ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Мэрия обжалует решение о закрытии моста на Фрунзе в президиуме Областного суда

Администрация Нижнего Тагила направила в Областной суд кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда о закрытии моста на Фрунзе.

«Жалоба поступила в суд 25 ноября, 26 ноября передана судье. Слушания ещё не назначены», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ведомства.

Подобные жалобы рассматривает президиум Областного суда. На кассационной стадии проверяются правильность применения и толкования норм процессуального права. Но мэрии могут отказать в рассмотрении, если судья не найдёт достаточных оснований.

Несколькими днями ранее юристы администрации отправили в Ленинский суд Нижнего Тагила заявление об отсрочке вердикта о закрытии переправы через реку Тагил. В обращении чиновники просят отложить вступление решения в силу на срок до 35 суток. Заседание назначено на 9 декабря.

Напомним, 20 мая 2015 года районный суд обязал администрацию Нижнего Тагила с 1 августа закрыть движение транспорта по аварийному мосту на Фрунзе до окончания реконструкции и обеспечить варианты объезда. Ещё в 2011 года компания «Мостинжстрой» проводила обследование путепровода. По заключению экспертов, покрытие моста, барьерное ограждение, деформационные швы, пролётные строения находятся в неудовлетворительном состоянии. Специалисты выяснили, что конструкция стремительно «стареет» и создаёт угрозу жизни людей.

Most-na-Frunze

Решение первой инстанции было обжаловано в Областном суде. Там его оставили в силе, изменив лишь сроки прекращения движения – до 15 ноября. Но вердикт был исполнен лишь частично. Чтобы снизить нагрузку на конструкции эстакады, с 16 ноября по путепроводу было закрыто движение трамваев и грузового транспорта. Одновременно был открыт временный двухполосный мост по Красноармейской, который принял на себя часть автомобильного потока.

«Решение суда исполнено на 90%. Прекращено трамвайное и грузовое движение. Введён в эксплуатацию дополнительный мост. Мы направили кассационную жалобу и заявление об отсрочке», — прокомментировал начальник юридического отдела мэрии Алексей Буйнов.

Между тем, прокуратура Ленинского района уже получила исполнительный лист и направила его в службу судебных приставов. Если администрация не выполнит требование о закрытии моста, главу города Сергея Носова ждёт административная ответственность. В случае повторного неисполнения законных требований мэра предупредят об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Добавим, что правительство Свердловской области в 2016 году выделит около 170 миллионов на реконструкцию моста на Фрунзе. Общая стоимость проекта достигает 500 миллионов рублей. По самым оптимистичным прогнозам, новый путепровод появится не раньше 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Вот пока мост не рухнет и будут жертвы, его так и не закроют Россия((

    Ответить
    • не боись, он тебя переживет легко.

      Ответить
      • +110 к словам предыдущего оратора, просто ненавистники Носова подготовили к 15 ноября кучу комментов про дикие пробки и плохого собственника и ждали, потирая лапки, пока мост закроют, а его не закрыли, еще и новый открыли и теперь им обидно :bye:

        Ответить
  2. Слушайте, сколько можно этот мост то тереть! $$$$$$$$$

    Ответить
  3. Тебя не спросили

    Ответить
    • Видимо тебя спросили

      Ответить
  4. А между тем никто и не спешит соблюдать Рождественский пост, продолжая обвинять других.

    Ответить
  5. по мосту страшно товарищи ходить, и скользко, и ямы — видно что под ногами, и ограждение частично спилено со стороны реки…..с этим что то надо делать, не дожидаясь жертв, а не ходить по инстанциям и оттягивать сроки как закрытия так и реконструкции моста

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: