ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Профсоюзы убедили мэрию не повышать родительскую плату за детский сад

В 2016 году в Нижнем Тагиле сохранится плата в 1750 рублей. Напомним, стоимость пребывания ребёнка в детском саду повысилась на 25% с ноября 2015 года.

В постановлении администрации города от 19 октября сообщалось о том, что плата за детсад повысится в два этапа: с 1 ноября 2015 года и 1 января 2016 года. Стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении в следующем году должна была составлять две тысячи рублей. Ассоциация профсоюзных организаций Нижнего Тагила обратилась к главе города Сергею Носову с просьбой не повышать родительскую плату в детских садах в 2016 году. Сегодня состоялась встреча профсоюзов с градоначальником. Сергей Носов заверил активистов, что услышал их просьбу.

«Плату планировалось повысить до двух тысяч рублей. Мы обратились в мэрию, что повышать плату сейчас нецелесообразно. Лишние почти 300 рублей в месяц ударят по кошельку молодых семей, ведь в бюджетной сфере у молодых специалистов очень низкие зарплаты, к тому же кризис», — рассказала ИА «Все новости» председатель Нижнетагильского городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Кузнецова.

Готовится проект изменения постановления, где повышение платы в 2016 году будет отменено. Сергей Носов решил отсрочить подъём платы на год и вернуться к этому вопросу при планировании бюджета на 2017 год.

Из суммы, которую ежемесячно платят родители за пребывание детей в детских садах, оплачивается питание ребят. Поскольку цены на продукты также растут, возникает проблема соблюдения качества питания, отметила Людмила Кузнецова. «У нас есть определенная озабоченность по поводу того, как сохранить качество питания детей в детсадах, на которое и идет родительская плата. И об этом надо будет думать», — цитирует председателя профсоюза пресс-служба мэрии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Радость конечно есть
    Цены не поднимают
    Но кто командует здесь
    Туда — сюда изменяют.

    Ответить
  2. Профсоюзы ли???

    Ответить
  3. к тому же кризис- шпагети. сама власть не видит и не слыхала про это. сказали СМИ что бы балоболили и под эту музыку умыкают из России всё что есть.

    Ответить
  4. Переведите на русский, пожалуйста!

    Ответить
  5. Жадный Вартан(Армянская сказка)С овечьей шкурой к скорнякуЗашёл Вартан-сосед:- Из этой шкуры шапку сшитьТы можешь или нет?- Могу!- сказал в ответ скорняк,На шкуру посмотрев.- А выйдет две?- спросил Вартан,На корточки присев.- И две сошью.- А три?- И три!- Сошьёшь четыре?- Да!- А пять?- Ну что ж, могу и пять,Коль в этом есть нужда!- Быть может, выкроешь все шесть?- Могу, раз надо так!- Где шесть, там — семь!- сказал Вартан.- Идёт!- сказал скорняк.Когда заказчик через деньЗа шапками пришёл,Семь шапок выложил скорнякНа свой рабочий стол.- Да разве это мой заказ?Вскричал в сердцах Вартан.Когда ты шапки мне кроил,Ты был, должно быть, пьян?Что с ними делать мне теперь?Куда прикажешь деть?Ведь ни одну из них нельзяНа голову надеть!- Но ты же сам того хотел!Сказал в ответ скорняк.Больших семь шапок из овцыНе выкроишь никак!

    Ответить
  6. Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов.

    В июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.

    По последним данным, Россия владеет ценными бумагами на сумму 81,7 миллиарда долларов. Страна поднялась на 16-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США. Первое место занимает Китай (1,24 триллиона; минус 31 миллиард), второе — Япония (1,19 триллиона; плюс 400 миллионов).

    На третьей позиции — блок Карибских стран (324,5 миллиарда).
    Всего иностранные государства владеют US Treasuries на 6,07 триллиона долларов. Эта цифра за месяц уменьшилась почти на 100 миллиардов.

    В июне вложения России в казначейские бумаги Соединенных Штатов выросли на 1,4 миллиарда долларов. В то же время, за год с апреля 2014-го по апрель 2015-го вклад РФ в американский госдолг сократился с 116,4 до 66,5 миллиарда долларов.

    На данный момент совокупный долг США составляет 18,38 триллиона долларов. При этом ВВП страны равен 17,88 триллиона. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч долларов. На одного американца приходится 57 тысяч 156 долларов долга.

    Ответить
  7. Я понимаю, что дети — это святое. Но как найти 50 млн в уже заведомо дефицитном городском бюджете — не врубаюсь. 100 руб в день (порядка 20 дней в месяц) за качественный уход за твоим родным и любимым ребенком немного. Кстати, работающие в садиках люди получают зарплату не золотом в килограммах. Не с того конца заходите, господа хорошие. — начинать надо не с раздачи милостыни, а с создания рабочих мест и достойной оплаты за труд! Благодетели вы наши!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: