СР, 13 декабря 2017

Гостевой маршрут в приоритете — дорожники расчищают путь президенту

За три дня до приезда на Средний Урал президента РФ Владимира Путина регион накрыли снегопады. В понедельник 23 ноября начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко провёл совещание с представителями дорожных служб и дал поручение усилить работу по очистке от снега городских улиц с интенсивным движением.

Проблем добавили погодные условия прошедшей ночью – вечером прошёл дождь, ночью установилась плюсовая температура, под утро столбик термометра опустился до минусовых отметок. Утром скользил весь город. Кроме того, створы пешеходных переходов после ночного дежурства дорожников оказались завалены снегом. Чиновники, отвечающие за городское хозяйство, от общения с журналистами уклоняются под предлогом подготовки к приезду первого лица государства. Вместе с тем представители дорожных служб от контактов не отказываются.

УБТ-Сервис, который обслуживает улицы Вагонки, Тагилстроя и Старателя, основные силы направил на улицу Фестивальная и Восточное шоссе, по которым завтра, как ожидается, поедет президент. В резерве ещё две улицы – Алтайская и Садоводов. Остальные дороги чистятся по мере возможности. Отвечая на вопрос о посыпке тротуаров, замдиректора по производству «УБТ-Сервиса» Дмитрий Халтурин сообщил, что работа проведена не в полном объёме. Он сослался на погодные условия, а также признал, что подготовка гостевого маршрута у дорожной службы в приоритете.

МУП «Тагилдорстрой» поставил на гостевой маршрут, в который входят улицы Красногвардейская, Горошникова, Пархоменко, проспект Ленина, Береговая-Ударная, Уральский проспект, четыре дорожные бригады. Но представители муниципального предприятия заверяют, что подготовка улиц, по которым проедет президент, не повлияла на уборку и посыпку других дорог и тротуаров.

«Сегодня ночью были неблагоприятные погодные условия – сначала оттепель, а утром все подмёрзло. Бригады успели сориентироваться на посыпку тротуаров, но не успели везде пройти», – сообщил участка эксплуатации автомобильных дорог МУП «Тагилдорстрой» Виктор Копанов. По его данным, тротуары в центре и на Гальянке уже посыпаны песочно-щебеночной смесью. До конца дня эта работа будет проведена во всех районах города, за которые отвечает «Тагилдорстрой», заверил он.

Правда, прогулка по одной из главных улиц города, проспекту Ленина, заставила нашего корреспондента усомниться в словах представителя дорожной службы. Улица посыпана лишь частично. Гололед вынудил сотрудников предприятий, офисы которых расположены на Ленина, самим заняться борьбой с гололёдом. Например, посыпаны участки перед входом в здание управления Федерального казначейства по Свердловской области и центром по работе с ветеранами.

DSC_1201

Другая проблема – состояние створов пешеходных переходов. Снегоуборочная техника, сгребая снег с дорог, заваливает их и парковки. Их должны расчищать рабочие дорожных служб, но они не успевают за техникой, отметил Виктор Копанов. Сегодня «Тагилдорстрой» вывел на улицы 50 единиц дорожной техники и 46 рабочих. ООО УБТ-Сервис вывел на улицы 66 единиц техники и 30 рабочих. Прежде всего дорожная техника убирает улицу Фестивальная и Восточное шоссе. «Проблемы с расчисткой створов есть, но мы пытаемся их решать», — говорят дорожники.

Дорожные бригады обеих служб работают сверх нормы. «В субботу и воскресенье мы работали по 12 часов. Сегодня в связи с подготовкой маршрута бригады работают до 16.00, затем делают перерыв и снова выходят с 20.00», — рассказал замдиректора «УБТ-Сервис» по производству Дмитрий Халтурин.

«Рабочий день зависит от погодных условий – если к концу смены убрать улицы не успеваем, делаем пересменку», — рассказал представитель МУП «Тагилдорстрой» Виктор Копанов.

Всего за прошлые сутки с улиц Нижнего Тагила вывезено 3,5 тысячи кубометров снега, израсходовано 140 тонн антигололедной смеси.

Добавим, что запланированный на завтра визит президента вряд ли серьёзно повлиял на то, что дорожные службы не успевают привести в порядок даже основные дороги в районах. Но ситуация показала, что в принципе дорожники могут мобилизовать силы для поддержания порядка хотя бы на нескольких улицах. Правда, для этого нужен мощный стимул типа приезда в город главы государства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. гостевой имаршрут-восточное шоссе-пихтовая

    Ответить
  2. Надо достойно встретить президента,что бы не опозориться! Желательно нужен спец толкнуть речь во славу!

    Ответить
    • Пенсионеры, готовьте плакаты и пишите метровыми буквамисвои жалобы. и успевайте выбегать когда Царь поедет, может успеет прочитать

      Ответить
  3. Быдло, вы «Боже царя храни» выучили?
    Челобитные подготовили?

    Ответить
  4. И что думаете что-то изменится? :negative:

    Ответить
    • Канешна — зима теплее будет.

      Ответить
  5. Мне понравилась фраза: «представители муниципального предприятия заверяют, что подготовка улиц, по которым проедет президент, не повлияла на уборку и посыпку других дорог и тротуаров» — т.е. как не собирались чистить, так и не собираются :unsure:

    Ответить
    • Так чо там чистить?))) все само растаяло, погода — молодец)

      Ответить
  6. Улица Дзержинского не последняя на Вагонке, но невозмжно пройти от «Книжного мира»
    до «Магнита»! Если только на коньках! Проведите по этому отрезку улицы призедента!

    Ответить
    • Дак там идти то 30 метров, а вы плачете- ползите

      Ответить
  7. Интересно а зачем вообще посыпать тротуары, и наши то чиновники не ходют по ним, вряд ли президент рискнет…
    А народ, а народ привяжет коньки на валенки, да покатиться по своим делам…

    Ответить
    • Азарич

      Это для Арсентия и анонимов посыпают, что бы встав на колени, не оправдывались, что гололед.

      Ответить
  8. Что вы заладили… это благо для нас!!! Он нам денег даст,увз запустит,я думаю он о народе заботиться!

    Ответить
    • Азарич

      Или скажет , продаю

      Ответить
      • Азарич не каркай блин! :devil:

        Ответить
  9. Кто будет возле правителя, напомните ему о тысячах погибших и стыдливо ЗАБЫТЫХ трудоармейцах и спецпереселенцах ,которых надо отмаливать и востановить память о них. Аминь.

    Ответить
    • Азарич

      Арсентий, вы трезвы?. Путин не священник, что бы отмаливать

      Ответить
      • А вы адвокат вкаждой теме отмазывать??

        Ответить
  10. Да гордитесь вы своим городом!!! Другие города России, даже мечтать об этом не могут!

    Ответить
  11. Ребята, столько желчи. Как вы только живете с таким негативом.

    Ответить
    • Шалфей

      А что, хвалить что ли их за отсутствие работы?!!

      Ответить
  12. Шалфей

    Если бы меня попросили охарактеризовать одним словом работу городских коммунальных служб, то я скажу ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Ни летом не убирались ПОМОЙКИ прямо на городских улицах (Восточная, Южная, Кулибина, Кушвинская, Северное и Восточное шоссе) и даже не латались тротуары, не говоря уже о полноценном ремонте, ни зимой тротуары не посыпают!!! Мне приходилось ходить с этими вопросами даже в районные администрации!! Почему такое отвратительное содержание городской среды?!! А Путин приехал и опять все крыльями махать начали!! Ощущение, что живу в паршивом глухом колхозе, а не в большом городе!!! Противно! :cry:

    Ответить
  13. Шалфей

    21 век и мы добиваемся посыпания тротуаров… щебёнкой!!! Это нормально вообще?!!

    Ответить
    • Азарич

      Вот это сюрпрайз
      Шалфей ,
      привет бедолага
      Налей!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: