спешите выходить замуж, верьте в любовь, ходите пешком. А теперь все дружно смеёмся над моими высказываниями.

    Ответить
  16. Мужчина философ! Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! Все точно на 100процентов. Единственно добавлю что Вы слишком мягко о автобабах написали. Эти женоподобные водятельницы постоянно отвлекаются от дороги,глазея на чужих мужиков,вот вам и аварии!

    Ответить
  17. с появлением женщин за рулем разумеется выросло количество аварий, для большинства сдачи экзаменов, это замена функций женщин которые должны она выполнять согласно природе. Они ищут утешение и самореализацию в вождении за рулем в том числе, получают права и начинают поднимать себе планку, т.е дешевый авторитет, мужикам это не нужно, они хотят видеть с собой хрупкую и беззащитную девочку. Появляется гордость, эгоизм, и сердце черствеет, в следствии и преступления совершенные ими, дополнительные проблемы берут на себя, мужикам проще с ними справится, чем им.

    Ответить
  18. Переход в этом месте очень опасен. Здесь постоянно возникают аварийные ситуации. Переход давно необходимо перенести к светофору, там же сделать поворот в сторону «Солнечной долины», а конечную маршруток убрать.

    Ответить
  19. Азарич

    Вот Евгений указал
    Причину многих дтп
    Надо что бы каждый знал
    Опасны ВСЕ дороги и тп

    Ответить
  20. Отец Федор, а сколько у вас детей? Девочки есть? Ну и строгий же у них папа! Объясните своим девочкам, что рядом со слабыми мужчинами хрупкие и беззащитные девочки просто не выживут. Девочки просто вынуждены быть сильными! Вот они и осваивают авто.

    Ответить
    • Азарич

      Вы поняли его последний ком
      Переведите на простой
      Отец Ф наверно попивает бром
      И супчик ест всегда постнОй

      Ответить
  21. Постоянно езжу там! Из за стоящих маршруток, там ни чего не видно на Пешеходном переходе!
    Не ужели нельзя стоянки маршруток куда то убрать с проезжей части? Я понимаю, стоят своей очереди ждут, чаи гоняют.
    А пешеходы из за них рискуют. да и «Лежачий Полицейский» там не помешает!
    Уж лучше перед ним притормозить, чем такие истории читать!
    Девочке скорейшего выздоровления!!!

    Ответить
  22. Переход как переход, обычный, как и все. Маршрутки там реально мешают, из-за них все.

    Ответить
  23. Маршрутки убрать, лежачих полицейских положить, светофор поставить, гиббдешников с обоих сторон вот тогда наверное прекратится беспредел на уральском проспекте, там постоянно на пешеходному переходе кого нибудь сбивают, не по наслышке знаю меня самого там чуть не сбил один[ОЙ!] , КУДА СМОТРИТ НАЧАЛЬНИК ГИБДД?!

    Ответить
  24. Постоянно там перехожу, ребенка за руку веду. Никаких проблем, пропускают. Просто надо не перед собой смотреть, а оценивать ситуацию, даже по звуку шин понятно, собираются ли тебя пропускать. Давайте после каждого случая лежаки/светофоры ставить, вообще город встанет.

    Ответить
  25. Какой-то повальный синдром вахтёра — не пущать, водитель изначально туп и виновник, наставить барьеров. Между тем законы физики никакими лежачими полицейскими не отменить. Машина имеет массу, которая не позволяет остановить машину мгновенно. Свет распространяется прямолинейно, пешехода невозможно увидеть за припаркованной маршруткой, т.к. свет не огибает маршрутку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: