ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Региональный фонд капремонта затягивает сроки сдачи работ в Нижнем Тагиле

Строительные компании столкнулись с проблемой сдачи незавершённых объектов. Проектно-сметная документация по домам, подготовленная Региональным фондом содействия капитальному ремонту, не соответствовала действительному состоянию жилого фонда. Поэтому подрядчики были вынуждены составлять свои сметы. Но в итоге сейчас Фонд не утверждает эти новые сметы, из-за чего затягивается приёмка и оплата выполненных работ, отмечают в пресс-службе мэрии.

Глава города Сергей Носов на совещании по капремонтам отметил, что муниципалитет готов выступить арбитром в этом споре. Глава города поручил управлению ЖКХ подготовить совместно с подрядчиками письмо на имя прокурора области с просьбой разъяснить проблемную ситуацию. В 2016 году в Нижнем Тагиле запланирован ремонт 140 домов стоимостью около миллиарда рублей, поэтому искать выход из ситуации нужно уже сейчас.

В 2015 году в программу капремонта попал 71 дом. 42 дома находились в введении ЗАО «Стройкомплекс», там работы завершены на 95%. Строителям остается лишь закончить отделку фасадов, этим они займутся весной следующего года. Четыре дома на Руднике исключены из списка – эти постройки ветхие, будет решаться вопрос об их сносе. Ещё один дом был капитально отремонтирован ранее.

В 24 домах в Дзержинском районе изначально конкурс выиграла фирма «Стройдор», подконтрольная бизнесменам Карапетянам. Но фонд капремонта расторгнул с ними договор. Внутренние работы на этих объектах будут выполнены до конца года. А фасады придётся обновлять уже в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Фасады не главное, главное — коммуникации. Кровля. Отопление, канализация. Канализационные трубы сгнили, по ним бегают огромные тараканы, мыши. Система отопления ляпается похабно горе-мастерами подобно известного Красному Камню непотопляемому алкашу Коле-сантехнику. И УК «КК» таких как он держит.

    Ответить
  2. Сделали кап.ремонт — покрасили фасад :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  3. я не плачу

    Ответить
    • Азарич

      Плачь не плачь
      Только не косяч

      Ответить
  4. А что будет, если не платить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: