ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Спектакль о надежде поставили режиссёр и актёры драматического театра

Долгожданная премьера для театралов Нижнего Тагила состоится в понедельник, 16 ноября. Спектакль «В ожидании Годо» по пьесе ирландского драматурга Сэмюэля Беккета представят на сцене факультета сценических искусств НТГСПИ по адресу Садовая, 95.

«В ожидании Годо» — самостоятельная работа четырёх артистов Нижнетагильского драматического театра – Анны Каратаевой, Данила Зинеева, Юрия и Екатерины Сысоевых и режиссёра Татьяны Захаровой. Она известна зрителям спектаклями «Сон в летнюю ночь», «Визит старой дамы», «Квартира Коломбины», «Сальто Морале». Две последние постановки принесли Захаровой победу на Свердловском областном фестивале «Браво».

iowwC8bYN3A

Главные герои пьесы «В ожидании Годо» — два библейских разбойника, которые были распяты вместе с Иисусом. Зритель увидит их безвольными людьми, живущими надеждой на встречу с мистическим Годо, которая внесёт смысл в их бессмысленное существование. Непростой материал для работы выбрала Татьяна Захарова.

— Два разбойника, которым не на что надеяться, но они надеются. Сама тема интересна, мы все живём так, сами себе придумываем какие-то знаки. Это театр абсурда, другая драматургия, — говорит режиссёр Татьяна Захарова. – Результат меня удовлетворил, но мне сложно адекватно оценить спектакль, потому что мы слишком долго над ним работали. Интересен взгляд со стороны.

На создание спектакля ушло больше года. Артисты сами делали декорации, шили костюмы, а репетировали в свободное от постоянной работы время. На постановку были использованы средства стипендии Союза театральных деятелей России, которую в мае этого года выиграл артист Юрий Сысоев.

Премьера спектакля «В ожидании Годо» назначена на 17 часов 16 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. слов нет спасибо Вам -Ольга

    Ответить
  2. Телефон на афише действительный, связаться по нему насчет билетов можно?

    Ответить
    • Действительный, обязательно звоните!

      Ответить
  3. Азарич

    В ожидании Годо
    Я в Питере смотрел
    В конце 80-х годов
    Снова Вопрос созрел?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: