ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Египет пообещал заменить турецкие фрукты и овощи на российском рынке

Египетские власти запросили у Москвы список продукции, запрещённой к ввозу в Россию из Турции. Перспективы частичного восполнения турецкого экспорта на встреча в ОАЭ обсудили министры промышленности Египта и России, пишет РИА Новости.

«Египет заинтересован обеспечить потребности российского рынка в товарах, в особенности тех, которые поставлялись из Турции, в свете российского решения ограничить турецкий импорт на российский рынок в овощах и фруктах до 66%, а также одежды и кожи», — приводит издание официальное сообщение на сайте Минпромторга Египта.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Список запрещённых к ввозу товаров правительство озвучит сегодня. Скорее всего, в этот перечень попадут мясо, молочная продукция, морепродукты, овощи и зелень.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. коноплю пусть везут

    Ответить
    • Зачем? У путина свой план есть.

      Ответить
  2. Пущай замещают, нам, татарам, все равно. Яблоко, оно и есть яблоко.

    Ответить
  3. Сейчас турки с египтянами договрятся, налядят канал поставок, и будут гнать турецкие товары через египет :-)

    Ответить
  4. Т.е. сбитый Су-24 принес РФ больше вреда чем взорванный террористами пассажирский самолет над Египтом?

    Ответить
    • Вообщем-то, да. Над Египтом пострадали родственники пассажиров, чуть больше 200 семей.
      А за СУ-24 будут страдать все российские граждане.

      Ответить
  5. Тем временем, многие западные эксперты и журналисты сомневаются в эффективности российских санкций в отношении Анкары. В частности, обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский пишет о том, что президент Путин вряд ли может чем-то сильно «навредить» Эрдогану и его стране. «Путин может лишь чуть сильнее осложнить жизнь россиян», — говорится в его материале.

    Россия мало что предприняла для наложения на Турцию конкретных экономических санкций, а также не совершила военных действий в отношении Турции, «поэтому эмоциональная реакция Путина выглядит ребяческой и необдуманной», пишет Бершидский.

    По мнению Бершидского, эмбарго на фрукты и овощи и срыв туризма бьют по обеим сторонам, но наиболее болезненны для простых россиян.

    Путин мог бы намного сильнее навредить Эрдогану, перекрыв поставки газа или прекратив строительство первой в Турции АЭС, которое ведет «Росатом». Но тогда российские компании потеряли бы прибыльный рынок, а «Газпром» мог бы утратить Южную Европу. «Вместо того, чтобы пойти на этот риск, российское правительство перекладывает новые издержки на собственных граждан, надеясь уравновесить это подстрекательской пропагандой», — говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

    «Россия ссорится все с новыми соседями, мир смыкает кольцо, и в конце концов россияне, возможно, осознают, что Путин — не решение, а проблема», — считает автор. Но пока сердитая риторика Путина популярна в России и подпитывает похожие настроения в Турции, резюмирует Бершидский.
    http://www.newsru.com/russia/01dec2015/stop_list.html

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: