ВС, 30 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

Строительство детской многопрофильной больницы может возобновиться в следующем году

По крайней мере, о таких планах рассказал корреспонденту ИА «Все новости» председатель комитета по соцполитике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

На стартовавших 18 ноября в ЗакСо согласительных комиссиях по бюджету, депутат от Нижнего Тагила планирует поднять вопрос о необходимости возобновления строительства больницы в микрорайоне  Муринские пруды.

Mnogoprofilnaya

Напомним, проект многопрофильной больницы появился в 1995 году, но вскоре стройка была законсервирована из-за отсутствия финансирования. Проектная документация неоднократно обновлялась. Новый проект и экспертиза, по словам Вячеслава Погудина, будут готовы к апрелю будущего года.

— Перспектива объекта уже много лет туманна. Мы получим новый пакет документов, а дальше что? Опять ждать? Во время обсуждений в рабочих группах по медицине буду добиваться того, чтобы расконсервировать объект во второй половине 2016 года, — говорит Вячеслав Погудин.

Строительство детской многопрофильной больницы в районе Муринских прудов в Нижнем Тагиле обойдётся федеральному и областному бюджетам примерно в 4,5 миллиарда рублей. Погудин признаёт, что проект дорогостоящий, но тянуть дальше с его реализаций нельзя. Однако и начинать строительство без подтверждения финансирования бессмысленно.

–  Если мы определим, что  необходимо расконсервировать объект,  начать нужно с 1,5 миллиардов и  возобновить строительство со второго полугодия. Несмотря на то, что бюджет дефицитный, надежда есть. Она должна быть не только из чувства оптимизма, но и из здравого смысла. Эта больница крайне необходимо городу, — подытожил Вячеслав Погудин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В тетюхинский центр бы деньги перенаправили, часть помещений под детскую больницу.

    (0)
    Ответить
  2. Ну. вот и Погудин зачесался под грядущие выборы. Главное обещать и напоминать о себе избирателям. И кого депутатом не избирай, никакого толка нет-работают только на себя и свою семью, и[ОЙ!] им на все остальное и всех остальных. И так каждые выборы

    (0)
    Ответить
  3. Радаев тоже взялся за дело, плату за садики держать на этом уровне

    (0)
    Ответить
  4. брехняяяяяяяя !

    (0)
    Ответить
  5. Сейчас по-тихоньку все подтянутся: одни мост через тагильский пруд, другие аэропорт в салке, третьи парк аттракционов у Окунева, другие жилье настроют, дороги и т.дю И все к концу 2016г.

    (0)
    Ответить
  6. Сусликъ

    Ну как обычно — перед грядущими выборами начали языками чесать, обещалкины!

    (0)
    Ответить
  7. Построить полдела, еще специалистов для работы в центре где-то надо набрать!? На ГГМ больницы для взрослых нет, может его перепрофилировать, если есть такая возможность!?

    (0)
    Ответить
    • Азарич

      А на Красном Камне есть?

      (0)
      Ответить
  8. ШО? Опять?!

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: