СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

170 миллионов рублей обещают региональные власти на реконструкцию моста на Фрунзе

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила мэр Сергей Носов рассказал парламентариям о том, как идёт согласование бюджета на 2016 год в Законодательном собрании Свердловской области. 

Градоначальник отметил, что муниципалитет рассчитал на следующий год расходов на 7 миллиардов рублей. Однако на данный момент речь идёт о выделении из областного бюджета только 4 миллиардов.

мост1

Известно, что правительство Свердловской области предоставит в следующем году около 170 миллионов на реконструкцию моста на Фрунзе. Что касается обещанных 250 миллионов рублей на Физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», область согласна выделить лишь половину этой суммы при условии софинансирования с муниципалитетом, и то в 2016 году.

Стоимость строительства ФОКа на Гальянке, напомним, составила 590 миллионов рублей. Для завершения работ генподрядчик «ГЕН СтройУрал» занял у двух банков под гарантии муниципалитета 250 миллионов. Срок платежей по кредиту наступает 3 и 16 декабря. Чтобы не стать злостным неплательщиком, город ведёт переговоры с банками о реструктуризации долга. Муниципальные гарантии  уже продлены на год.

ФОК

Вообще, паниковать по поводу мизерного бюджета пока рано. Работа в согласительных комиссиях в ЗакСО идёт активно. Обсуждения бурные, чиновники и депутаты работают допоздна. На сегодня назначены комиссии по спорту,  дорожному строительству и образованию.

— На цифрах не нужно пока акцентировать внимания. Говорить о 4 или 5 миллиардах преждевременно, поскольку бюджет состоит из многих компонентов и сейчас обсуждается, — заметил в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» председатель комитета по соцполитике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. – Бюджет в этом году дефицитный, непростой, поэтому какие-то планы реализовать не удастся.

Парламентарий отметил, что Нижний Тагил, в отличие от других муниципальных образований,  заявил больше расходов на инвестиции и развитие городской инфраструктуры. Только на дорожные ремонты Тагилу в 2016 году  необходимо больше 1 миллиарда рублей.

– Мы будем обсуждать отдельные проекты по Нижнему Тагилу. Это реконструкция моста на Фрунзе, развитие инженерной инфраструктуры в микрорайоне Муринские пруды. А также строительство новой школы на Муринских прудах по федеральной программе «Строительство и модернизация школ», — рассказал Вячеслав Погудин.

На понедельник назначена балансировка бюджета.  Согласительные комиссии вынесут свои решения,  которые в дальнейшем ждёт утверждение. Окончательно бюджеты муниципалитетов Свердловской области будут приниматься в начале декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Нравится мне эта формулировка — Область согласна выделить половину если город заплатит половину из своего кармана — дак может области перестать отдавать по 83% из кармана города, а давать ей 40%, думаю тогда городу и просить особо у области ничего не придется.

    Ответить
    • А мне кажется это очередное вранье! Ну и чиновники собрались в регионе! Все построено на вранье Ну и губернатор у нас в регионе- смех и только!! А когда его переизбирать то будем? Я буду против голосовать не только руками, но и ногаии

      Ответить
  2. из них 100 на проектную документацию и 70 на побелку моста.

    Ответить
  3. В Пекине менее чем за двое суток старый мост заменили на новый, 10-ти полосный.

    Ответить
  4. В Китае в год (!) строят 100 (!) современных аэропортов. Только Тагил здесь при чем?

    Ответить
    • ну дак сравнили Великий Китай, и старую обшарпанную ЭрЭф

      Ответить
  5. Какой дак? Так! Что слышу, то пишу… 2 тупорылых комментатора. Куйвашева давно пора в отставку. Губернатором сделать Александра Новикова. Пусть лучше Евгения вернут на должность полпреда, а Холманских обратно на УВЗ. Куйвашеву до сих пор не нравится, что его опустили. Он был полпредом, а стал губернатором. Это понижение по должности. Понять чувства можно. Бесится.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: