ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Маткапитал можно будет использовать на лечение детей-инвалидов

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, расширяющий возможности использования материнского капитала. Сейчас его можно было потратить на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсионные накопления матери. А с 1 января 2016 года родители смогут использовать маткапитал на оплату лечения детей-инвалидов, пишет газета «Уральский рабочий».

Финансовую господдержку можно будет использовать, не дожидаясь трёх лет после рождения второго ребёнка. Сегодня существует утвержденный правительством список товаров, технических приспособлений и реабилитационных мероприятий, которые оплачиваются за счет федерального бюджета. Случается, что врачи прописывают средства, которые не входят в этот перечень и при этом дорогие. Родители не всегда могут позволить себе приобрести их. Возможность тратить единовременную выплату станет большим подспорьем.

Программа маткапитала стартовала в 2007 году. Ежегодно сумма индексируется, в нынешнем году она составляет 453 тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Очень хорошее мудрое решение, давно надо было так сделать.

    Ответить
    • И ребёнок сразу выздоровеет ?

      Ответить
  2. Ребенок может и не выздороветь, но лечение получит более качественное. А у родителей на душе легче будет, что ребенку помогли. Если появится возможность избавить ребенка от страданий, то почему нет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: