СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

«Дорожников на всё не хватит». Сергей Носов признал недоработки по борьбе с гололёдом

Сегодня на расширенном аппаратном совещании у главы Нижнего Тагила руководители районных администраций отчитались о том, что начали подсыпку тротуаров. Но эта мера была необходима городу ещё в начале недели, когда после кратковременного потепления температура воздуха стала отрицательной.

Ежедневно в травмпункты города обращались по 300 человек, получивших на скользких пешеходных дорожках переломы. Но дорожные службы были заняты подготовкой к визиту президента Владимира Путина или объясняли, что у них не хватает людей для обработки тротуаров.

image-26-11-15-03-26-2 image-26-11-15-03-26

На официальном сайте города в разделе «Рассказать о проблеме» последние дни тагильчане жалуются только на гололёд на тротуарах.

«Через двор невозможно пройти — сплошной каток. Как ходят пожилые люди, просто не понимаю! Просьба, срочно принять меры,» — пишут горожане.

«Визит или не визит, но надо иметь ввиду, что климат изменился. И нужно быть готовыми. Действительно, недоработка есть. И у дорожников, и у глав районов, и у тех, кто работает с бизнесом», — заявил мэр Сергей Носов.

По его мнению, сил одних дорожных служб на своевременную обработку города не хватит в принципе. Поэтому важно подключать к работе предпринимателей, чьи магазины или кафе выходят на тротуары — они должны очищать пешеходные дорожки и подсыпать их. И управляющие компании не должны забывать об обязанности содержать подходы к домам.
При этом мэр похвалил работу дорожных служб по подготовке улиц к визиту президента. Он отметил, что работу всех служб города представители Федеральной службы охраны РФ и организаторы визита оценили высоко — город удалось подготовить всего за пять дней.

Фото прислал наш читатель Сергей Апальков. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Да если бы такими темпами город от наледи избавлять — 1 месяц и все нормально будет! но кто ж делать-то это будет! Ведь Владимир уже уехал 🙁

  2. Самодельный ледокол для дробления льда на тротуарах. Изготовлен из снегоуборочной машины путём переделки основной детали, которая состоит из крутящегося вала с цепями. Скорость вращения – 2000 оборотов в минуту. При работе машины лед дробится на осколки, асфальт при этом остается целым.
    http://primamedia.ru/news/vladivostok/26.12.2014/411465/chudo-ledokol-mozhet-viyti-na-dorogi-vladivostoka-uzhe-v-sleduyuschem-godu.html

  3. Дедушка не выходит из дому, тк идти пешком по городу не представляется возможным. Напротив соседка живет одна и выйти ей в магазин- жизненная необходимость. Но опасность для здоровья велика. Мама обращалась в травмпункт 2 раза в том году с переломами из-за годоледа на тротуарах.

    • дауж -если не кому помочь может сходите в собес что бы продукты на дом ей приносили есть такая услуга

  4. Весь первый этаж во всем городе занимают магазины, надо их обязать вообще блюсти свой участок. Пусть посыпают.

  5. Я вообще знаю людей, которые ползком дорогу переползали. потому. что идти не было возможности. думаю, что это был не носов…

  6. Вообще не понятна позиция некоторых владельцев магазинов: лед не убирают и не подсыпают. И после этого они уверены, что к ним покупатели валом повалят? У Сбербанка на Циолковского — каток вообще позорище…

    • Дык хрен на их позицию. Просто заставлять надо. В советское время пр. Дзержинского всегда очищался. А сейчас — каток.

  7. Лично я купила вчера в магазине за 138 рублей ледокол ( такая штучка, которой дворники лед рубят) и сегодня утром вышла и до работы поколола лед на тротуаре, по которому вообще невозможно было ходить. Тротуар общий, около дома рубил лед дворник, он же и посыпал песком подходы к подъезду.

  8. Почему у нас пока мордой не ткнут ничего не происходит? зато бабло любят собирать своевременно…

  9. сколько ставок дворников по городу на предприятиях всех форм собственности? Ну не 500 же рублей у них зарплата, что такой кошмар.

  10. А во дворах убирать лед должны не дорожные службы, а дворники из УК. Ставки ВСЕ заняты, деньги кто-то получает, а порядка нет. У кого родственники пострадали, можно обратиться в суд на УК, для оплаты лечения и пр.

  11. А правда, что президент чуть не поскользнулся на ступеньках лагуны? Вот бы было дело! Бог нас попас!

Оставить комментарий или два