ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Правительство России одобрило законопроект о праве муниципального служащего на выкуп подарка

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий право муниципального служащего на выкуп подарка, полученного в связи с исполнением служебных обязанностей, пишет ТАСС.

«Законопроект направлен на обеспечение единообразного подхода в части введения антикоррупционных стандартов в сфере государственного и муниципального управления», — говорится в тексте отзыва правительства.

Ранее правительство утвердило правила уведомления о получении подарков премьер-министром, его заместителями, федеральными министрами и другими высокопоставленными чиновниками.

В целях выкупа подарка Управлением делами президента РФ или подразделением министерства результаты оценки подарка предоставляются не позднее трех месяцев со дня поступления заявки, после чего у чиновника есть месяц на то, чтобы выкупить подарок. Средства, вырученные от этого, поступят в бюджет.

Те подарки, которые не пожелали выкупить, могут использоваться в официальной резиденции премьера, объектах Управделами президента и подведомственных организациях, в министерствах и ведомствах. Если зампред правительства — глава аппарата кабмина (в случае с подарками премьеру или вице-премьерам) или руководители министерств и ведомств сочтут использование подарка нецелесообразным, принимается решение о его безвозмездной передаче благотворительным организациям, в музей либо о его уничтожении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Прикольно, раньше за взятки садили, а сей час зарегистрировал её, как подарок и чист перед законом, в крайнем случае выкупил полтора ляма долларов за сто рублей. Красота, коррупцию узаконили, можно отчетаться о победе над оной и честно смотреть людям в глаза.

    Ответить
    • Опять кормятся только кто у власти. Мало того что спекуляция стала основной деятельности страны теперь и взятки публичные приветствуется. Хохлам 3- млрд без процентов да еще неизвестно вообще заберут ли. Своим гражданам чуть ли не под 50%.а не то сразу приставы в гостях описывать имущество. Господа вам 90-е не напоминают — только в законе. Да еще нам же за второго дают 400 000 огромные деньги не правда ли? Квартиру можно купить? На машину можно использовать…?На что хватает эти копейки чтобы чуть ли не каждый день упрекая напоминает нам об этом. Это ведь всего лишь одна зарплата депутата дормоеда. Зато народ у нас взял в кредит джип по уши в долгах и ездить как фраер, смотришь прямо как богач какой-то. Еще вас обрадую жить мы стали больше так что и пенсию ждите… За то весь мир за счет нас сытые и Америкосские резервуары полные нефтью за дорма, а мы все торгуем за 36 баксов за баррель, ну правильно пока у власти надо побольше заработать а народ то что он у нас выносливый заметте: во все времена истории в России.

      Ответить
  2. Опять уничтожение.
    Накупи выкупи…

    Ответить
  3. оне уже до грани доходят — 80 процентов утконосова и компани

    Ответить
  4. а если ему натурной услугой внесли, так как ему платить, и главное — куда? Столбу?

    Ответить
  5. Гроб подарить , С радостью купят .

    Ответить
  6. Давно пора! Наконецто в ерефии узаконили взятки. Следующим должно быть введение крепостного права. Хватит русскому народу раболебствовать перед своими боярами на добровольной основе — пора это как-то узаконить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: