ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.7°C

Югорчанин может сесть в тюрьму за взятку тагильскому полицейскому

Вечером 8 ноября работника РЖД, жителя посёлка Унъюган Ханты-Мансийского автономного округа, на вокзале Нижнего Тагила остановил полицейский. Житель Югры не имел при себе документов и был пьян. Правоохранитель намеревался составить протокол об административном правонарушении. Мужчина решил откупиться от стража порядка, положив в его карман 400 рублей, сообщают в транспортной прокуратуре.

Нижнетагильский транспортный прокурор вынес предписание о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

взятка

35-летний мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Нарушителю закона грозит до 8 лет тюрьмы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. зато на 8 лет при харчах и в тепле, и кризис не помеха))) как в шоу уральских пельменях было — сценка, где зека выгнать из тюрьмы не могли, а на его место уже очередь)))))))

  2. Издеваешся в Югре зарплата 100 в среднем -ему этот мусор дорого обошелся !

  3. Может правоохранитель вымогал,да тот мало дал?

  4. Закончики у нас конечно..того.. :wonder:

  5. Оказывается это жуткое,страшное,тяжкое преступление-дать полицаю 400 рублей,сразу 8 лет тюрьмы! За убийство меньше дают,а некоторых и вовсе не садят.А вот какое наказание было бы этому полицаю,если бы он таки взял эту огромную взятку??? Думаю самое страшное-уволили бы из органов.И всего делов 😉

    • Начальство в УВД миллионами берут и нормально а тут за 400 р раздуют из мухи слона , видимо показатели нужны

  6. Наши копы только по таким мелочам и могут работать , пусть в чорную съездят и посмотрят как надо взятки брать

  7. Может он вышел из вагона на остановке погулять без документов и денег, а тут…ну и предложил сколько было в кармане, чтобы поезд без него не уехал.

    • Он вышел,а полицай тут как тут! У них всё отработано.Дорогу перебежал,а они уже туточки.

Оставить комментарий или два