СР, 13 декабря 2017

Почти 80 новых фонарей победят кромешную тьму на улице Свердлова

В ноябре появились слухи, что после  увольнения  главы холдинга «Швабе» Сергея Максина, новое руководство компании скептически относится к контракту жизненного цикла по «Светлому городу» с администрацией Нижнего Тагила.

Как стало известно ИА «Все новости», несмотря на кадровые перестановки в верхушке компании, проблем с реализацией программы «Светлый город» нет. Более того, «Швабе» приступили к работам уже в этом году.

— Количество новых светоточек определено, сейчас идёт согласование улиц, — прокомментировала ИА «Все новости» Евгения Черемных, вице-мэр по финансово-экономической политике. – Наши коллеги рвутся в бой, хотят приступить к выполнению работ уже в этом году, хотя по контракту активная стадия приходится на 2016 и 2017 годы.

В ООО «Швабе-Екатеринбург» рассказали, что торжественное зажжение новых фонарей произойдёт на Вагонке в декабре. 79 светоточек появится на улице Свердлова от Восточного шоссе до улицы Чайковского. Опоры уже установлены, сейчас идёт заключение контракта с «Тагилэнергосетями», чтобы подать электричество.

desktopwallpapers.org.ua_7130

Напомним, концессия в рамках проекта «Светлый город» заключена с дочерней структурой госкорпорации «Ростех» «Швабе». Компания обязуется удвоить число уличных фонарей в Нижнем Тагиле к 2017 году и обслуживать систему уличного освещения в течение 25 лет за 9,3 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Начинается официальное отмывание денег, и дальнейшее отправление города в рабство

    Ответить
    • И, как видно, обострение у сторонников теории заговора :unsure:

      Ответить
  2. Тошнотики, нравится жить в грязном и темном городе, тогда валите к дьяволу! Откуда информация по отмыванию, столько работ по благоустройству сделано и все равно ноете!

    Ответить
  3. анонимам не угодишь!!!

    Ответить
  4. Новость отличная, надо сказать правду! :yes: Вагонка знает, что Сведлова это такой медвежий угол был.Когда там сделали отличную дорогу, все радовались. Сейчас свет сделают. Вообще красота! :good:

    Ответить
    • Ещё бы хоть один пешеходный переход установили на этой дороге.

      Ответить
  5. Хорошо, что установили. Еще бы и включали свет. А то идешь — из пяти фонарей один только светит, остальные темные. И мгла все равно вокруг.

    Ответить
  6. Как там вообще люди живут…………

    Ответить
  7. Чот вот взял и посчитал.9 миллиардов это 138.461.538 долларов ! Грубо говоря 140 миллионов баксов! За эти деньги можно новый микрорайон отстроить с освещением.

    Ответить
  8. Когда же на Старателе будет светло? :scratch:

    Ответить
  9. $ 140000000 ЖУТЬ :-(

    Ответить
  10. Имярик,знай ты не один.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: