СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Россиянам, которые купили путёвки в Турцию, вернут деньги

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Ростуризм. Напомним,  российские туроператоры прекратили продажу путёвок в Турцию после катастрофы российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС.

С юридической точки зрения основанием для расторжения договора или изменения его условий является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. Законодательно это регулируется статьями 10 и 14 Федерального закона №132 «О туристской деятельности» и статьей 451 Гражданского кодекса РФ.

На возврат полной стоимости тура стоит рассчитывать, если путёвка будет сдана до начала путешествия. А если тур уже стартовал, оператор компенсирует стоимость неоказанных туристу услуг. В противном случае турист имеет право обратиться в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Окно в Европу со скрежетом закрывается. Стоимость Крыма возросла уже раза в 3. Осталось путешествовать к своим грядкам. Хотя и в России есть что посмотреть: Казань, Питер, Тобольск, Золотое кольцо… Летом побывал в Красноярске, погрелся. На Урале +10, там — +30. Красивый город, спортивный…

    Ответить
  2. А что, Турция это Европа? Хотя и в Германии куда не плюнь, в турка попадешь.

    Ответить
  3. Ну так что в Германии плеваться? Будем в России…

    Ответить
  4. А кто знает сколько стоит во Вьетнам или в Тай сьездить?

    Ответить
  5. За Египет тоже сначала сказали, что деньги вернут. В турагенстве сразу сказали «Даже не надейтесь на возврат денег. Только замена на новый тур». Предлагали Турцию и Грецию (с доплатой). В Греции холодно. В Турции тоже холодно и небезопасно.Поменяли на Тайланд с доплатой. Оказались привязанными к одному туроператору у которого более дешёвые туры были только в Египет, Турцию и Грецию, остальные направления выгоднее было брать у другого туроператора. Теперь придется в Тайланд лететь через Москву и на месяц позже, зато с небольшой доплатой за тур, но если все посчитать, то выходит тысяч на 60-80 дороже чем в Египет (на двоих). А тем кто согласились лететь в Турцию наверное снова придется менять свои планы. Заявление на возврат денег в турагенстве может быть и примут, но положат его в стол и забудут. Там оно пролежит несколько месяцев, потом пойдете в суд, дело скорее всего Вы выиграете, но на это уйдет куча времени, нервов и хождение по судам удовольствие не из приятных. В итоге находившись по судам бедный турист с решением суда отправится в надежде получить свои деньги за тур. Этого туриста поставят в очередь из таких же бедолаг и будет он опять ждать обещанных денег. Процесс довольно долгий и за это время и в такой ситуации не факт, что турфирма не обанкротится. И повесит бедный турист исполнительный лист из суда на стену и будет им «любоваться».

    Ответить
    • Шалфей

      «За Египет сказали»!.. Ага, за базар ответили и за всю х-ню!! Почему вы по фене пишите?!! Вы гопник из подворотни?! Если да, то там вам и место. А если нет, то пишите литературно! Русские люди говорят «ПРО Египет»!! А за Египет — Египет сам скажет на пресс-конференции!

      Ответить
    • Конечно, зачем развивать туризм в своей стране? Зачем финансировать своих же сограждан. Лучше платить тайцам, туркам, арабам, да? Скоро будет 25 лет как живём при капитализме, а вы всё основы экономики никак не выучите. Вы считаете что сэкономили взяв тур в Тайланд, вместо того, чтобы поехать в Сочи или Крым? Нет, вы просто увеличили отток капитала на величину стоимости тура. Эти деньги к вам не вернуться. Что в костёр бросить, что за бугор потратить — это равнозначно. А когда деньги крутятся внутри страны, даже если это чёрный нал, взятки и откаты — всё равно это работает на ваше же благосостояние.

      Ответить
      • И правильно говорите! Коррупция и воровство это благо России, работает на вас!

        Ответить
      • А я не хочу вкладывать в развитие туризма в своей стране. Я хочу отдыхать!

        Ответить
  6. В Египте и Турции было «все включено», а теперь есть Крым, где все выключено.

    Ответить
  7. В крыму нет ни света не воды,сами туда езжайте!

    Ответить
  8. Турки продают свой бизнес в Тагиле маг. Климбер в пассаже.
    интерсно связано ли это с последними событиями.
    Вот прикол кто то купит, а товар где брать турецкий.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: