СР, 13 декабря 2017

Свердловская область в лидерах по нарушению земельного законодательства

По данным Росреестра, Свердловская область входит в число лидеров по количеству выявленных нарушений земельного законодательства, сообщает портал «JustMedia». Наш регион занимает третье место в рейтинге, уступая республикам Татарстан и Башкортостан.

По итогам 10 месяцев в Свердловской области выявлено 6387 нарушений земельного законодательства, что на 23 процента выше показателя этого же периода прошлого года. В нынешнем году на нарушителей земельного законодательства наложено штрафов на 33 миллионов рублей.

«Большинство всех выявленных на территории Свердловской области нарушений — это самовольное занятие земельных участков и вовлечение в экономический оборот земли, используемой с нарушением законодательства», — говорят в пресс-службе Росреестра по Свердловской области

В Нижнем Тагиле ситуация складывается не лучшим образом. В июле, после анализа данных цифровой аэрофотосъёмки территории Нижнего Тагила, было выявлено более 12,5 тысяч несоответствий. Выяснилось, что более 6,5 миллионов квадратных метров земли захвачено тагильчанами самовольно. Правда, не всегда умышленно — часто по незнанию семья, живущая в частном доме из поколения в поколение, официально не регистрирует на себя земельный участок. И не платит земельный налог, а бюджет города теряет деньги.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    1 м 100 см. 1 кв.м 1000 кв см
    1 км 1000 м. 1 кв км 1000000 кв м
    6500000 кв м = 6,5 кв км
    Это ваще не ужас

    Ответить
  2. Если по русски, то 650 гектар незаконно захватили.
    Гектар это 100 соток, если кто не знает или 10000 кв.метров.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: