СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

«Дорожников на всё не хватит». Сергей Носов признал недоработки по борьбе с гололёдом

Сегодня на расширенном аппаратном совещании у главы Нижнего Тагила руководители районных администраций отчитались о том, что начали подсыпку тротуаров. Но эта мера была необходима городу ещё в начале недели, когда после кратковременного потепления температура воздуха стала отрицательной.

Ежедневно в травмпункты города обращались по 300 человек, получивших на скользких пешеходных дорожках переломы. Но дорожные службы были заняты подготовкой к визиту президента Владимира Путина или объясняли, что у них не хватает людей для обработки тротуаров.

image-26-11-15-03-26-2 image-26-11-15-03-26

На официальном сайте города в разделе «Рассказать о проблеме» последние дни тагильчане жалуются только на гололёд на тротуарах.

«Через двор невозможно пройти — сплошной каток. Как ходят пожилые люди, просто не понимаю! Просьба, срочно принять меры,» — пишут горожане.

«Визит или не визит, но надо иметь ввиду, что климат изменился. И нужно быть готовыми. Действительно, недоработка есть. И у дорожников, и у глав районов, и у тех, кто работает с бизнесом», — заявил мэр Сергей Носов.

По его мнению, сил одних дорожных служб на своевременную обработку города не хватит в принципе. Поэтому важно подключать к работе предпринимателей, чьи магазины или кафе выходят на тротуары — они должны очищать пешеходные дорожки и подсыпать их. И управляющие компании не должны забывать об обязанности содержать подходы к домам.
При этом мэр похвалил работу дорожных служб по подготовке улиц к визиту президента. Он отметил, что работу всех служб города представители Федеральной службы охраны РФ и организаторы визита оценили высоко — город удалось подготовить всего за пять дней.

Фото прислал наш читатель Сергей Апальков. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Да если бы такими темпами город от наледи избавлять — 1 месяц и все нормально будет! но кто ж делать-то это будет! Ведь Владимир уже уехал :(

    Ответить
  2. Самодельный ледокол для дробления льда на тротуарах. Изготовлен из снегоуборочной машины путём переделки основной детали, которая состоит из крутящегося вала с цепями. Скорость вращения – 2000 оборотов в минуту. При работе машины лед дробится на осколки, асфальт при этом остается целым.
    http://primamedia.ru/news/vladivostok/26.12.2014/411465/chudo-ledokol-mozhet-viyti-na-dorogi-vladivostoka-uzhe-v-sleduyuschem-godu.html

    Ответить
    • [ОЙ!] полная а не ледокол

      Ответить
  3. Дедушка не выходит из дому, тк идти пешком по городу не представляется возможным. Напротив соседка живет одна и выйти ей в магазин- жизненная необходимость. Но опасность для здоровья велика. Мама обращалась в травмпункт 2 раза в том году с переломами из-за годоледа на тротуарах.

    Ответить
    • дауж -если не кому помочь может сходите в собес что бы продукты на дом ей приносили есть такая услуга

      Ответить
  4. Весь первый этаж во всем городе занимают магазины, надо их обязать вообще блюсти свой участок. Пусть посыпают.

    Ответить
    • Они только крылечки свои чистят. На дворниках экономят.

      Ответить
  5. Я вообще знаю людей, которые ползком дорогу переползали. потому. что идти не было возможности. думаю, что это был не носов…

    Ответить
  6. Вообще не понятна позиция некоторых владельцев магазинов: лед не убирают и не подсыпают. И после этого они уверены, что к ним покупатели валом повалят? У Сбербанка на Циолковского — каток вообще позорище…

    Ответить
    • Дык хрен на их позицию. Просто заставлять надо. В советское время пр. Дзержинского всегда очищался. А сейчас — каток.

      Ответить
  7. Лично я купила вчера в магазине за 138 рублей ледокол ( такая штучка, которой дворники лед рубят) и сегодня утром вышла и до работы поколола лед на тротуаре, по которому вообще невозможно было ходить. Тротуар общий, около дома рубил лед дворник, он же и посыпал песком подходы к подъезду.

    Ответить
  8. Почему у нас пока мордой не ткнут ничего не происходит? зато бабло любят собирать своевременно…

    Ответить
  9. сколько ставок дворников по городу на предприятиях всех форм собственности? Ну не 500 же рублей у них зарплата, что такой кошмар.

    Ответить
  10. А во дворах убирать лед должны не дорожные службы, а дворники из УК. Ставки ВСЕ заняты, деньги кто-то получает, а порядка нет. У кого родственники пострадали, можно обратиться в суд на УК, для оплаты лечения и пр.

    Ответить
  11. А правда, что президент чуть не поскользнулся на ступеньках лагуны? Вот бы было дело! Бог нас попас!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: