ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Детскую многопрофильную в этом году могут снова начать строить

Планам Нижнего Тагила на эту больницу уже почти 20 лет. Первый проект детской многопрофильной появился в 1995 году. Её начали строить, но с тех пор проект периодически замораживают. В последние годы в районе Муринских прудов, в месте, где должна появиться больница, стоит лишь фундамент. Неоднократно ставились вопросы о том, откуда должна финансироваться его охрана.

В декабре 2013 года документы нового проекта многопрофильной больницы были переданы в областное управление капитального строительства. Сейчас завершается их экспертиза, осталась только финансовая, рассказал нам руководитель территориального отдела Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.

По проекту строительство обойдётся почти в 4,5 миллиарда рублей. Это федеральные и областные деньги. По некоторым данным, средства на начало строительства в этом году уже заложены в свердловской казне.

Многопрофильная

Детская многопрофильная больница в Нижнем Тагиле (Фото: ДжастМедиа)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Мне одной кажется, что в названии не хватает существительного? В каких журналистских ВУЗах учат так строить предложения?

    Ответить
    • Тыкните в карту пальчиком.

      Ответить
    • Шалфей

      Чё, за плагиат, нна?!

      Ответить
  2. Шалфей

    Да, давно там фундамент забит, и никто ничего не делает, никакого движения!.. Просто тупой фундамент на пустыре, поросший репейником!.. Кругом мусор, перекатиполе летают… Уууфиуу!.. Вот это реально постапокалипсис. Но если серьёзно строительство продолжат, то было бы неплохо. В очередной раз пишу, что по-прежнему ни на одном сайте нет никаких известий про открытие клиники переливания крови.

    Ответить
    • ты давно там был в последний раз, мистер всезнайка? Там давно уже вокруг домов красивых понастроили.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: