ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Тагильчане стали чемпионами страны по силовому жонглированию

На завершившемся 29 ноября в Перми Чемпионате России по силовому жонглированию четыре представителя Нижнего Тагила взяли золото.

На соревнования съехались 39 команд из разных регионов России. Воспитанники тагильского клуба гиревого спорта «Талипыч» Олег Агибалов и Никита Еланцев, Дарья Шилина и Алина Мамедова, выступавшие в парных зачётах показали лучшие результаты. Дарья учится в школе №85, Алина — студентка УрФУ, а Олег и Никита вместе учатся в 10 классе школы 75/42.

DSC_05801 DSC_0610

Победители Чемпионата России среди юношей получили путёвку на чемпионат Европы, который пройдёт в мае будущего года в Азове.

— Мы надеялись, что попадём в призёры, потому что подготовили сложные номера. Вместо одного оборота в воздухе, ребята делали по 3-4 оборота, — рассказывает  наставник чемпионов Родион Нургалиев.

Клуб гиревого спорта и силового жонглирования «Талипыч» располагается во Дворце национальных культур на Руднике III Интернационала. Он назван в честь Маснави Талипова, который первым в 1989 году начал развивать в Нижнем Тагиле этот необычный вид спорта.

Напомним, силачи-жонглёры выступают вот так:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: