ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Льготы на проезд в трамвае сохранятся

Школьники и пенсионеры по-прежнему смогут ездить в трамваях за полцены. Депутаты городской думы Нижнего Тагила проголосовали за сохранение в 2016 году льгот на проезд в электротранспорте.

Для этого в городской документ, регламентирующий предоставление льготы, пришлось вносить изменения. Он предусматривает скидку на проезд при предъявлении пенсионного удостоверения. С 1 января 2016 года пенсионный фонд начнёт выдавать вместо удостоверений справки о факте назначения пенсии. Документ теперь предусматривает предоставление льготы и при наличии такой справки.

По данным МУП «Тагильский трамвай», за 10 месяцев этого года перевезено более 4,5 миллионов льготников. В пресс-службе думы отметили, что расчет прогнозируемых затрат на компенсацию предприятию составит около 45 миллионов рублей.

Проезд в трамваях в Нижнем Тагиле стоит 16 рублей. К слову, РЭК одобрила повышение стоимости проезда до 18 рублей, но трамвайщики не повышают цену из-за того, что тогда этот общественный транспорт станет самым дорогим в городе. Проезд на маршрутных такси, микроавтобусах пока сохраняется на уровне 16 рублей, несмотря на попытки перевозчиков добиться поднятия стоимости.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: