ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Ростуризм запретит туроператорам отправлять туристов в Египет через другие страны

Ростуризм будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет окольными путями, пишет «Интерфакс» со ссылкой на советника главы ведомства Светлану Сергееву.

Отметим, что ранее сразу несколько крупнейших российских туроператоров заявили о намерении доставлять  туристов в Египет во что бы то ни стало.  По данным сервиса поиска авиабилетов Aviasales, с момента запрета прямых полетов в Египет интерес к стыковочным рейсам в страну из российских городов вырос на 25%. Вместе с тем, по данным социологов, 77% россиян одобряют решение о запрете полетов в Египет.

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом — например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — цитирует Светлану Сергееву информагентство.

Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу», что туроператоры не нарушают указ президента о запрете полетов из РФ в Египет.  Чартерные рейсы в Египет остановлены, но если россияне готовы лететь в Египет с пересадками в других странах, нельзя им этого запретить.

Туристы, которые хотят попасть в Египет вопреки запрету на полеты, летят на курорт Эйлат в Израиле и оттуда едут на курорт Таба, расположенный примерно в часе езды от аэропорта. Другой вариант — стыковочные рейсы турецких авиакомпаний через Стамбул, либо покупка туров с вылетом из Минска или Киева.

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после теракта в самолете А321 31 октября на Синайском полуострове.  Под запрет попали и курорты Красного моря, и Каир.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Зомби не властны над собой
    Реклама гонит на убой

    Ответить
  2. в комеди клаб номер был такой — дамы из сибири терпели целый год в ожидании отпуска и им ни один шахид не помешает встретиться с пляжем, солнцем и гамаком!!!

    Ответить
  3. Да все равно[ОЙ!] я в Крым поеду! Привет с Патонга!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: