ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Полуторагодовалой Аните грозит потеря зрения. Семья собирает средства на лечение

Светлана Белоусова из деревни Старая Паньшина Горноуралького городского округа собирает средства на лечение младшей дочери. Анита в свои полтора года видит мир наполовину – недавно ей удалили глаз. Если вовремя не провести лечение, девочка может лишиться и второго.

Несколько месяцев назад малышка упала. После этого зрачок правого глаза начал мутнеть. Мама повезла Аниту к врачам. Малышке поставили диагноз «врождённая бинокулярная ретинобластома обоих глаз». Проще говоря – рак.

После этого Аниту вместе с мамой госпитализировали в детскую клиническую больницу восстановительного лечения «Бонум» в Екатеринбурге. Там 10 ноября Аните удалили правый глаз. В левом глазу девочки также большая опухоль, но его есть шанс сохранить. Пока она проходила в онкогематологии послеоперационный курс химиотерапии, лечащие врачи связывались с коллегами из Москвы, чтобы пролечить ребёнку второй глаз.

«Операция и лечение будут бесплатные по соответствующей квоте. Основная задача сейчас – чтобы ребёнок вовремя попал на лечение, пока есть шанс сохранить второй глаз», – рассказала ИА «Все новости» главный детский офтальмолог минздрава Свердловской области Елена Степанова.

Аниту согласились принять в детском хирургическом отделении МНТК «Микрохирургия глаза» Москвы. Вчера Светлана вместе с маленькой дочкой приехала в столицу. Завтра ребёнка госпитализируют. Лечение по квоте будет бесплатным. Но уже сейчас потребовались средства на проведение анализов, приобретение протеза глаза за три тысячи, а также средств по уходу за ним. Кроме того, проживание мамы при клинике будет стоить 5 тысяч рублей в сутки, не считая питания.

Кроме Аниты, у Светланы Белоусовой ещё один «особый» ребёнок – 12-летний Данил имеет инвалидность по слуху и речи. Всего в семье пятеро детей, правда, двое старших дочерей 20 и 24 лет живут отдельно. Доход семьи складывается из пенсии по инвалидности Данила и детских пособий. Дочери Светланы объявили в соцсетях сбор средств для лечения младшей сестры. Уже собрано 157 тысяч рублей. Реквизиты для перевода средств указаны в группе «В контакте», посвященной Аните Белоусовой.

Копия JSDEIbyq7xE

FjvSxv7KkJM

До операции

a4ZWSpUOGJY

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А сколько еще, примерно, требуется собрать? Только сегодня перевела 200 рублей на другую карту. Не скажу, кому. Но в помощь. Наверное, мало кто откликнется. Обычно люди такие сообщения не читают, все о политике спорят. Номер карты, куда переводить деньги, лучше указать здесь.

    Ответить
    • Сбербанк Номер карты: 639002169057687689,мамы Аниты

      Ответить
  2. Незнайка

    Пусть немного , но помогу малышке. Куда денюжку кинуть ?

    Ответить
    • Сбербанк Номер карты: 639002169057687689,большое вам спасибо

      Ответить
  3. Куда переводить деньги?

    Ответить
    • Сбербанк Номер карты: 639002169057687689,карта мамы Аниты,большое Вам спасибо

      Ответить
  4. Мне очень жаль ребёнка.Но когда пьющая и курящая в 40 с лихером лет решила родить она чем думала?

    Ответить
    • Гормонами. Это биология, тут разум бессилен.

      Ответить
  5. Редакция ВН, опубликуйте номер карты Светланы Белоусовой. Кто такая «Ксения», мы не знаем. Будут достоверные реквизиты — поможем кто чем сможет.

    Ответить
    • В конце материала говорится о том, что все реквизиты, контакты семьи есть в группе по ссылке https://vk.com/club106058176

      Карта СБЕРБАНК Маэстро
      Номер карты: 639002169057687689

      QIWI- кошелёк: +79126206753

      №Сберкнижки на Белоусову Светлану Викторовну(мама Аниты) 423078106162206155

      Перевод в валюте на сестру Аниты. (Злата)Открыты валютные(международные) счета для перевода денежных средств в долларах и евро…
      Доллары: Получатель AVDYUKOVA ZLATA OLEGOVNA
      Счет получателя 40817840916540016034
      Наименование Банка SBERBANK(URALSKY HEAD OFFICE) EKATERINBURG RUSSIAN FEDERATION SWIFT-код SABRRUMMEA1 код подразделения Банка по месту ведения счета карты(для внутр. переводов) 1670030884
      Евро: Получатель AVDYUKOVA ZLATA OLEGOVNA
      Счет получателя 40817978316540013282
      Наименование Банка SBERBANK(URALSKY HEAD OFFICE) EKATERINBURG RUSSIAN FEDERATION SWIFT-код SABRRUMMEA1
      код подразделения Банка по месту ведения счета карты(для внутр.переводов) 1670030884

      Ответить
  6. Незнайка

    А Ксения это кто ?

    Ответить
    • Ксения, это старшая дочь Светланы, ко всеобщему обозрению — мама не пьющая и не курящая. Поверьте так бывает. Сколько рожать детей, каждый решает для себя! В этой ситуации идёт крик о помощи спасти жизнь ребёнку, а перемывания костей семьи, кто не хочет не помогайте. Ради Бога идите мимо, но главное помнить нужно — ни один из вас и ваших детей или внуков не застрахован от болезни. Тем более имея таких врачей как в России, которые отправят умирать домой, а не в больницу.

      Ответить
      • Незнайка

        :good:

        Ответить
      • вы после этого бреда волонтер? аж жутко от таких((

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: