СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

319 детей погибли на пожарах с начала года

Только в Нижнем Тагиле с начала года на пожарах погибли три ребёнка, ещё трое детей получили различные травмы. 3 мая в квартире дома по улице Землячки задохнулись двое братьев. Один из погибших, трёхлетний мальчик, играл с зажигалкой, которую взрослые оставили в доступном месте. В какой-то момент малыш выронил зажигалку, и вспыхнул огонь. Ребёнок и его двухлетний брат не смогли выбраться из пламени. 21 октября при пожаре в частном доме погибли 16-летняя девочка-инвалид и её 86-летняя бабушка. Хозяин дома на тот момент был пьян. Увидев языки пламени, он решил, что не сможет помочь родным и покинул помещение.

В России снижается общее количество пожаров. При этом растёт число детей, пострадавших в огне. По информации отдела надзорной деятельности, с начала года погибли 319 детей. Рост смертности наблюдается в 28 регионах. Огромный резонанс вызвала трагедия в станице Холмская Краснодарского края. От отравления угарным газом в частном доме погибли 7 детей в возрасте от года до 10 лет. До приезда пожарных их пытались спасти двое мужчин. Один из них в больнице с ожогами различной степени тяжести.

На Среднем Урале за 10 месяцев в огне погибли 13 несовершеннолетних. Чаще всего причинами пожара становились детская шалость и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Спасатели просят родителей постоянно напоминать детям простые, но важные правила пожарной безопасности, особенно если они остаются дома без присмотра. Не разрешайте в ваше отсутствие включать газ и сложные электроприборы, прячьте в недоступное место спички и зажигалки. Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей, прежде всего, несут родители.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: