ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Росстандарт предлагает резко поднять штрафы для АЗС, продающих некачественное топливо

Сейчас максимальный штраф для АЗС составляет 300 тысяч рублей. Росстандарт предлагает штрафовать автозаправки и нефтеперерабатывающие заводы за некачественное топливо на 10-15% от годовой выручки, а при повторных нарушениях – останавливать их работу на три месяца. Соответствующие поправки к КоАП госкомиссия по борьбе с контрафактом рассмотрит уже 9 декабря, передаёт «Коммерсант».

По данным Росстандарта, для средней московской автозаправочной станции 10-процентный штраф с оборота – около 10 млн рублей, для заправки на дороге местного значения далеко от большого города – около 1,5 млн рублей. Росстандарт выявил, что самые распространенные нарушения на АЗС – повышенная концентрация серы, не соответствующая техрегламенту температура вспышки, завышение октанового числа бензина.

В этом году Росстандарт совместно с Генпрокуратурой проверил АЗС, работающие в Свердловской области. Владельцам заправок предстоит выплатить 750 тысяч рублей за плохое качество топлива, сообщает ТАСС. Самым частым нарушением является смесь бензинов разного качества. В 2014 году проверка Росстандарта выявила, что 30% топлива на рынке УрФО не соответствует требованиям качества.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Виновных руководителей таких АЗС надо сажать!!! Качество топлива — это вопрос безопасности людей!!! Иногда от него может зависеть человеческая жизнь.
    Про материальный ущерб потребителям я вообще молчу.
    Воров же сажают!!!

    Ответить
  2. этим самым они просто увеличат уровень взятки чиновникам и все! а тех, кто платить не захочет, «нагнут» за любую мелочь! вопрос остановки работы всей сети в городе еще может как-то работать! тогда и начнут думать, но опять же за дело возьмется коррупция и…..что есть закон, что нет его!
    а по поводу того что сажают воров…ну да! только тех кто мало украл! тех же, кто сотнями миллионов ворует сажают под домашний арест….хотя могут и в тюрьму отправить лет на 5….только как то в соц сетях «бродил» такой лозунг: «ипотеку на 2 000 000 нужно выплачивать 30 лет! а если украсть те же 2 миллиона то сидеть всего 5 лет! эта мысль не дает мне покоя!!!»
    вот так и живем :)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: